Случилась со мной неприятность обожгла обе ноги стаканом кипятка, на одной ноге ожог с ладонь, на второй вся передняя поверхность голени, все произошло в пятницу, 5 день сегодня получается. В первые несколько часов вызвали скорую, они ничего не сделали, только отговорили ехать в ожоговый, мол мы конечно можем отвезти, но они тебя все равно отправят обратно. Ладно к вечеру вроде бы полегчало, даже стало почти незаметно, но ожоги вещь коварная, к утру ожог стал гораздо больше, но не болело, а в ночь начались волдыри.
Тянуть не стали, поехали в ожоговый, ох ух вспоминать страшно, оторвали пузыри, кожу, наложили повязку, положили на дневной стационар (через день на перевязки), сказали сушить сушить сушить, на следующий день т.е. вчера пришла они мне все содрали снова, бинт прилип
В общем я чем, сейчас жара, под повязкой все преет, тот что открытый уже подсох, корочкой взялся, я боюсь завтра опять оторвут, волнуюсь все ли они нормально делают, как оно там заживет если все мокнет, может все таки стоит сушить? Боюсь шрам останется гигантский, кто сталкивался с лечением такими методами, так и должно быть?
Мне обе ноги и п.сю обожгло однажды… Боль была, конечно… Брат хотел чайку попить, скипятил железный чайник и у него не выдержала рука. Итог: все на меня. Аааа… Но мы с мамой в холодную воду ноги и п… ю сразу. Потом вроде бы чем-то намазали и бинтом замотали. Заживало около недели, повезло. Даже скорую помощь не вызывали, сами справились. Шрам был, но через несколько лет прошел.
Единственно могу сказать о шраме, с годами станет менее заметным. Обжигала ногу кипятком лет 20 назад. Шрама почти не осталось, хотя сразу было очень тёмное пятно. Для заживления покупали мазь Левомеколь.