Брекеты в 35 лет... стоит ли устанавливать???

Вот, что у меня во рту творится!(( Моя мама вовремя не позаботилась, и теперь я живу с такими зубами уже 35 лет. Сейчас появились финансы, чтобы что-то исправить, но не знаю как. Ходила уже к двум стоматологам консультировалась, оба сказали надо ставить брекеты. Но какие брекеты в 35 лет?! Я к ним морально точно не готова, да и работа у меня общественная (я учитель английского в школе), дети засмеют! Моя двоюродная сестра устанавливала себе брекеты и мучалась с ними 2,5 года! Зубы поехали у нее, так и не знаю, чем это закончилось..

Я вообще не хотела трогать нижние зубы, потому что голливудской улыбкой я никогда не улыбаюсь, и мои нижние зубы за нижней губой почти никогда не видно (смотри верхнее фото). Я хотела на верхние обколотые зубы виниры/коронки или что-то типа этого установить, чтобы четыре верхних зуба были ровные и красивые. Но те же стоматологи говорят, что зубы сами по себе у меня хорошие (пломб вообще нет) и портить их винирами/коронками они не советуют, так как родные зубы лучше. Но чем лучше то, если они кривые и мне с ними не комфортно!?

Девочки, не судите строго за фото.

Расскажите про свой опыт установки брекетов, виниров, коронок и т.д. Какие есть плюсы и минусы. Что вы посоветуете мне сделать с зубами???

Жанна
15712258
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ох не знаю, всё очень индивидуально… я много лет то не решалась, то проблемы с финансами были, в результате поставила 3 дня назад, мне 37 сейчас. Да, к брекетам определенно надо привыкнуть, сначала ощущения что всего много во рту, больновато кусать от того что зубы стянуты дугой, но сейчас начинаю привыкать, я понимаю просто одно, что с годами мы красивее не становимся и все неисправленные косяки в молодости становятся еще более заметны с годами. Не простила бы себе если бы так и не поставила их, но грустно от того что пока не знаю как долго их носить. Но я исправляю активно сейчас все косяки внешности, проблемы кожи, шрамы и неровности, сосудистую сеточку,слегка подустала потому что сейчас много сразу всего свалилось, но мне важен и нужен результат

Пожаловаться
Муся
Катрин 

Добрый день! Вы зубки выровняли? Я тоже собираюсь ставить, но очень боюсь боли! Поделитесь, пожалуйста!

Пожаловаться
Елена

Вы поставили брекеты в итоге? Как результат? Мне тоже 35 — иду ставить через неделю. Беспокоюсь, что будут зубы болеть первые 2 недели. Мне обещают, что все идеально исправится, хотя ещё 2 зуба удалять надо снизу...

Пожаловаться
Жанна
Елена 

Елена, нет, в итоге мне просто выровняли передние верхние зубы с помощью пломб. Брекеты не ставила. Если вам не трудно, напишите потом про ваш опыт с брекетами).

Пожаловаться
Елена
Жанна 

Поставила. Позавчера. Пока только на верхнюю челюсть. Сижу, страдаю)) но, говорят, через 2 недели уже замечать их не буду. У меня очень много знакомых, кто после 30 лет носил. В целом, все довольны. Хотя, конечно, не самая приятная вещь)))

Пожаловаться
Елена 

зубы не болят, больновато кусать твердую пищу, ну первые пару дней пррсто ощущаете их во рту, у меня сегодня 3ий день, ощущаю уже намного меньше, спереди не чувствую их, чувствую пока только боковые брекеты

Пожаловаться
Муся
Елена 

Добрый день! Вы зубки выровняли? Я тоже собираюсь ставить, но очень боюсь боли! Поделитесь, пожалуйста!

Пожаловаться
Елена
Муся 

Вот уже 9 мес ношу. После установки недели две ад, конечно. Заснуть только с нурофеном, но хуже всего не боль от движения зубов, а постоянные язвы на щеках и губах от железок. После смены дуг пару дней тоже на нурофене. Мне пришлось еще четверки удалить — тоже стресс для организма. Очень страдает общий иммунитет. Может быть, просто совпадение, но я как поставила, все время болею. Только из больницы вот — пневмонию подхватила. Вобщем вывод такой — если небольшой дефект зубов — не надо ставить. Если, конечно, сильный, то надо. Сейчас уже не напрягают брекеты, хотя болячки на щеках периодически есть. Ну и дикция немного страдает. Зато овал лица изменился уже в лучшую сторону. Очень хочется уже снять, но еще полгода минимум. Особый треш, когда надо резинки носить, связывающие челюсти- иначе прикус не исправить. Но все не так ужасно — если есть мотивация!))) 1, 5 -2 года и все забудете, как страшный сон!

Пожаловаться
Муся
Елена 

спасибо! у меня вверху торчит двойка, мой комплекс.значит надо решаться!)

Пожаловаться
Tatiana
Так можно же брекеты с внутренней стороны поставить!
Пожаловаться

на передние зубы виниры или коронки и все

Пожаловаться
Эля
Жанна, могу посоветовать врача который должен решить проблему, у меня были ужасные зубы и тоже все говорили брекеты нужны, но слава богу все таки нашла как исправить, хожу с офигенной улыбкой уже как 3 года, и вообще не дорого
Пожаловаться
Жанна
Эля 
Эля, буду признательна вам за помощь! Посоветуйте мне пожалуйста своего врача, только побыстрее желательно))
Пожаловаться
Эля
Жанна 
Номер подевался куда то, клиника Тет а дент на взлетке, врачь Наталья, она волшебница в этом))
Пожаловаться
Жанна
Эля 
Эля, а что конкретно она вам сделала с зубами? Напишите пожалуйста.
Пожаловаться
Эля
Жанна 
Называется эстетическая реставрация кажется, время заняло часа 2, свои зубы не стачиваются. Но их полностью закрывают. Результатом поражены все) в общем после такого брекеты вообще бессмысленны считаю)было наподобие вашего, теперь идеально
Пожаловаться
Жанна
Эля 
Интересно, что за эстетическая реставрация...? Я записалась к ним на пятницу на консультацию, посмотрим, что они мне скажут.
Пожаловаться
Жанна
Эля 
Давно вам делали эту процедуру? Ничего не отвалилось еще?
Пожаловаться
Эля
Жанна 
Около 4-х лет, не отвалится)) крепче чем металокерамика, это от брекетов зубы разваливаются часто(
Пожаловаться
Леночка
думаю ДА!
Пожаловаться
кошкаСофийка

Жанна, если я не ошибаюсь, то они есть очень разные и есть такие аккуратные!
Но главное, для меня, это здоровье, если ты будешь комплексовать, то и дети будут троллить, а если — нет, то покажешь своим примером — в этом страшного нет нечего.
Я бы тоже поставила, но до этого надо вылечить зубы.
По этому, ставь!!!

Пожаловаться
Натали
Можно поставить лингвальные (внутренние), их вапще видно не будет. Есть ещё как вариант миобрейс и каппы прозрачные. У вас так с детства или зубы мудрости началиг давать такую скученность?
Пожаловаться
Жанна
Натали 

С детства, у меня и верхние зубы неровно росли, но верхние мне бабушка в детстве скобами выправила более или менее (она у меня кстати сама стоматологом была), а на нижние внимание не обращали, не видно, да и ладно. Тогда не модно это всё было. Из-за скученности нижних зубов у меня еще и десна страдают, воспалены постоянно, т.к. между такими зубами постоянно скапливается зубной налет.

Я даже больше не за насмешки детей боюсь, с этим то я справлюсь, мне они безразличны по большому счету, дети скоро это поймут, и им станет не интересно шутить…

Я боюсь за свое произношение английских звуков, ведь явно брекеты будут мешать правильному произношению, а как детей то учить правильно произносить, если сама учитель шепелявая???

Пожаловаться
Натали
Жанна 

Ну тут да) поэтому кроме брекетов можно рассмотреть и другие варианты. Хотя возможно и не пострадает произношение.

Тут реально основное не эстетический вид, а здоровье дёсен.

Пожаловаться
Татьяна
Натали 
Миобрейс и капы- дохлый номер в 35 лет. Я в 19 лет (у Черненко) покупала Миобрейс, вообще Г. Он лучше для детей исправляет. Мне даже не подвинул. + нужно с ним ходить с закрытым ртом (не есть, не пить, не разговаривать) + вид как у обезьяны + вставить /вытащить- для меня было оооочень больно. А это я делала часто, т.к. реально даже дома/по телефону поговорить. А брекеты, к примеру, почти не больно было. Для меня это был выброс денег и потеря времени. Лучше брекеты однозначно.
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
У меня недавно совсем стояли. Чтобы зубы не поехали, внутри зубов приклеивают ретейнеры. Ставить стоит, т.к. на зубки которые стоят неправильно неравномерно распределяется нагрузка, и на которые больше могут раскрошиться или выпасть
Пожаловаться
Жанна
НаташкаПортняжка 
Наташа, а ты в брекетах не шепелявила? Как долго носила? Какие носила? Где устанавливала и во сколько тебе это удовольствие обошлось? Как ухаживать надо за зубами при этом? Ты довольна результатом? Напиши поподробнее, пожалуйста.
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Жанна 
Не, не шепелявила, носила года 2 наверное. Носила самые обычные, и так дорого выходит, а они чем незаметней, тем дороже. Ставила в центре лингвальной ортодонтии. За зубками ухаживать как обычно + ершики такие маленькие продаются, ими еще. Результатом довольна, у меня верхние были сильнее скошены и двойки получились немного короче, когда выпрямили, их чуток нарастили, теперь всё ровненько

Пожаловаться
Жанна
НаташкаПортняжка 
Ясно, спасибо за ответ)
Пожаловаться
Slavvna
Ставить обязательно! Сейчас есть брекеты вообще незаметные! У меня был один зуб кривой, я на него пломбу поставила и все, сейчас красивый. 10 лет с ним хожу и все ок.
Пожаловаться
мамаАУ

У нас на работе девушка в 23 года правда поставила и очень давольна. По началу конечно говорит было не удобно но привыкла. И кстати я когда с отпуска вышла сразу не заметила их. Пока не спросила. Когда рядом и присматриваться видно. А из далека и не виднл

Пожаловаться
Алена
Если есть возможность надо ставить, жизнь де не заканчивается))
Пожаловаться
Елена

конечно ставьте, даже не думайте, если есть средства можно поставить в цвет зубов, их вообще практически не видно, привыкнете. Я носила 1,2 года ни грамма ни жалею, хотя была только щель между передними двумя, а у вас, извините,«шифером». я на тот момент в банке работала с клиентами, но никакого комплекса совершенно не было.

Пожаловаться
Жанна
Елена 
А где ставили? Сколько денег всего заплатили? Как за зубами ухаживали при этом?
Пожаловаться
Елена
Жанна 
я ставила в детской поликлинике на Гладкова, там взрослым тоже делают, врач Соловьева, очень мне понравилась. Но я ставила обычные, прозрачные почти в 2 раза дороже (ну тогда во всяком случае так было, в 2010г).около 50 тыс вышло, я делала в рассрочку, каждый месяц по 4 тыс платила, только первый раз около 12 и последний около 8. Это непосредственно на саму систему и потом на капы.
Пожаловаться
Елена
на одну челюсть редко когда можно ставить, у меня низ вообще практически идеальный был, но так как верхние двигали, прикус менялся, вы просто не сомкнете потом зубы, и поэтому нужно обе челюсти. Низ стали править только через 2 месяца после постановки верхней.
Пожаловаться
Жанна
Елена 
Я на Гладкова в детской тоже консультировалась у Бекеревой С.В., у них сейчас система Damon стоит 90000, тоже платить в рассрочку. Но вот достала их чек, сижу читаю. Плюс к брекет-системе написано: замена дуг (на курс 8-10 штук) в процессе лечения — 1000 р. за штуку; Дополнительные аппараты: лицевая дуга — 5000 р., лицевая маска — 150 у.е. Удерживающий период после брекетов (1,5-2 года) Ретенционые пластинки — 10000 р. за 2 штуки. Это что еще такое за хрень? Может вы сможете мне это объяснить?..
Пожаловаться
Елена
Жанна 
все верно, только у меня система стоила 12 тыс (обычная), дуги вам будут менять почти каждый месяц, они отличаются жесткостью. что такое лицевая дуга и маска — не знаю, у меня такого не было. Ретенционые пластинки — типа кап, будете носить 1,5-2 года после снятия брекетов, чтобы зубы опять не разъехались и зафиксировались в нужном положении, верхняя прозрачная, нижняя с метал.струной у меня была.
Пожаловаться
Candymom
Жень, ставь, есть прозрачные, есть белые, они естественно подороже, но естетичнее смотрятся. Тем более если ты улыбаешься, а их не видно, то и брекет не видно будет. А на верхние наверно нарастить. Сходи еще в пару клиник, почитай побольше. Мы Насте ставили 4 года назад, до сих пор скобы еще стоят, но у нее пипетки что творилось, пришлось даже операцию делать на Щорса. Упустили время, но сейчас она улыбается во всю.
Пожаловаться
мамая

Кажется есть брекиты, которые устанавливают на внутреннюю часть зуба. И сейчас полно беленьких, практически не заметных. И потом — дети всегда найдут повод посмеяться и без брекитов. Ставить однозначно!)

Показать ещё