Фиброзно-кистозная мастопатия + нарушение цикла

Здравствуйте. У меня фиброзно-кистозная мастопатия, еще и менструальный цикл нарушен. Данный вопрос меня волнует уже практически на протяжении 3-х лет. Может, есть, у кого похожая проблема, поделитесь, как вы с ней справляетесь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
cassandra

Есть у меня ФКМ я хожу к маммологу раз в год и на узи. И Вам советую-там и лекарства назначат и все наладиться. А то так и до рака можно дотянуть

Пожаловаться
cassandra 
Ой, рак страшное дело, не дай Бог.
Пожаловаться

Я мастопатию Мамокламом лечила, кстати, цикл после него тожевосстанавливается, правда до полного выздоровления пришлось пропить не одинкурс.

Пожаловаться
Сахарина 

И сколько вам пришлось пропить циклов, чтоб окончательно отмастопатии избавиться? Я уже думала, что медикаментозным способом от кистыизбавиться практически не возможно.

Пожаловаться
Чепуха 

Всего два курса пропила по три месяца, но зато сейчас вгруди нет никакого уплотнения, так что избавиться от него вполне реально.Мамоклам сам по себе хороший препарат, не гормональный, и помогает хорошо, проконсультируйтесь на счет его приема с врачом.

Пожаловаться
Сахарина 

Надо исамой за него узнать. А вы пили только мамоклам или что-то еще в комплексе?

Пожаловаться
Пистолия 
Первыйкурс пила аевит и мазла мазью грудь, а второй курс только пила мамоклам иаевит. Но у меня уже после первого курса киста была намного меньше.
Пожаловаться
Сахарина 
спасибо за подробности
Пожаловаться
Надо в любом случае наблюдаться постоянно, к врачу сходить, он назначит вам лечение, хотя нет гарантии, что после лечения у вас всеполностью пройдет, так как я пила по несколько курсов разных препаратов, нопосле этого уплотнение не прошло. Но это помогло устранить болевые ощущения, влюбом случае запускать нельзя и что-то надо с этим делать.
Пожаловаться
Пистолия 
Согласна, спасибо)
Пожаловаться
Котя

Мне операцию делали, но давно было

Пожаловаться
Котя 

Операции боюсь очень.

Пожаловаться
Котя
Чепуха 
да и в ней ничего страшного, лично я в тот же день домой ушла) Но это давно было, сейчас скорее всего и без вылечат!
Пожаловаться
Котя 

любое хирургическое вмешательство считаю серьезным.

Предыдущая статья
можно ли сдавать спермограмму если сопли появились?
Следующая статья
Посоветуйте витамины для ума