Дюфастон. Отмена. Вопрос!

Девушки, доброе утро! Дюфастон. Отмена. Вопрос!

Подскажите, пожалуйста, мне врач назначил курс три месяца дюфастона. После месячных я мажу гель, а на 16 день начинаю пить дюфастон. Первый месяц после отмены месячные пришли на 3 день все хорошо. В этот раз уже 7 день пошёл после отмены месячных нет. Сначала живот вроде болел и тяжёлый был как будто булыжники там( но пусто( не беременна уже 2 раза делала тест и до отмены и сегодня( но месячных не предвидиться( а мне нужно начинать гель мазать.

Вопрос во в чем. Через сколько после отмены должны придти месячные? У кого так было? Что это может быть?

К врачу попаду не скоро. Потому что прямой записи нет, сначала к обычному гинекологу, а уж потом она записывает к моему врачу.

Заранее спасибо за адекватные ответы!

Дюфастон. Отмена. Вопрос!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
После отмены норма до 10 дней, тест совсем рано ещё, до 14 дней может прикрепляться после овуляции. У меня вообще после овуляции первый день прям когда прикрепление было это на 16 день после О. О знаете точнл когда? Просто меня год неверно дюфастоном кормили и он гасил мою овуляцию…
Пожаловаться
Елизавета 
Нет у меня не регулярный цикл. И гормон завышен поэтому и прописали курс. Ну уже прошло 14 после овуляции получается. Я её очень чувствую всегда каждый месяц.
Пожаловаться
Елизавета
Екатерина 
Ну если чувствуете то хорошо, потому что дюфастон надо принимать после неё. У меня тоже нерегулярный, да ещё какой, но у меня другие гормоны завышены были. А цикл может 30 дней а может 75 быть, как захочет… Но когда пила дюфастон он гасил овуляцию мне, бросила и заБ на 33 дмц была овуляция… Удачи! Скоро все получится:)
Пожаловаться
Елизавета 
Вот и у меня такой же цикл, то нормально вовремя то по 75 дней нет( ну говорят на дюфастоне быстрее беременность наступает, я просто боюсь знаю что его резко нельзя бросать если б. Вот и исключаю от чего и почему такое может быть.

А вам легкой беременности и родов)

Пожаловаться
Елизавета
Екатерина 
Спасибо большое

Но вот все индивидуально все же, у меня хоть и низкий прогестерон был во 2 фазе все равно дюфастон мешал получается, я много пила чего и стимулировалась бестолку, 2 года попыток, потом бросила все, съездила на море и после моря организм лучше стал работать. Цикл бал нерегулярней все равно, но О появились и через 3 месяца получилось. Попробуйте если не долго пробуйте отвлечься и так далее, это просто частая история))) Тольао забьёшь и все получается)

Пожаловаться
Елизавета 
Ой я и не думаю об этом сейчас) забыла) хочется гормональный фон восстановить
Пожаловаться
Елизавета
Екатерина 

А до этого он был в норме? Просто он все равно бросите и через пару циклов вернется к тому, что было. Дюфастоном его не восстановить, надо копать глубже и много сдавать всего, в том числе генетику, это и то все равно не всегда это получается… Если во все это окунаться конкретно чтобы восстановить, то это процесс очень долгий, дорогостоящий и не факт, что результативный., увы.

Пожаловаться
Елизавета 
У меня то в норме то сбой происходит. Организм живёт своей жизнью( да и не сильно повышен был гормон чуть чуть тестестерон и все
Пожаловаться
Елизавета
Екатерина 

Ну тогда зачем лишний раз без острой необходимости пичкать себя гормонами… Это не ерунда. Организм привыкает, расслабляется.

Решите… Просто при попытках зачатия одно дело, а просто...

Пожаловаться
Елизавета 
Так мы не зацикливаемся на ребёнке, но и не предохраняемся. А завышенный гормон не даёт осуществиться зачатию. Просто если получится хорошо, но и совсем забить на это нельзя
Пожаловаться
Елизавета
Екатерина 

Ну тут понятно палка о двух концах, но просто я так 2 года гормоны и химию пила, поправилялась жутко, в прыщах ходила, но бестолку. Просто иногда организму нужен хороший отдых и все )

Ладно, я удаляюсь))) Желаю скорейшего счастья)))

Пожаловаться
Ксения Владимировна
В течение 10 дней после отмены