Брекеты в 35 лет... стоит ли устанавливать???

Вот, что у меня во рту творится!(( Моя мама вовремя не позаботилась, и теперь я живу с такими зубами уже 35 лет. Сейчас появились финансы, чтобы что-то исправить, но не знаю как. Ходила уже к двум стоматологам консультировалась, оба сказали надо ставить брекеты. Но какие брекеты в 35 лет?! Я к ним морально точно не готова, да и работа у меня общественная (я учитель английского в школе), дети засмеют! Моя двоюродная сестра устанавливала себе брекеты и мучалась с ними 2,5 года! Зубы поехали у нее, так и не знаю, чем это закончилось..

Я вообще не хотела трогать нижние зубы, потому что голливудской улыбкой я никогда не улыбаюсь, и мои нижние зубы за нижней губой почти никогда не видно (смотри верхнее фото). Я хотела на верхние обколотые зубы виниры/коронки или что-то типа этого установить, чтобы четыре верхних зуба были ровные и красивые. Но те же стоматологи говорят, что зубы сами по себе у меня хорошие (пломб вообще нет) и портить их винирами/коронками они не советуют, так как родные зубы лучше. Но чем лучше то, если они кривые и мне с ними не комфортно!?

Девочки, не судите строго за фото.

Расскажите про свой опыт установки брекетов, виниров, коронок и т.д. Какие есть плюсы и минусы. Что вы посоветуете мне сделать с зубами???

Жанна
15712258
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСаша

Стоит.сейчас их делают не так как раньше и выглядят они симпатичнее.да и люди сейчас стали ровно к этому относиться.подруге 27, поставила, сняли недавно только, выглядит супер!

Пожаловаться
Стоит, я вот недавно поставила:)
Пожаловаться
Жанна
Лена Лут 

И как вам? Вы в брекетах не шепелявите? Какие поставили? Как ухаживаете за зубами теперь? Напишите поподробнее, пожалуйста.

Пожаловаться
Yti
Сейчас ставят даже брекеты для стиля, чего тут стеснятся. Обязательно ставьте
Пожаловаться
Ольга
Есть прозрачный))) ставь и не думай! У меня у мамы ее подруга в этом же возрасте ставила и все отлично))
Пожаловаться
Diasha
Я поставила в 31, хожу 1,5 года. Скоро снимать. И у меня не так все плохо было как у вас :)

Мне морально проще с брегетами в ожидании красивой улыбки. Я кривых зубов стеснялась больше, чем брекетов.

Пожаловаться
Анна

можно поставить в цвет зубов, и тут нужно исправлять и верхние и нижние. Я бы с такими зубами поставила и не задумывалась бы даже, если финансы позволяют.

Пожаловаться
Nur
Анна 

Анна, +1

Пожаловаться
Элина
Анна 
Плюсую. Тут и прикус не правильный скорее всего, надо ставить.
Пожаловаться
Irina
Сестра на этой неделе сняла брекеты, ей 33. Очень ровные теперь зубки
Пожаловаться
Оля
У моего мужа нижний ряд такой же))) Жень, да и пофигу, у тебя верхние хорошие, а этих не видно, когла улыбаешься. Я бы, наверное, не стала. У меня с верхними проблема-реставрировать надо.
Пожаловаться
Екатерина
Тетя в 45 ходила с брекетами, не видны они под цвет зубов были
Пожаловаться
Elena Karjala
Конечно ставить) какая разницы сколько лет)
Пожаловаться
Анжела
Elena Karjala 
Elena Karjala, +1
Пожаловаться
cassandra
Elena Karjala 
Elena Karjala, Большая разница. Мне ортодонт сказал, что после 30 лет иногда уже нет смысла ставить.
Пожаловаться
Жанна
cassandra 
Вот и я думаю, скоро на пенсию уже, какие брекеты?!
Пожаловаться
cassandra
Жанна 
Дело в том, что просто после 30 лет уже может не быть эффекта от них. Итог-зря потраченные деньги. Я до 30 не успела и не стала ставить. Врач просто не заинтересован был выкачивать деньги из меня.