у моей подруги высокий вес 116кг, пошла она к мега эндокринологу, сделали анализы и выяснилось, что у нее повышен инсулин и немного понижен гемоглобин. у меня было такое, лечилась глюкофажем или метформином (тоже ходила к эндокринологам ходила к 3м только от одной я была под впечатлением и она мне помогла)пила я его чуть больше года, пока инсулин не прошел в хорошие показатели +пп и спорт и норма воды.в итоге с 91.7 похудела до 72.когда закончила гв пришли кд и начались пмс дабы не испортить картину мне назначили редуксин, я пропила его месяц кроме побочки в виде вен на ногах и жуткой головной боли и сушняка я ничего от него не получила… потом сама благополучно сбросила еще 4кг в итоге потеряла 20кг и привела инсулин в норму и перестала пить таблетки.
а вот что эндокринолог назначила моей подруге
я когда почитала, офигела- мягко сказать… уговариваю ее сходить к моему эндокринологу.ну это перебор!!!
Не могу разобрать фото, к сожалению. Но в случае с инсулинорезистентность, сразу проверяют половые гормоны и делают УЗИ малого таза с целью исключения СПКЯ — вероятность того, что он есть, очень большая, коррекция требуется и этого заболевания.
Анна Григорьевна,
не знаю, сейчас видно или нет, напишу какие лекарства.
гептрал
сиофор (глюкофаж)
листата либо орсотен
фенотропил
редуксин 10
актиферрин
Валентина Волкова, Поэтому врач назначила ХГЧ. Я все же уточнила бы сперва состояние гормонального фона, сосудов, а потом вела речь о лечении. Оно должно быть под тщательным контролем анализов крови. Задержку связываю с наличием СПКЯ. Прям очень похоже на то.