Почему молочница

Из-за йогурта??? Эта бяка у меня частенько. Но сейчас вопрос в другом. Везде написано что надо пить кефир, йогурты и т.д. Я делала 2 раза в йогурт в мультиварке. Один раз из активии без добавок, другой покупала в аптеке спец.порошок(не помню названия). И обв раза потом начиналась молочницаПочему молочницана совпадение не похоже.

Почему???? Врач мне ничего вразумительного не сказала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

С йогуртом точно не связано, это 100% совпадение)))

Пожаловаться
Ленуся

В йогуртах содержатся кроме бифидо-, еще и лактобактерии.Если в организме повышено кол-во дрожжевых грибков(что в кишечнике, что во влагалище), то лактобактерии провоцируют молочницу, т.к. грибки их очень любят, это научно уже доказано.

Пожаловаться
Людмилка
Ленуся 
Ленуся, Спасибо за адекватный ответ!)) Получается кисломолочку мне вообще лучше не употреблять??? Ведь там везде и лакто и бифидо, да?
Пожаловаться
Ленуся
Людмилка, А у вас кроме того, что возникает молочница, какие-то проблемы бывают без приема йогуртов с кишечником и по женской части(зуд периодический, выделения например)?
Пожаловаться
Людмилка
Ленуся 
Ленуся, Да и без приема йогурта часто, а после того как родила и откормила год, теперь вообще каждый месяц((( на кишечник вроде не жалуюсь
Пожаловаться
Ленуся
Людмилка, Сдайте сначала мазок на флору, если есть грибы, то он покажет.А дальше уже по результатам, если потребуется, то и посев сделать.
Пожаловаться
EkaterinaK

может быть что-то типа дисбиоза — мне советовали пропить курс лактофильтрума

Пожаловаться
МамАня

потому что вы бред пишите, вот и не сказала

Пожаловаться
Людмилка
МамАня 
МамАня, Что бред???