мне во-вторник делать фгс(глотать кишку)

Глотала лет 5 назад.Боязно все равно((( Брррр.успокойте меня кто-нибудь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ариша

Я фгс делала лет пять назад, сейчас опять предстоит, но у меня панические атаки, я начинаю задыхаться, у меня останавливается дыхание, во рту много слюней, кажется, что я захлебнусь, пугает, что снова это повторится, то же самое и в кабинете стоматолога.

Пожаловаться
Дарина
Ариша 
Ариша, Кошмар( а стоматолога я тоже боюсь из-за слюней.В новейших кабинетах отсасоловка есть, как кранчик вешают на челюсть и он там все время слюни отсасывает.
Пожаловаться
Ариша
Дарина, В том то и дело, что трубочка есть, но когда мне делали слепки, чтобы в дальнейшем вставить зубы, это типа пластилина на металическом ободке, который крепят на двадцать минут, вот тут опять повторилось, как на фгс, что задохнусь, глотать не могу и даже трубка не спасла, когда врач ко мне подошёл снять слепки я была на грани инфаркта)))
Пожаловаться
Катерина

неприятно, но потерпеть то всего 3 минуты!!!!!

Пожаловаться
Елена Че
Это быстро, несколько минут и все. После процедуры мороженое лучше съесть)
Пожаловаться
Дарина
Елена Че 
Елена Че, Мне час есть нельзя было
Пожаловаться
Ирина
Мне аккуратно делали всё ок будет!
Пожаловаться
EkaterinA

Я делала в Профессорский клинике — отлично сделали!

Пожаловаться
Елена Гончарова

один раз делала, это просто надо пережить, я всегда думаю, что это на несколько минут всего и все, а папа у меня регулярно делает, привычка уже не боится)))

главное дышать!)

Пожаловаться
Дарина
Елена Гончарова 
Елена Гончарова, Спасибо)
Пожаловаться
Дарина
Елена Гончарова 
Елена Гончарова, А за сколько часов не есть.У меня завтра в 11.30 эта штука
Пожаловаться
Елена Гончарова

Дарина, Рекомендуется прием облегченной пищи не позднее, чем за 8 часов до начала обследования, но лучше увеличить этот срок до 12 часов, так как подготовка к обследованию фгдс основана на полном освобождении желудка и кишечника от пищи

Облегченная пища — это блюда, в составе которых не содержится мясо, грибы, животные жиры, орехи и шоколад. Здоровый желудок без труда справится с перевариванием перечисленных продуктов, но при подозрении на заболевание они могут задержаться там дольше указанного времени.

В меню желательно включить рыбу, куриное диетическое мясо (грудку), на гарнир гречку и овощи.Алкоголь и острые блюда рекомендуется исключить из рациона за несколько дней перед процедурой, этого требует подготовка к ФГС желудка для чистоты взятых проб

пить можно не позднее, чем за два часа до начала проведения ФГДС, воду, и за четыре часа — немного подслащенный слабо заваренный чай.

Молоко или чай с ним пить нельзя, так как это уже пища.

Оптимальный вариант, ничего не пить в течение последних четырех часов перед процедурой

курить и принимать лекарства нельзя

Пожаловаться
Дарина
Елена Гончарова 
Елена Гончарова, Спасибо)
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

сочувствую, неприятно, но терпимо.

Пожаловаться
Татьяна

Там делов на 5 мин, не приятно да, но терпимо,3 раза уже делала, брызнуть ледокоином чтобы глотать не больно было.

Пожаловаться
Дарина
Татьяна 
Татьяна, Я в 10 лет глотала.меня тетки правда держали.Потом в 25 лет.нормально.даже колоноскопию делала( Главное настрой, не маленькая уже)
Пожаловаться
Татьяна

Дарина, Согласна:)))

Пожаловаться
Дарина
Татьяна 
Татьяна, Рожать больнее))))))
Пожаловаться
Rosy
Наверное это лучше чем гастроскопия)))

Гастроскопию так и не смогла сделать, поревела да ушла

Пожаловаться
ЮлияМама
все будет хорошо! не думайте об этом заранее, не нагоняйте на себя страхов. как вам советуют, главное дыхание.
Пожаловаться
Cristy
Как хорошо, что здесь делают под наркозом. Без него я фиг бы решилась. У вас такого варианта нет?
Пожаловаться
Дарина
Cristy 
Cristy, А фиг знает.600 р стоит.может и включон наркоз какой
Пожаловаться
Мария
Не бойтесь, я три дня назад делала гастроскопию… не приятно, но терпимо… самое главное, что после 6 вечера,, накануне, ничего не ешьте. Утром, воздержитесь от любых напитков! И самое главное ровно дышать во время процедуры, я дышала и носом и ртом одновременно и спокойно… удачи!
Пожаловаться
Дарина
Мария 
Мария, Спасибо за совет) Не буду есть после 6) но у меня эта фгс в 11.30
Пожаловаться
Мария
Дарина, И у меня была фгс в 11:40… медсестра по телефону предупредила о таких мерах подготовки. И думаю слава Богу, что не сорвалась и не наелась на ночь… а то весь бы ужин был бы на враче)))))
Пожаловаться
Марина
Да не так и страшно как кажется:-):-)я когда шла, так боялась, так боялась, аж ноги подгибались, а на самом деле почти небольно, но противно, бееее:-):-)
Пожаловаться
Дарина
Марина 
Марина, Это как эрозию прижигать наверное) я тряслась ужас перед ней.А 10 минут пробежали, тоже не приятно было, но не более) Еще более не по-себе, что я буду после суток.Я посплю на работе, но все равно.
Пожаловаться
Марина
Дарина, По ле ночной смены вам будет все равно, лишь бы сделать и домой спать:-)
Пожаловаться
Наталья

Закончится все быстро))Главное очередь отсидеть и зайти в кабинет, потом опомнится не успеете)))

Пожаловаться
Дарина
Наталья 
Наталья, По времени у нас)
Пожаловаться
Наталья

Дарина, Хих, у нас тоже по времени))Но я была 3-я кажется.Вот сидела ждала)

Пожаловаться
Дарина
Наталья 
Наталья, Спасибо!
Пожаловаться
Дарина
Наталья 
Наталья, Меня уже трясет(
Пожаловаться
Наталья
не переживайте. ну все равно придется. Главное не забудьте о дыхании во время процедуры. дышите равномерно, легче перенесете. Удачи
Пожаловаться
Дарина
Наталья 
Наталья, Спасибки!
Показать ещё