Подскажите мамочки, девочки.сейчас выходные узи не сделать. да и может я ошибаюсь.
возможно и глупый вопрос, т.к. очень плохо разбираюсь в цикле, расчётах овуляции(как то просто не вникала в это всё). После родов были два раза М, после первых вторые пришли через дней 40минимум, а раньше был цикл 28дней. если ориентироваться на эти сроки. то уже 14го числа должны были быть. но у нас был не защищённый па, примерно за несколько дней до 14го. Вчера весь день промучилась с болями в районе поясницы, а потом до меня дошло что это из области придатков туда отдает, вечеро я уже хромала, ходить было очень больно. сегодня полегче, но в районе придатков всё-равно боли.
очень боюсь внематочную. помню что овуляция проходит недели за 2 примерно до М, и далее неоплодотворённая яйцеклетка продвигается по трубам. так вот может это случиться в описанные у меня сроки?
скажите меняется ли цикл после родов, и особенно после КС что меняется? и как должно быть в норме-цикл восстанавливается не сразу, или сразу должен быть как часы?
как опознать внематочную по симптомам
Комментарии
Киви
Максим
12 лет
Санкт-Петербург
Внематочная на таком сроке таких бы симптомов не дала, но в яичниках может быть киста, или жёлтое тело большое, вот вам и отдаёт
томара иванова
↩ Киви
спасибо, успакоили.ну а насчёт восстановления самого цикла что скажите?
Киви
Максим
12 лет
Санкт-Петербург
↩ томара иванова
Если вы кормите, то вообще цикл может быть беспорядочным. А если нет, то все равно цикл может устанавливаеться до года, хотя у всех по-разному. У меня бывали как раз кисты функциональные, нестрашные, в первое время после отмены ГВ, и тоже были задержки.
томара иванова
↩ Киви
спасибо. у меня до родов были ооочень болезненные(учитывая мой высокий болевой порог), а это тааак ощущается, словно каждый яичник чувствую, что там происходит))
Актуальные посты