Плановая операция по удалению желчного

Привет девочки!

Скажите пожалуйста, кто удалял желчный планово?

Сколько вы ждали, когда вас поставят в план на операцию после сдачи анализов?

Всем спасибо за коментарии

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Комарова
Вот и я ложусь 7 июля планово. Эхх (
Пожаловаться
Татьяна
Александра Комарова 

Александра Комарова, Вам хирург дату назначил?

Пожаловаться
Александра Комарова
Татьяна, Да
Пожаловаться
Татьяна
Александра Комарова 

Александра Комарова, У вас спазмы бывают?

Пожаловаться
Александра Комарова
Татьяна, Я уже на операционном столе была-отменили из-за гнойной ангины
Пожаловаться
Татьяна
Александра Комарова 

Александра Комарова, Обалдеть, ну а сейчас то болей нет? Просто у меня после больницы 2 раза скручиволо. Сразу не решилась удалить, паника была и не ожиданно. Вот теперь планово

Пожаловаться
Анастасия
Александра Комарова 
Александра Комарова, Ух 7 июля… никуда недешься теперь… напиши потом, может после тебя и я все таки пойду) Расскажешь как там у нас…
Пожаловаться
Крири
маме удаляли, мы пришли к хирургу на консультацию он дал список анализов и записал нас на операцию наверное через 2-3 нед, потом в тот день оказался перебор с койками и ее положили на след день и сразу прооперировали
Пожаловаться
Татьяна
Крири 
Крири, Спасибо, просто у меня скоро мц начнется, а я так понимаю при нем не делают лапару?
Пожаловаться
Крири
Татьяна, ну да, это время лучше пропустить
Пожаловаться
Татьяна
Крири 
Крири, Спасибо, как ваша мама себя чувствует? Давно делали?
Пожаловаться
Крири
Татьяна, 3 года прошло, все нормально, она быстро поправилась, была плановая лапара, а вот отец лет 10 назад попал по скорой с перитонитом, он оч долго выкарабкивался. так что с ЖП надо быть оч острожным
Пожаловаться
Татьяна
Крири 
Крири, Это точно
Пожаловаться
Татьяна

Елена спасибо, но сколько вы ждали до операции по времени? Просто мне сказали, что планово это через 1,5-2 мес, у меня уже это время подошло(2 мес). У хирурга была, дал направление на анализы, сдала, теперь 22 числа на прием, а вот потом как? Через сколько они назначают саму операцию?

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Татьяна, да не сколько. Получила диагноз, сходила на консультацию к хирургу в больницу, он посмотрел и отправил за направлением и на анализы. Как только бумажки собрала — пришла к нему с вещами.
Пожаловаться
Татьяна
Елена, Спасибо большое, а как давно делали? Лапароскопия была?
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Татьяна, делала в 12м году. Лапара.
Пожаловаться
Татьяна
Елена, Как сейчас самочувствие? Как долго соблюдали диету?
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Татьяна, месяц строгую. потом вообще не соблюдала. потом год соблюдала, но для похудения.

Чувствую себя отлично. не вспоминаю даже

Пожаловаться
Mary
Татьяна 

Елена, А алкоголь можно?

Пожаловаться
Татьяна
Елена, Здорово, спасибо за комментарий))) Переживаю немного
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Mary, я пью
Пожаловаться
Татьяна
Елена, Ух вы какая))) Ахааа
Пожаловаться
Татьяна
Mary, Вам тоже удалять? Или удалили уже?
Пожаловаться
Mary
Татьяна 

Елена, Спасибо! А то мне тоже нужно удалять уже давно, но я не хочу диету и отказываться от алкоголя.

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Татьяна,
Пожаловаться
Татьяна
Mary, Диету надо будет соблюдать по любому какое то время, только на пользу пойдет)))) Просто у Елены прилично времени прошло, поэтому ей уже можно))))
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Mary, я все в меру. Могу и картошку жаренную и шашлык и алкоголь себе позволить. Просто стараюсь не слишком часто и понятное дело не слишком много
Пожаловаться
Татьяна
Елена, Еленочка какая вы умничка)))) Я уже с этой диетой похудела на 5 кг(((( Вот сегодня ночью так скрутило жесть, хотя вроде лишнего ничего не ем
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Mary, У вас тоже камни?
Пожаловаться
Надежда

Я по знакомству делала. У нас в поликлинике хирург, который оперирует работает на чуть чуть ставки. Договорились с ним на определённое число.

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 
Надежда, Как вам повезло))) Как давно делали? Как самочувствие, диету соблюдаете?
Пожаловаться
Надежда
Татьяна, Делала в 13 году под новый год. 2 месяца было все хорошо после операции. Потом начались жуткие приступы, как буд-то операции и не было. Диету соблюдала. Прокрутили на обследовании еще раз. И у моего хирурга и в больнице другой, по скорой один раз попала. Все чисто. В итоге вынесли вердикт, что осталась песчинка в протоках. Назначили пить урсофальк. Постепенно боли прошли. Теперь все хорошо. Диету соблюдала первые 6 месяцев. Сейчас ем практически все. Стараюсь, конечно, правильно питаться. Но и в чипсах, алкоголе и салатике с майонезом себе по праздникам не отказываю.
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Надежда, То есть урсофальком убрали песчинку?

Пожаловаться
Надежда
До операции строго сидела на диете. Ничего себе не позволяла вообще. Но у меня неожиданно жуткий приступ случился, я дума кони откину… до механической желтухи дошло уже. Но в то время я сына грудью кормила, поэтому реш ла до года его терпеть. И только после, когда гв завершила, пошла на плановую.
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Когда алкоголь пьете желудок не противиться?:)

Пожаловаться
Надежда
Да урсофадьк помог. Пила 3 месяца его. Боли становились меньше и меньше, потом совсем прошли
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Надежда, Жесть, у меня за все время 3 приступа, первый когда попала в больницу, при УЗИ выявили камни, потом во время пмс и третий вчера. Хотя соблюдаю диету

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Надежда, Я так понимаю в период месячных не делают операцию

Пожаловаться
Надежда
Татьяна, У меня первый паз были, когда сыну 6 месяцев было. я сначала подумала, что у меня вообще сердечный приступ… 3 дня терпела, загибалась, пока меня насильно на обследование не отправили. Так и выяснилось. Сказали ещё бы пару дней и все… в больницу я, конечно, не поехала. Сын же на гв. От таблеток тоже отказалась, только ношу пила. Вывела себя в нормальное состояние строгой диетой. За 2 месяца похудела на 30 кг. Ну а потом уже, когда сыну год исполнился, гв завершила и пошла на плановую. Как то так)
Пожаловаться
Надежда
Нет, не делают
Пожаловаться
Надежда
Операция юыла не лапора, а мини полостная. У меня прям весь желчный полный песка был. Хирург побоялся на ощупь…
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Надежда, У меня сначало тоже когда первый раз пристут случился не поняла где именно болит. Тянул левый бок, тошнило всю ночь, думала травонулась, до утра не спала, только усну, тошнит и живот ноет. Всю ночь не спала, утром померила температуру 37.2, встать не могла отдавало в левое ребро:(.Решила подождать день, спазмов не было, только отдавало в ребро, ходить тяжело было еще и температура поднялась до 38. Вызвала скорую, а они"что вы нас вызвали, мы только по экстренной" укололи укол и сказали что гастрит. Ну я наивная так и подумала, на третьи сутки температура утром 37, вечером 38, не выдержала поехала сама в больницу, мне сказали что похоже на холицистит, надо на УЗИ, сходила, а там камни. Пошла к хирургу, сдала анализы, а они плохие, так и попала в больницу с диагнозом острый калькулезный халицистит. Хирург сказал надо удалять желчный, я ж в слезы, паника, как так удалять??? Говорю не хочу, пока удалять, они так и поняли что я от экстренной отказалась. Сказали, что пока воспаление снимут, но планово удалять надо, вот такая моя история. Это было в конце января

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Надежда, Ах вот оно что, ну мне сказали что лапара у меня 20×9

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Там и большой и мелкие

Пожаловаться
Надежда

Татьяна, Ответить:тоже сначала лапору сказал хирург. Но потом передумал. У меня прям песок-песок… а у меня в раене сердца и в спину вступило. Я не вздохнуть ни выдохнуть вообще не могла. Как будто воздуха накочали и боли адские… Со скорой тоже жесть вышла… я на даче была, пока в москву доехали, приступ очередной прошел. Скорую вызвала, ничего не болит. Щупали, щупали… навопили зачем вызывала? Сказали гастрит и езжайте отдыхайте. Я им: у меня моча ( извини))), как заварка крепкая и белки глаз уже желтоватые. а они ни чего страшного нет!

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Надежда, Ужас, вот у нас скорая работает, хорошо что сейчас у вас все хорошо

Пожаловаться
Елена

в понедельник легла, вторник обследование, среда операция. В пятницу выпросилась домой.