Здоровье взрослых зависит от их детских игр

Дети, родители которых не ограничивают их в выборе и времени игр, во взрослом возрасте склонны вести здоровый образ жизни.

Выяснилось при опросе, что взрослые, которые вдоволь играли в детстве, склонны вести здоровый образ жизни – придерживаться полезной диеты и регулярно заниматься физическими упражнениями.

С другой стороны, люди, чьи родители ограничивали их в выборе и времени игр, как правило, страдают избыточным весом и ведут малоподвижный образ жизни.

По словам автора исследования, профессора психологии Тони Кассиди: «свобода в выборе игр важна для всех аспектов развития ребенка. Большинство детей любят играть, но взрослые не всегда понимают, насколько важны игры».

По себе скажу… так и есть. Мама ограничивала во всем, старайсь оградить от «плохого» и  считала, что давала свободу действий.

Юлёк
33394
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
А мне придется сейчас ограничить ребенка в игре. Сейчас моя Машенька проснется, мы с криком на весь дом помоем попку и будем кушать, а потом очень захочется поговорить, спеть песенки, поиграть, повизжать..., а мама выключит свет, обнимет дочку и пожелает сладких снов.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
правильно, мы же все родом из детства… и слова «не ходи, не трогай, сядь» и т.п. впиваются в мозг и остаются там навсегда
Пожаловаться
ЛОРА
а я росла почти дикарем! все лето и все каникулы в деревне! а бабушка за такой оторвой угнаться не могла!!!