Я фгс делала лет пять назад, сейчас опять предстоит, но у меня панические атаки, я начинаю задыхаться, у меня останавливается дыхание, во рту много слюней, кажется, что я захлебнусь, пугает, что снова это повторится, то же самое и в кабинете стоматолога.
Ариша, Кошмар( а стоматолога я тоже боюсь из-за слюней.В новейших кабинетах отсасоловка есть, как кранчик вешают на челюсть и он там все время слюни отсасывает.
Дарина, В том то и дело, что трубочка есть, но когда мне делали слепки, чтобы в дальнейшем вставить зубы, это типа пластилина на металическом ободке, который крепят на двадцать минут, вот тут опять повторилось, как на фгс, что задохнусь, глотать не могу и даже трубка не спасла, когда врач ко мне подошёл снять слепки я была на грани инфаркта)))
один раз делала, это просто надо пережить, я всегда думаю, что это на несколько минут всего и все, а папа у меня регулярно делает, привычка уже не боится)))
Дарина, Рекомендуется прием облегченной пищи не позднее, чем за 8 часов до начала обследования, но лучше увеличить этот срок до 12 часов, так как подготовка к обследованию фгдс основана на полном освобождении желудка и кишечника от пищи
Облегченная пища — это блюда, в составе которых не содержится мясо, грибы, животные жиры, орехи и шоколад. Здоровый желудок без труда справится с перевариванием перечисленных продуктов, но при подозрении на заболевание они могут задержаться там дольше указанного времени.
В меню желательно включить рыбу, куриное диетическое мясо (грудку), на гарнир гречку и овощи.Алкоголь и острые блюда рекомендуется исключить из рациона за несколько дней перед процедурой, этого требует подготовка к ФГС желудка для чистоты взятых проб
пить можно не позднее, чем за два часа до начала проведения ФГДС, воду, и за четыре часа — немного подслащенный слабо заваренный чай.
Молоко или чай с ним пить нельзя, так как это уже пища.
Оптимальный вариант, ничего не пить в течение последних четырех часов перед процедурой
Не бойтесь, я три дня назад делала гастроскопию… не приятно, но терпимо… самое главное, что после 6 вечера,, накануне, ничего не ешьте. Утром, воздержитесь от любых напитков! И самое главное ровно дышать во время процедуры, я дышала и носом и ртом одновременно и спокойно… удачи!
Дарина, И у меня была фгс в 11:40… медсестра по телефону предупредила о таких мерах подготовки. И думаю слава Богу, что не сорвалась и не наелась на ночь… а то весь бы ужин был бы на враче)))))
Да не так и страшно как кажется:-):-)я когда шла, так боялась, так боялась, аж ноги подгибались, а на самом деле почти небольно, но противно, бееее:-):-)
Марина, Это как эрозию прижигать наверное) я тряслась ужас перед ней.А 10 минут пробежали, тоже не приятно было, но не более) Еще более не по-себе, что я буду после суток.Я посплю на работе, но все равно.
Я фгс делала лет пять назад, сейчас опять предстоит, но у меня панические атаки, я начинаю задыхаться, у меня останавливается дыхание, во рту много слюней, кажется, что я захлебнусь, пугает, что снова это повторится, то же самое и в кабинете стоматолога.
неприятно, но потерпеть то всего 3 минуты!!!!!
Я делала в Профессорский клинике — отлично сделали!
один раз делала, это просто надо пережить, я всегда думаю, что это на несколько минут всего и все, а папа у меня регулярно делает, привычка уже не боится)))
главное дышать!)
Дарина, Рекомендуется прием облегченной пищи не позднее, чем за 8 часов до начала обследования, но лучше увеличить этот срок до 12 часов, так как подготовка к обследованию фгдс основана на полном освобождении желудка и кишечника от пищи
Облегченная пища — это блюда, в составе которых не содержится мясо, грибы, животные жиры, орехи и шоколад. Здоровый желудок без труда справится с перевариванием перечисленных продуктов, но при подозрении на заболевание они могут задержаться там дольше указанного времени.
В меню желательно включить рыбу, куриное диетическое мясо (грудку), на гарнир гречку и овощи.Алкоголь и острые блюда рекомендуется исключить из рациона за несколько дней перед процедурой, этого требует подготовка к ФГС желудка для чистоты взятых проб
пить можно не позднее, чем за два часа до начала проведения ФГДС, воду, и за четыре часа — немного подслащенный слабо заваренный чай.
Молоко или чай с ним пить нельзя, так как это уже пища.
Оптимальный вариант, ничего не пить в течение последних четырех часов перед процедурой
курить и принимать лекарства нельзя
сочувствую, неприятно, но терпимо.
Там делов на 5 мин, не приятно да, но терпимо,3 раза уже делала, брызнуть ледокоином чтобы глотать не больно было.
Дарина, Согласна:)))
Гастроскопию так и не смогла сделать, поревела да ушла
Закончится все быстро))Главное очередь отсидеть и зайти в кабинет, потом опомнится не успеете)))
Дарина, Хих, у нас тоже по времени))Но я была 3-я кажется.Вот сидела ждала)