назначение эндокринолога

у моей подруги высокий вес 116кг, пошла она к мега эндокринологу, сделали анализы и выяснилось, что у нее повышен инсулин и немного понижен гемоглобин. у меня было такое, лечилась глюкофажем или метформином (тоже ходила к эндокринологам ходила к 3м только от одной я была под впечатлением и она мне помогла)пила я его чуть больше года, пока инсулин не прошел в хорошие показатели +пп и спорт и норма воды.в итоге с 91.7 похудела до 72.когда закончила гв пришли кд и начались пмс дабы не испортить картину мне назначили редуксин, я пропила его месяц кроме побочки в виде вен на ногах и жуткой головной боли и сушняка я ничего от него не получила… потом сама благополучно сбросила еще 4кг в итоге потеряла 20кг и привела инсулин в норму и перестала пить таблетки.

а вот что эндокринолог назначила моей подруге

назначение эндокринолога

я когда почитала, офигела- мягко сказать… уговариваю ее сходить к моему эндокринологу.ну это перебор!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Не могу разобрать фото, к сожалению. Но в случае с инсулинорезистентность, сразу проверяют половые гормоны и делают УЗИ малого таза с целью исключения СПКЯ — вероятность того, что он есть, очень большая, коррекция требуется и этого заболевания.

Пожаловаться
Валентина Волкова
Пожаловаться
Валентина Волкова
Анна Григорьевна 

не знаю, сейчас видно или нет, напишу какие лекарства.

гептрал

сиофор (глюкофаж)

листата либо орсотен

фенотропил

редуксин 10

актиферрин

Пожаловаться
Валентина Волкова
Анна Григорьевна 
и еще сейчас задержка чуть больше 2х нед, запись к геникологу только на следующию неделю, тесты и хгч отрицательные.
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Валентина Волкова, Поэтому врач назначила ХГЧ. Я все же уточнила бы сперва состояние гормонального фона, сосудов, а потом вела речь о лечении. Оно должно быть под тщательным контролем анализов крови. Задержку связываю с наличием СПКЯ. Прям очень похоже на то.