Сегодня сдавала ТТГ, т.к. пью эутирокс 25. Мой собственный ТТГ (без таблеток) около 3,5. Ходила на приём к эндокринологу, она сказала, что для планирующих нужен показатель от 1-2,5. Стала пить таблетки, сегодня результат 0,02!!! (при норме лаборатории 0,4-4). Пойду снова к эндокринологу… Кто-то был в подобной ситуации? Что делали?
P.S. Был опыт приема дозировки 12,5 (пила по полтаблетки)-такая дозировка на меня не действует- ТТГ снова возвращается к показателям в 3,5

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У меня ттг 12 на таблетках л-тироксин.Но я не планирую.У вас ситуация еще почти норма, не паникуйте
Пожаловаться
Алинчик
Моя мне тоже понижала в Б его. Был верхняя граница нормы, сказала пить эутирокс 25, до Б его никогда не принимала раньше. Жутко боялась, но всё ок. Снизил ТТГ по-моему до 1, если не ошибаюсь.

А вот уже более полугода стала вновь его пить, но уже в дозировке 50… И походу, теперь постоянно надо его пить...

Пожаловаться
АнаСТАСия

Я не помню уже с каким я забеременела

Пожаловаться
АнаСТАСия

Дура она у вас. Да лучше но не таблетки ж назначать! А лучше меньше чем больше так что не парьтесь. Только препарат я считаю не нужен совсем. Ттг в норме!

Пожаловаться
Светлана
АнаСТАСия 

Врач сказала, что у ребёнка будут пороки развития, если ТТГ будет высоким

Пожаловаться
Stella
Светлана 
а какой предел ттг по лабораторным нормам у вас?
Пожаловаться
Светлана
Stella 

До 4.

Пожаловаться
АнаСТАСия
Светлана 

Ну им виднее у меня не было никаких пороков

Пожаловаться
АнаСТАСия

Но 3.5 это норма

Пожаловаться
Светлана
АнаСТАСия 

Да хз, что теперь и делать… Пить или не пить- вот в чем вопрос? ???

Пожаловаться
АнаСТАСия
Светлана 

Уже точно нет. Он ниже нормы упал. Месяц полтора попробуй без препарата и сдай кровь

Пожаловаться
Светлана
АнаСТАСия 

Хорошо) так и сделаю… Только к врачу все равно схожу-пусть хоть в курсе будет

Пожаловаться
Stella
Светлана 
тогда извините, но Ваш эндокринолог идиот полный
Пожаловаться
АнаСТАСия
Светлана 

Поменяй врача так для консультации хотя бы

Пожаловаться
Светлана
АнаСТАСия 

Проблема в том, что была у двух врачей эндокринологов + наблюдаюсь у гинеколог-эндокринолога((( говорят все одно и тоже- 3,5 это много

Пожаловаться
АнаСТАСия
Светлана 

Хз. Когда у меня 5 лет он скакал туда сюда я беременела не заморачиваясь

Пожаловаться
Stella
АнаСТАСия 
тут даже о враче и говорить нечего, я четверых обошла прежде чем на нормального попала, врач мне сказала что даже незначительное превышение нормы эндокринолог не рассматривает как патологию для назначения приема гормональных препаратов, ибо сказала что лаборатории у нас хорошие в стране, а условия хранения крови отвратительные, что прежде чем проверит кровь, она по 2-3 часа тухнет в черти каких условиях, бродит, от этого результаты на ттг всегда не очень точны
Пожаловаться
Светлана
АнаСТАСия 

А какой был ТТГ?

Пожаловаться
Stella
Светлана 
и еще если брать в учет то, что во время беременности уровень ттг в крови падает и так
Пожаловаться
Светлана
Stella 

А мне говорили, что растёт и поэтому надо увеличить будет дозировку как заБ))))

Пожаловаться
АнаСТАСия
Stella 

У меня да падал ттг

Пожаловаться
Stella
Светлана 
нет, он всегда падает, у всех, вам не правильно сказали
Пожаловаться
Светлана
Stella 

Пипец врачи))))

Пожаловаться
АнаСТАСия
Светлана 

У меня одно время рос сильно но я и до Б на тироксине была. Потом бешенную дозу дали у меня сердце не справлялось. Убрали и он вообще упал. Черти че было и ребенок здоровый нормальный

Пожаловаться
Светлана
АнаСТАСия 

Хорошо что на ребёнке это никак не отразилось, а то ведь гормоны пили

Пожаловаться
АнаСТАСия
Светлана 

Это не те гормоны чтобы отражаться

Пожаловаться
lesya

У меня упал до 0,007! Упала в обморок. Отменили препарат, выписали Йодомарин, поднялся ттг, и снова пьб таблетки, но в меньшей дозирвке

Пожаловаться
Светлана
lesya 

Проблема в том, что меньше дозировки нет((( а когда сама делила и пила по 12,5 — они не действуют(((