Отец как то резко перестал ходить и есть, он уже несколько лет не видит, ходил только по квартире соответственно (66 лет). Тут слег, даже до туалета не ходит. Есть отказывается, в больницу сказал не поедет… Его не тошнит, если получается что то «запихнуть» то его не рвёт назад, говорит просто не хочет есть, ну не лезет и все… пьет сок… вызывали врача-это психологическое скорее всего, потрогала живот и прощупала органы и сказала, что ничего не увеличено… а он говорит-у меня рак поджелудочной и всё, отстаньте… хотя болят у него только ноги (поэтому он и не встает) но они у него давно начали побаливать (очень много вен расширенных)… так вот и вопрос-что это может быть за болезнь такая? я думаю при серьезных заболеваниях должно же болеть что то… или это в голове проблемы-не хочет быть обузой и тд? как ему помочь? в больницу сказал не поедет, к психологу тоже… вот вызвали снова врача, но дома то она не сможет поставить диагноз… анализы сдавать не хочет-орёт и всё, что бы отстали от него...((
ему всего лишь 66 лет. Некоторые с рождения не видят. И при этом умудряются работать. Он знает спец. шрифт для слепых? (не помню как называется) пусть читает книги спец для слепых. Ему нужно занятие. Тащите его в больничку силой, ну и пусть говорит что не простит, вы не можете же его просто оставить валяться, умирать у вас на глазах. потакать его старческим бзикам. Ему нужно общение много, много общения.
пол года назад мой дед умер от рака поджелудочной, поверьте, если б это был рак поджелудки, то там боли адские, он бы ничего не смог пить и есть, и сильно быстро терял вес и была бы анорексия прогрессирующая! скорее всего он внушил себе это+депрессия, нужно к враче везти или платно на том специалистов вызывать
это может быть что угодно, от рака поджелудочной до депрессии, от проблем с почками, и боль не главный симптом болезни, потеря аппетита и слабость уже достаточно веские симптомы. надо провести обследование, для начала анализы крови и узи брюшных органов, а там уже в зависимости от результатов надо двигаться дальше
Бедный. Я даже не представляю, что Вам посоветовать. Но думаю, что его надо каким то образом доставить в больничку. Там хоть обследуют. Крепитесь.
Вы же будете навещать его. Ведите его туда. Простит он, объясняйте, что ему так будет лучше, что это всего на несколько дней.
Это психологическое.....