Рак поджелудочной железы.

Никогда бы не подумала, что такое может коснуться нашей семьи. Вот уже 2 неделю я встаю со слезами на глазах и ложусь спать с этими мыслями.

Мама, мамочка моя милая. Полгода после смерти мужа, моего папы, она жила у нас, в апреле ее начали беспокоить боли в животе, тогда она водилась с моим младшим-Степаном, в начале мая я ее уговорила лечь в больницу, т.к. боли не проходили, особенно ночью, она не спала, мучилась. Ей будет 63 года. Прошла все УЗИ, КТ, колоноскопию, ФГС, анализы- поставили хр.панкреатит, хр.холецистит. Врач лечащий был бездарь, ничего не говорил толком, не объяснял, она проконсультировалась с другим врачом, тк.к двух недельное лечение ей не облегчило ничего, тот сказал- у вас запредельно увеличен хвост поджелудочной, нужно ехать на МРТ., иначе через 2 года мы вас тут не увидим. Я сразу полезла в интернет-там написано, не так страшно увеличение самой ПЖ, как именно хвоста ПЖ. Может быть рак, сказала ей, мама давай езжай на МРТ. Я тебе денег дам, т.к. это опасно. Она мне- да ну, не читай там всякое. В общем тянула время, а боль не проходила. На прошлой неделе кое-как съездила в др… город на МРТ. Так все плохо. Опухоль размером 4*3,6, возможен рак. Завтра будут готовы анализы крови, тогда уже точно все скажут. Я надеюсь на хороший исход-но все же статистика, увы, очень печальная при раке ПЖЗ. Ночами не спит, похудела за 1.5 месяца на 12 кг, рвет, запоры, вздутие-все симптомы рака. Скажите, у кого родственники болели, на что надеяться?

Людмила
0283762
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Попробуйте пропить бобровую струю, у меня у бабушки на лице вылезла раковая шишка и она мазала ее бобровой струей и всё прошло… врачи честно говоря офигели, хотя это просто обычная настойка на спирту для поднятия потенции у мужчин… а вот так вот получилось.  Вот на подобии такой настойки , точно не помню как выглядит баночка. Надеюсь эта информация вам чем-то поможет, желаю вам здоровья!

Пожаловаться
Татьяна Шакирова
Надеюсь все наладится! Терпения вам!
Пожаловаться
ELENA
Здоровья и сил бороться Вашей маме!

А Вам советую как можно больше времени проводить сейчас с мамой, говорить с ней обо всем, вспоминать веселые дни детства, делиться сокровенными мыслями, обнимать ее, почувствовать себя снова маминой девочкой, и отдать маме всю свою любовь. Это очень ценно. И никто не знает, будет ли в будущем шанс еще сделать все это.

Держитесь! Душевных Вам сил!

Пожаловаться
Людмила
ELENA 
Спасибо большое! С мамой у нас очень хорошие отношения, мы любим друг друга, по телефону общаемся целыми днями, я езжу к ней на обед, вожу ее по магазинам. Но смотреть как на глазах угасает любимый человек-невыносимо больно.
Пожаловаться
Тата

У бабушки моей был рак поджелудочной железы и селезенки сразу, за месяц она сгорела (надеюсь вашей маме придут хорошие анализы, здоровья ей.

Пожаловаться
Людмила
Тата 
Анализы плохие, направляют в онкоцентр в др.город. Еще и уплотнение в груди нашли…
Пожаловаться
Тата
Людмила 

Значит нужно не сдаваться, пусть мама набирается что для лечения, все будет хорошо.

Пожаловаться
ЛедиМи
Рак-это страшно:( здоровья вашей маме.
Пожаловаться
Ира

Здоровья маме, а тебе сил и терпения!

Пожаловаться
Людмила
Ира 
Спасибо всем за понимание!
Пожаловаться
Валентинка
У бабушки был. Обнаружили в последней стадии. Полгода страшных болей, которые снимались только ежедневными уколами и ее не стало. Очень жаль вашу маму. Желаю вам, чтобы у нее оказался другой диагноз.
Пожаловаться
МамаЧкароссии
К сожалению если это рак, то прогноз плохой. У меня две бабушки в 55 и 65 умерли от рака пжз. Он не лечится, так как обнаруживают его обычно на 4 стадии.
Пожаловаться
СноваЯ
Дождитесь диагноза. У моей мамы был рак легких. В любом случае паника ни к чему. От вас нужда будет поддержка и моральные силы для всей семьи. Если что — пишите.
Пожаловаться
Людмила
СноваЯ 
спасибо!
Пожаловаться
Надежда

у бабули был(( так быстро все закончилось, 2 месяца и ее нет, пусть у вас все будет хорошо, здоровья маме!!

Пожаловаться
Людмила
Надежда 
Господи, какой ужас! спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Ирина
Все будет зависить от стадии, но по симптомами которые вы описали, ничего хорошего. Держитесь, и дай Бог чтобы все обошлось.
Пожаловаться
СамаяСЧАСТЛИВАЯ
Здоровья маме!!! И удачи вам
Пожаловаться
Людмила
СамаяСЧАСТЛИВАЯ 
Спасибо, девочки!
Пожаловаться
Мария

Рак поджелудочной железы считается раком сложной диагностики при жизни. Искренне желаю вашей маме, что бы её образование было доброкачественным

Пожаловаться
Людмила
Мария 
да знаю, то все плохо, а добрококач. разве бывают, врят ли…
Пожаловаться
Мария
Людмила 
бывают и кисты поджелудочной и псевдокисты, конечно чаще тела и головы. Шанс, что будет доброкачественное, всё же остается
Пожаловаться
Людмила
Мария 
ну на МРТ сразу видно, киста или опухоль, киста она вроде как полая по структуре
Пожаловаться
Мария
Людмила 
есть псевдокисты. По некоторым органам на МРТ сразу дают заключение, доброкачественное образование или злокачественное, там плотность разная в разных режимах. Если рак поджелудочной — то это всё очень серьезно, держитесь
Пожаловаться
Мария
у меня сегодня на приеме был мужчина 1959 г.р. в 2015 году оперирован по поводу образования хвоста поджелудочной железы, оказалось доброкачественным, живет, жизни радуется и всех призывает заниматься своим здоровьем. Не часто, но бывает доброкачественное, кстати понятно что не рак стало только после гистологии
Пожаловаться
Анечка
здоровья вашей маме, пусть анализы будут лучше, чем вы ожидаете.
Пожаловаться
Ольга

дай бог вам удачи

Показать ещё