гель против спаек, кому делали, зачем нужен?

Девочки, всем привет! В общем, ситуация такая… в скором времени предстоит удаление миомы, стараюсь мыслить позитивно и ни о чем плохом не думать… Чем быстрее это все пройдет, тем скорее эта проблема решится)) хотя паникую очень сильно, и словами не передать… очень страшно...

Ладно, перейду к делу, простите за отступление… в общем, у меня несколько вопросов, девчонки, надеюсь кто-нибудь ответит. Во первых мне назначили гель Intercoat, который очень и очень для меня недешевый… в общем, нужен ли он вообще? Мне очень сумбурно об этом все рассказали, я и слова вставить не успела. Просто перед фактом поставили, а зачем все это надо мне не поясняли. Ведь делали же раньше операции без всяких этих гелей, и живут же люди нормально сейчас… И еще один вопрос-как быстро вы восстановились после операции? И когда можно наконец начинать планировать?

Очень жду ответов, дорогие. Кто не знает про гель, расскажите о ваших случаях, как все прошло, как быстро восстановились. очень нужна поддержка((
Простите, что нюни сильно так развела, я что-то совсем раскисла(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Плохо, что не спросили. Не спорю, раньше действительно не было подобных средств, операции делали как пойдет, о последствиях не думали. У мамы была, к большому моему сожалению, ни одна операция по части гинекологии, и тогда никак нельзя была хоть как-то себя обезопасить. Такие операции могут вызвать у вас (не дай Бог, конечно) развитие спаечного процесса, почитайте, посмотрите, какие ужасные вещи могут произойти впоследствии. Ни в коем случае Вас пугать не хочу, но это действительно страшно, да и сама по себе операция-это уже дело страшное, и лучше максимально обезопасить себя во время такой стрессовой для организма ситуации. А этот гель рассасывает спайки и предотвращает их развитие

Пожаловаться
Оля Вишневская 
Оля Вишневская, Спасибо за ответ, ознакомлюсь получше с этой темой. Конечно, хотелось бы получить подробную информацию от врача, но видимо им нет никакого дела до пациентов…
Пожаловаться
Мария Куланчикова, Я вам больше скажу в наше время нет никому ни до кого дела. Все это очень печально. А Вам советую не падать духом и стараться настроиться на позитивный лад! Напишите потом, как у Вас все прошло.

Пожаловаться
Julia
Есть еще один гель от спаек… он в разы дешевле… название не помню, но если загуглите то быстро найдете)) а вообще читала пару отзывов девочек-пишут что не особо то он и помогает… мне когда делали гистеруи-хирург должен был поставить какую то капсулу что ли(если правильно называю)но не сделал этого, так моя Г была оооочень не довольна, и в результате поставила мне спираль на пару месяцев
Пожаловаться
Julia 

Julia, В каком смысле не помог? Есть особенность подобных барьеров-что результат не виден, не заметен, я имею ввиду в плане ощущений, только впоследствии после прохождения гсг будет видно, как прошла операция, не появились ли новые спайки итд Гель-то собственно поэтому и нужен, чтобы в процессе удаление миомы/спаек и прочих моментов не появились новые рубцы. Он нужен, как страховка, предотвращение от появления новых спаек

Пожаловаться
Julia 
Julia, спасибо большое, загуглю обязательно!
Пожаловаться
Julia
Оля Вишневская, Я всё это прекрасно знаю! И когда я писала что не помогает, это значит как вы выразились «страховка» не сработала.
Пожаловаться
Инна Бойченко

Слышала, что 2 года потом нельзя беременнеть, но насколько это точно не знаю. Обратитесь в консультацию. В любом случае настраивайтесь только на хорошее. Миома эта вещь такая… некоторые живут с ней годами, она не растет, не развивается, но это как бомба замедленного действия, лучше ее все-таки удалить, зато потом жить себе спокойно. Сил вам и здоровья. Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Инна Бойченко 
Инна Бойченко, 2 года?? это очень много… спасибо, стараюсь держаться((