Фарингит

Не могу вылечить фарингит уже 3 месяца( у кого нибудь был так долго? Как лечили? Лужки горла постоянно красные(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Распространенные причины фарингита — это вдыхание холодного или загрязненного воздуха, влияние химических раздражений (спирт, табак).

Инфекционный фарингит может быть вызван различными микробами (стрепто-, стафило-, пневмококки), вирусами (грипп, аденовирус) и грибками (кандида). Заболевание может также развиться вследствие распространения инфекции из какого-либо близлежащего очага воспаления (например, синусит, ринит, кариес зубов).

Затрудненное носовое дыхание, злоупотребление сосудосуживающими каплями также могут спровоцировать фарингит.

Симптомы фарингита могут присутствовать при так называемом постназальном синдроме (англоязычный термин – «postnasal drip»), когда постоянное стекание патологического секрета из полости носа или околоносовых пазух по задней стенке глотки вызывает дискомфорт, першение в горле. Это состояние может сопровождаться свистящими хрипами, поэтому необходимо провести дифференциальную диагностику с бронхиальной астмой.

Пожаловаться
Марина

Хронический фарингит может являться не самостоятельным заболеванием, а проявлением хронического гастрита, холецистита, панкреатита и другой патологии ЖКТ. При гастроэзофагальной рефлюксной болезни, например, нередко возникает попадание кислого желудочного содержимого в глотку во время сна, что вызывает развитие хронического катарального фарингита. До устранения основной причины заболевания местное лечение в данном случае не даст результатов.

Пожаловаться

лором, наверное, надо

Пожаловаться
Ирина
У меня было пришлось идти к лору, процедуры 5 дней сделала и все прошло. А сейчас помогает лизобакт
Пожаловаться
Танюшка
Ирина 
Ирина, Я уже 7 процедур прошла, пока без улучшений( а у вас как долго было?
Пожаловаться
Ирина
Танюшка, Где-то 2-3 месяца, я сначала в е перепробовали, а потом уже пошла к врачу. Вы смотрите может это нервное? Попробуйте что то оперативное попить типа пустырника
Пожаловаться
Ирина
«Седативное», телефон неверно исправил
Пожаловаться
Танюшка
Ирина 
Ирина, Кстати появилось после сильных переживаний, и я все время когда о нем думаю оно болит, когда забываю все хорошо, но краснота не проходит(
Пожаловаться
Ирина
Танюшка, Попробуйте может поможет