Гемангиома в позвонке. Кто-нибудь сталкивался?

У меня 2-3 месяца болит спина. Я была у 5 врачей разных направлений, в т.ч. у невролога плюс консультировалась с 3 врачами по инету. И хоть бы кто-нибудь отправил меня на мрт позвоночника! Нет, все смеялись, что я придумываю себе болезни, а некоторые врачи даже отговаривали меня от мрт, аргументируя тем, что это дорого. Говорили, что просто остеохондроз. В итоге я сама решила пойти сделать мрт позвоночника грудного отдела. И вот обнаружили гемангиому. Кто-нибудь знает, эта опухоль может превратиться в злокачественную опухоль? Ее только вырезают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Из позвонков гемангиома не вырезается (иначе это стало бы катастрофически огромной операцией). Выполняется ее пластика. Операция называется вертебропластика (те кто ее придумал — гении). Множество видео самой операции или схем операции доступно в интернете совершенно свободно. Операция бескровная, даже швы на коже не требуются. Реабилитация зачастую не требуется.

Наличие гемангиомы в позвонке — это не конец света, но как и с любым заболеванием нашего организма следует быть внимательным.
Основная опасность — это риск перелома данного позвонка. Это самый неприятный сценарий для пациента. Причем, чем больше размеры гемангиомы позвонка, то тем больше такая вероятность.
Не стоит также сбрасывать со счетов другие сопутствующие факторы (которые могут привести к деформации / перелому позвонка):
— вес
— образ жизни
— наличие остеопороза
— наличие других заболеваний (например сколиоза и т.д.)
После ознакомления с информацией из интернета, не пренебрегайте осмотром у профильных врачей. Если одолевают сомнения, то можете проконсультироваться у другого врача. Это действительно важно.

Если Вы в Москве (на самом деле не важно где), то можете прямо на электронную почту написать (прикрепляйте рентген, МРТ, КТ): doctorhayk@yandex.ru
Айк Гарникович.

Пожаловаться
Александра

У меня гемангиома где то между позвонков. Сказали не трогать

Пожаловаться
Александра 
А какой размер гемангиомы у вас?
Пожаловаться
Александра
Dove 

Надо смотреть. Но не думаю, что большая. У меня протрузии ещё вот они беспокоят

Пожаловаться
Александра 
У меня 6х7 мм. Интересно просто, у вас больше или меньше. Может и мне не надо беспокоиться.
Пожаловаться
Александра
Dove 

Найди найти мрт моё. А вообще к неврологу ходили с этим? Он точно скажет

Пожаловаться
Александра 
Ходила к неврологу, но он только заключение посмотрел, снимок не стал смотреть. Сказал, не обращать внимание. Я считаю, так нельзя делать выводы по одному заключению. Пойду к другому врачу.
Пожаловаться
SvetikLana
Вот вы меня напугали прям. Я тоже со спиной мучаюсь и на мрт не направляют. Скажите а какие у вас боли?
Пожаловаться
SvetikLana 
Встаю утром, скованность в спине, болят мышцы, кости ломит. До груди не могу утром достать подбородком — позвоночник болит и нятягивается. После сна большой палец еще немеет. Днем тоже боль в связках в спине.
Пожаловаться
МамаНавсегда
Вырезают это скопление сосудов. У ребенка была на поверхности обкалывали
Пожаловаться
МамаНавсегда 

Ясно, спасибо.

Пожаловаться
Марина
Dove 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы что нибудь сделали с гемангиомой в позвоночнике? Просто тоже у меня две нашли переживаю

Пожаловаться
Марина 

Здравствуйте, я на нее забила. Мне сказали, ничего страшного.

Пожаловаться
Марина
Dove 

Спасибо, я так тоже решила сделать)))

Пожаловаться
Марина 

У меня тогда причина боли в спинее оказалась — зубы. Справа сильно подняли прикус, получился перекос сильный. А когда опустили, подточив коронки, боль в спине прошла.

Пожаловаться
Антонина
Марина 

Здравствуйте! Вы в итоге ничего не делали в плане гемангиом? Тоже вот нашли ((( 17 *13мм. А у вас какой размер?

Пожаловаться
Антонина 

Здравствуйте! Нет, я с ними живу. Главное, чтобы не беспокоили. Размер я не помню, мрт давно уже делала. Надо найти.