Вопрос про МРТ

Скажите знающие если я сделаю МРТ верхней части спины, это обследование покажет причину боли, даже если эта боль не обязательно связана с позвоночником? Процедура не из дешёвых, а спина болит в одной точке чуть выше лопатки ближе к позвоночнику с правой стороны. К врачу ходила, ничего путного не узнала, сдала анализы и все приписали мазь. Всю беременность отходила, побаливало время от времени. Сегодня смотрела программу здоровье, и там Малышева сказала что боли в спине могут связаны как от остеохондроза до рака поджелудочной. В общем страшно. Хочу сделать МРТ в области боли. Или к какому врачу обратиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
Мрт показывает состояние позвонков, защемление нерва может показать. Но если например у вас потянута мышца или вы застудились, мрт не помощник. По сути мрт очень похоже на рентгеновский снимок.

Вам бы сначала к терапевту, потом можно к неврологу или хирургу. Они вам посоветуют что лучше

Можно попробовать массаж поделать

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс 
Ромашка, Так я у терапевта и была, она паслала сдать кровь и мочу и мазь прописала
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
ИВ, Анализы в норме? Значит, воспалительного процесса нет.

Потребуйте направление к узким специалистам, скажите не помогает мазь. Откажется — идите к заведующей.

У нас например мрт только по направлению...

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс 
Ромашка, У нас МРТ платные есть в частных клиниках. Да анализы хорошие, я всю беременность сдавала никаких отклонений. Спасибо за совет, буду надеятся что ничего страшного нет. И конечно выясню причину боли и буду лечиться
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
ИВ, Здоровья вам!
Пожаловаться
Елена

если Вы будете делать верхний отдел позвоночника, то только его описание и дадут на МРТ, а поджелудочная — это уже узи. Начните хотя бы с МРТ, чтобы исключить проблему со спиной.

Пожаловаться
Елена 
Елена, Я наверно так и сделаю, а потом на узи схожу
Пожаловаться
alexa

не факт… я 2 раза делала. Нашли кучу всякой фигни…
но врач так и не помог… Тут еще нужен грамотный специалист, который мрт расшифрует.
А грамотный врач и по рентгеновскому снимку все увидит и скажет как лечить,
ПыСы Я спаслась бассейном от боли в спине

Пожаловаться
Ксюша

может понадобиться кт

Пожаловаться
САВа

к неврологу или хирургу, вы бирайте сами