все не Слава Богу(

Мыла сейчас голову, и в районе затылка под волосами обнаружила на ощупь шишку небольшую, припухлость( не могу толком прощупать, она находится на хряще или как он там называется.Не болит.Что-то сцу я( К кому идти? Еще и зуб ноет( на сутки ехать.Надумаю себе сейчас.Может узи сделать через два дня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kler

Так много чего может быть. У меня, например, на щеке вырезали атерому (давно уже правда). В понедельник бегом к хирургу.

Пожаловаться
Дарина
Kler 
Витаминка, Побегу(
Пожаловаться
Дарина
Kler 
Витаминка, Атерома это что?
Пожаловаться
Kler
Дарина, Киста сальной железы, это я уже потом в интернете прочитала. А мне сказали в больнице, что это доброкачественная опухоль.
Пожаловаться
Дарина
Kler 
Витаминка, Чего только нет( а все нервы(
Пожаловаться
МамочкаТроих Принцесс
Не простывали недавно?
Пожаловаться
Дарина
МамочкаТроих Принцесс 
Дарья Морозова, Вчера с утра горло болело.а так нет.с той же стороны зуб болит
Пожаловаться
МамочкаТроих Принцесс
Дарина, Подвижный или шишка, есть боль (любая, при нажатии или так?)
Пожаловаться
Дарина
МамочкаТроих Принцесс 
Дарья Морозова, Вот лимфоузлы на шее пощупала, на затылке так же прощупывается.Не шишка, не твердое.Не болит.
Пожаловаться
МамочкаТроих Принцесс
Дарина, Лимфоузел, можете не паниковать. Посмотрите пару дней. У меня у меньшей с 5 мес они(
Пожаловаться
Дарина
МамочкаТроих Принцесс 
Дарья Морозова, Пойду завта к хирургу все равно
Пожаловаться
МамочкаТроих Принцесс
Дарина, Правильно, лучше перебдеть, чем недобдеть
Пожаловаться
Дарина
МамочкаТроих Принцесс 
Дарья Морозова, Сходила к хирургу.У меня шея в прыщах средней величины.Так вот.я подняла волосы, и врачиха сразу, сколько воспаленных гнойников.Всю голову ощупала, шишку эту нащупала, нажала.больно( послала к дерматологу.Лечить воспаление прыщей.У меня с переходного возраста не проходят прыщи( спина вообще ужас( Пила Ок после родов 2 года, чистая ходила.Перестала пить и понаскакали( надосадится на пп.чимтить организм и следить за лимфоузлами
Пожаловаться
МамочкаТроих Принцесс
Дарина, А вы не пробовали переливание крови свою себе же?
Пожаловаться
Дарина
МамочкаТроих Принцесс 
Дарья Морозова, Когда в школе училась, одноклассница делала эту процедуру, но бесполезно.Я и не думала о таком.
Пожаловаться
Оксана

может лимфоузел, может жировик, если жировик, то он вообще не опасный, можно спокойно удалить.

Пожаловаться
Дарина
Оксана 
Оксана, А если лимфоузел?(
Пожаловаться
Оксана
Дарина, тоже не страшно, пойдете к врачу, найдете причину, чего он воспалился, попьете какой-то лимфомиозот и пройдет все

только не затягивайте и идите к врачу, не самолечитесь

Пожаловаться
Дарина
Оксана 
Оксана, У меня просто лимфоузлы на затылке никогда не прощупывались… Я вообще, если честно не знала об их тамошнем расположении.
Пожаловаться
Оксана
Дарина, я тоже не знаю, у меня димфоузлы постоянно под челюстью нижней любят воспалятся, но я их не трогаю, сами проходят — это у меня как только горло заболит или зуб — сразу лимфоузлы увеличиваются. вылечу причину — проходят и они
Пожаловаться
Дарина
Оксана 
Оксана, Мне вот быстрее и проще узи сделать, чем весь день в очереди к врачу просидеть( может на узи?
Пожаловаться
Дарина
Оксана 
Оксана, Спасибо вам за комментарии!
Пожаловаться
Оксана
Дарина, про узи не подскажу, не знаю
Пожаловаться
Валентина
Оксана 
Дарина, я тоже не знала, что там они бывают))… оказалось есть. Думаю смысла в узи нет, достаточно консультации хирурга.
Пожаловаться
Дарина
Оксана 
Валентина, Спасибо) сбегаю)
Пожаловаться
Дарина
Оксана 
Оксана, К терапевту или хирургу?
Пожаловаться
Дарина
Оксана 
Валентина, А может к терапевту?
Пожаловаться
Валентина
Оксана 
Дарина, Ну если у вас нет прямого приема только. По мне так лучше сразу к специалисту. С шишками к нему точно.
Пожаловаться
Дарина
Оксана 
Валентина, Спасибо
Пожаловаться
Галина
Оксана 

Оксана, Та же хрень( у меня хр.тонзиллит

Пожаловаться
Галина
Оксана 

Дарина, УЗИ покажет что ето. Я такое нащупала на шее, сделала УЗИ — лимфоузел норм размеров, не изменен

Пожаловаться
Дарина
Оксана 
Оксана, Сходила к хирургу.У меня шея в прыщах средней величины.Так вот.я подняла волосы, и врачиха сразу, сколько воспаленных гнойников.Всю голову ощупала, шишку эту нащупала, нажала.больно( послала к дерматологу.Лечить воспаление прыщей.У меня с переходного возраста не проходят прыщи( спина вообще ужас( Пила Ок после родов 2 года, чистая ходила.Перестала пить и понаскакали( надосадится на пп.чимтить организм.
Пожаловаться
Дарина
Оксана 

Валентина, Сходила к хирургу.У меня шея в прыщах средней величины.Так вот.я подняла волосы, и врачиха сразу, сколько воспаленных гнойников.Всю голову ощупала, шишку эту нащупала, нажала.больно( послала к дерматологу.Лечить воспаление прыщей.У меня с переходного возраста не проходят прыщи( спина вообще ужас( Пила Ок после родов 2 года, чистая ходила.Перестала пить и понаскакали( надосадится на пп.чимтить организм.

Пожаловаться
Дарина
Оксана 

Галина, Сходила к хирургу.У меня шея в прыщах средней величины.Так вот.я подняла волосы, и врачиха сразу, сколько воспаленных гнойников.Всю голову ощупала, шишку эту нащупала, нажала.больно( послала к дерматологу.Лечить воспаление прыщей.У меня с переходного возраста не проходят прыщи( спина вообще ужас( Пила Ок после родов 2 года, чистая ходила.Перестала пить и понаскакали( надосадится на пп.чимтить организм и следить за лимфоузлами

Пожаловаться
Оксана
Дарина, о, хорошо что к врачу сходили, вылечитесь))
Пожаловаться
Валентина
Оксана 
Дарина, Ну ничего себе, хорошо хоть выяснили. Выздоравливайте
Пожаловаться
Дарина
Оксана 
Валентина, Спасибо) У нас с братом беда общая с этими прыщами( Муж предложил кровь сдать на вопрос прыщей.Завтра поеду.
Пожаловаться
Дарина
Оксана 
Оксана, И вам спасибо) бэбик помогает периодически в вопросах о здоровье) Решила сдать анализы, от чего прыщи.По женски еще цикл удлинился, надо гормоны сдать.Вообщем занятся пора собой) Летом у меня беда прям, спину открыть не возможно(((
Пожаловаться
Счастливая Мама
Пипец, я вот впечатлительная. Щас возьму и проверю.
Пожаловаться
Дарина
Счастливая Мама 
СчастливаяБудущая мамочка, Во что?
Пожаловаться
Дарина
Счастливая Мама 
СчастливаяБудущая мамочка, Я почитала Проверю))) я такая же как вы)
Пожаловаться
Счастливая Мама
Дарина,
Пожаловаться
Валентина

Шишка возможно лимфоузел, если я правильно поняла месторасположение. У сыночка было 2 штуки, ходили к хирургу, говорит лимфоузел (на затылке ближе к ушкам… как то так). Случилось из-за падения иммунитета, обострение аллергии тогда было, сыпь/зуд, вот и увеличились. Долго сходили.

Пожаловаться
Дарина
Валентина 
Валентина, Не, не близко к ушам.4 пальца правее левого уха и ниже