Давно уже периодами мучаюсь всд. Стоит какой то ситуации возникнуть я сразу нервничаю и не могу спать. Появляются все симптомы во всей красе- тахикардия, холодные мокрые руки-ступни, бегаю в туалет по маленькому часто. Все это усиливается пред грозой или на порывистый ветер, или же в пмс. Естественно сон пропадает. Хоть и хочется спать, но не могу «отключиться», пульс стучит и все.Всякие персены в таких ситуациях не помогают. Прописывали мне в студенчестве ещё тералиджен вечером пить, пропила курс. Долгое время обо всем этом не вспоминала, теперь стала опять нервничать и все вернулось. После 4 бессонных ночей (засыпаю к 4-5 утра, когда светает, а то и к 6 ) вернулась к тералиджену, но понимаю что это не дело. Может кто то знает что ещё помогает в таких ситуациях? опять идти к врачу? Понимаю что надо меньше нервничать, что нервы провоцируют все это… Но у меня что то не получается( я все принимаю близко к сердцу
с такой же проблемой недавно обратилась к неврологу, прописали фенибут по 1табл. 2р. в день