Вот, что у меня во рту творится!(( Моя мама вовремя не позаботилась, и теперь я живу с такими зубами уже 35 лет. Сейчас появились финансы, чтобы что-то исправить, но не знаю как. Ходила уже к двум стоматологам консультировалась, оба сказали надо ставить брекеты. Но какие брекеты в 35 лет?! Я к ним морально точно не готова, да и работа у меня общественная (я учитель английского в школе), дети засмеют! Моя двоюродная сестра устанавливала себе брекеты и мучалась с ними 2,5 года! Зубы поехали у нее, так и не знаю, чем это закончилось..
Я вообще не хотела трогать нижние зубы, потому что голливудской улыбкой я никогда не улыбаюсь, и мои нижние зубы за нижней губой почти никогда не видно (смотри верхнее фото). Я хотела на верхние обколотые зубы виниры/коронки или что-то типа этого установить, чтобы четыре верхних зуба были ровные и красивые. Но те же стоматологи говорят, что зубы сами по себе у меня хорошие (пломб вообще нет) и портить их винирами/коронками они не советуют, так как родные зубы лучше. Но чем лучше то, если они кривые и мне с ними не комфортно!?
Девочки, не судите строго за фото.
Расскажите про свой опыт установки брекетов, виниров, коронок и т.д. Какие есть плюсы и минусы. Что вы посоветуете мне сделать с зубами???
Ох не знаю, всё очень индивидуально… я много лет то не решалась, то проблемы с финансами были, в результате поставила 3 дня назад, мне 37 сейчас. Да, к брекетам определенно надо привыкнуть, сначала ощущения что всего много во рту, больновато кусать от того что зубы стянуты дугой, но сейчас начинаю привыкать, я понимаю просто одно, что с годами мы красивее не становимся и все неисправленные косяки в молодости становятся еще более заметны с годами. Не простила бы себе если бы так и не поставила их, но грустно от того что пока не знаю как долго их носить. Но я исправляю активно сейчас все косяки внешности, проблемы кожи, шрамы и неровности, сосудистую сеточку,слегка подустала потому что сейчас много сразу всего свалилось, но мне важен и нужен результат
Добрый день! Вы зубки выровняли? Я тоже собираюсь ставить, но очень боюсь боли! Поделитесь, пожалуйста!
Вы поставили брекеты в итоге? Как результат? Мне тоже 35 — иду ставить через неделю. Беспокоюсь, что будут зубы болеть первые 2 недели. Мне обещают, что все идеально исправится, хотя ещё 2 зуба удалять надо снизу...
Елена, нет, в итоге мне просто выровняли передние верхние зубы с помощью пломб. Брекеты не ставила. Если вам не трудно, напишите потом про ваш опыт с брекетами).
Поставила. Позавчера. Пока только на верхнюю челюсть. Сижу, страдаю)) но, говорят, через 2 недели уже замечать их не буду. У меня очень много знакомых, кто после 30 лет носил. В целом, все довольны. Хотя, конечно, не самая приятная вещь)))
зубы не болят, больновато кусать твердую пищу, ну первые пару дней пррсто ощущаете их во рту, у меня сегодня 3ий день, ощущаю уже намного меньше, спереди не чувствую их, чувствую пока только боковые брекеты
Добрый день! Вы зубки выровняли? Я тоже собираюсь ставить, но очень боюсь боли! Поделитесь, пожалуйста!
Вот уже 9 мес ношу. После установки недели две ад, конечно. Заснуть только с нурофеном, но хуже всего не боль от движения зубов, а постоянные язвы на щеках и губах от железок. После смены дуг пару дней тоже на нурофене. Мне пришлось еще четверки удалить — тоже стресс для организма. Очень страдает общий иммунитет. Может быть, просто совпадение, но я как поставила, все время болею. Только из больницы вот — пневмонию подхватила. Вобщем вывод такой — если небольшой дефект зубов — не надо ставить. Если, конечно, сильный, то надо. Сейчас уже не напрягают брекеты, хотя болячки на щеках периодически есть. Ну и дикция немного страдает. Зато овал лица изменился уже в лучшую сторону. Очень хочется уже снять, но еще полгода минимум. Особый треш, когда надо резинки носить, связывающие челюсти- иначе прикус не исправить. Но все не так ужасно — если есть мотивация!))) 1, 5 -2 года и все забудете, как страшный сон!
спасибо! у меня вверху торчит двойка, мой комплекс.значит надо решаться!)
на передние зубы виниры или коронки и все
Жанна, если я не ошибаюсь, то они есть очень разные и есть такие аккуратные!
Но главное, для меня, это здоровье, если ты будешь комплексовать, то и дети будут троллить, а если — нет, то покажешь своим примером — в этом страшного нет нечего.
Я бы тоже поставила, но до этого надо вылечить зубы.
По этому, ставь!!!
С детства, у меня и верхние зубы неровно росли, но верхние мне бабушка в детстве скобами выправила более или менее (она у меня кстати сама стоматологом была), а на нижние внимание не обращали, не видно, да и ладно. Тогда не модно это всё было. Из-за скученности нижних зубов у меня еще и десна страдают, воспалены постоянно, т.к. между такими зубами постоянно скапливается зубной налет.
Я даже больше не за насмешки детей боюсь, с этим то я справлюсь, мне они безразличны по большому счету, дети скоро это поймут, и им станет не интересно шутить…
Я боюсь за свое произношение английских звуков, ведь явно брекеты будут мешать правильному произношению, а как детей то учить правильно произносить, если сама учитель шепелявая???
Ну тут да) поэтому кроме брекетов можно рассмотреть и другие варианты. Хотя возможно и не пострадает произношение.
Тут реально основное не эстетический вид, а здоровье дёсен.
У нас на работе девушка в 23 года правда поставила и очень давольна. По началу конечно говорит было не удобно но привыкла. И кстати я когда с отпуска вышла сразу не заметила их. Пока не спросила. Когда рядом и присматриваться видно. А из далека и не виднл
конечно ставьте, даже не думайте, если есть средства можно поставить в цвет зубов, их вообще практически не видно, привыкнете. Я носила 1,2 года ни грамма ни жалею, хотя была только щель между передними двумя, а у вас, извините,«шифером». я на тот момент в банке работала с клиентами, но никакого комплекса совершенно не было.
Кажется есть брекиты, которые устанавливают на внутреннюю часть зуба. И сейчас полно беленьких, практически не заметных. И потом — дети всегда найдут повод посмеяться и без брекитов. Ставить однозначно!)