Как быть?

Здравствуйте девчоночки!)

Ситуация такая: как захожу в кабинет гинеколога, в первую очередь она меряет давление и вот оно у меня было 136на 86примерно такие цифры и сердцебиение под 100, это для меня оч много, она сразу написала гипертонический криз и сказала посетить кардиолога, мне ещё этого не хватало! После отслеживала дома давление дней 10, такого высокого не было.Что делать, как быть, чтобы оно не поднималось при посещении врача? Когда приезжаю домой давление идеальное 110 на 74)

Да я нервничала, но когда ехала и после сидела в очереди, бывали наплывы волнения, но как заходила в кабинет всё проходило, а давление получается поднималось, что за ерунда?! ВСД у меня похоже с детства т.к помню как нервничала, руки и ноги становились ледяные и внутри всё переварачивалось, как лечить, валерьянка, глицин постоянно?

Юляшка
072841
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

она вам электронным мерит, да?
они все врушки на 10 пунктов, лучше механики еще ничего не придумали — ухо не обманешь как говориться!
Мне моя мерит электронным 140-130, прошу перемерить обычным тк я таким не верю, измеряет 110-115!))) разница есть?!)
в 90% случает причина в тонометре, а не в вас.

Пожаловаться
Юляшка
Алина 

Алина, Ну да, электронным.

У меня дома такой же как у неё, но всё ок)

Обычный не видела у них)

Пожаловаться
Люлька
Алина 
Юляшка, Кстати да, врут жутко все электронные! Ими советуют мерить 3 раза и брать среднее значение, при этом до этого ты и должна 15 минут полежать и в таком же положение измерять давление. У меня электронный, но всегда под рукой механический, проверяю периодически.
Пожаловаться
Алина
вот ленивые ***, зато настращают теперь!
Пожаловаться
Юляшка
Алина 

Люлька, Большая разница получается?

Пожаловаться
Юляшка
Алина 

Алина, Да народу много, вот они быстрее, быстрее всё и делают.

Пожаловаться
Люлька
Алина 
Юляшка, Иногда да, большой разброс! Электронный говорит 135/60, механика 120/60. Нижнее, сердечное показывает правильно, оно у меня еще сейчас низкое, а вот артериальное не всегда! Поэтому не всегда верю. А напульсники это ваще… 3 раза могу измерить и разброс от 130 до 110 и сиди думай… Как бы не могу сказать что всегда так, но блин, проверять приходится( точнее механики нет.
Пожаловаться
Люлька
Алина 
Алина, А мне кажется, либо даже где то слышала, что врачи должны использовать только механику…
Пожаловаться
Юляшка
Алина 

Люлька, Ого такой пульс большой до 110доходит)А в не берем.состоянии сколько был у тебя?

Пожаловаться
Алина

Люлька, все облегчают себе жизнь как могут)) я по работе лично терпеть не могу автоматы! ненавижу их просто! такие брехуны, хоть локтевой, хоть запястный.

Пожаловаться
Люлька
Алина 
Юляшка, Нет, 110 это артериальное давление, пульс кстати высокий, но до 100, если за 100, то мне плохо, хожу как овощ вареный(

До б было 120-115/80

Пожаловаться
Люлька
Алина 
Алина, Да, тяжело подобрать более менее правильный, у нас есть напульсник микролайф, ничего, тоже брешит, но не так как другие. И обычный си эн ди, тоже средничок. Но механика конечно)))) лучше
Пожаловаться
Юляшка
Алина 

Люлька, А как-то снижаешь его?

Пожаловаться
Люлька
Алина 
Юляшка, Да, если к 130 подбирается, пью допегит и в беременность и так. Даже мужу порой даю, если повышается давление. Препарат хороший и безвредный.
Пожаловаться
Юляшка
Алина 

Люлька, Это ты давление или пульс им снижаешь?

Пожаловаться
Люлька
Алина 
Юляшка, Давление.
Пожаловаться
Юляшка
Алина 

Люлька, Аа)А я про пульс)

Пожаловаться
Люлька
Алина 
Юляшка, Пульс не знаю)))
Пожаловаться
Люлька
У меня та же фигня, реакция на белые халаты))) но у меня иногда бывает чуть повышенное, в консультации назначили допегит, он легкий и нормализует давление. Но тут лучше обследоваться и понять реально ли бывают такие скачки или нет.

А глицин… Это же успокоительное, он не нормализует давление то...

Пожаловаться
Юляшка
Люлька 

Люлька, А до жк не было такой реакции?

Глицин успокаиващий ещё)

Пожаловаться
Люлька
Юляшка, Ну бывало, что у врачей подскакивает давление, но блин, насидишься пару часов перед кабинетом, конечно....

Но дома все ок))

Глицин да, успокаивает, но по идее его при высоком давление не назначают, это просто как общее седативное воздействие, а уж если есть склонность к гипертонии, то назначают все таки посерьезней препараты. Короче, я думаю, лучше сходи к врачу и поставь все точки над и, от этого дальше и плясать)

Пожаловаться
Юляшка
Люлька 

Люлька, Ага пойду, записалась аж на 30апреля)

Пожаловаться
Люлька
Юляшка, Угу
Пожаловаться
Татьяна
У меня так в б было. Видимо нервы это у тебя. Надо заранее пить валерьянку. Ну., тебе это все уже написали -)
Пожаловаться
Юляшка
Татьяна 

Татьяна, Вот ни в одну беременность так не было всегда идеальное)

Пожаловаться
Татьяна
Юляшка, Ну сейчас нервничаешь у врача. А вообще — вот это гиня, которая мерит давление!
Пожаловаться
Татьяна
В смысле молодец какая
Пожаловаться
Юляшка
Татьяна 

Татьяна, Ну вообще да, любой врач должен начинать приём с давления, мне кажется)

Пожаловаться
Татьяна
Юляшка, Но чтоб гинеколог!!! Мне только в б меняли давление, и то через раз
Пожаловаться
Юляшка
Татьяна 

Татьяна, В берем.должны каждый приём вообще)

Пожаловаться
Вита
Настойка пустирника хорошо помогает)))
Пожаловаться
Юляшка
Вита 

Вита, Я пью только в таблетках)

Пожаловаться
Вита
Юляшка, тогда пустирник форте)
Пожаловаться
Юляшка
Вита 

Вита, А чем он лучше форте? я обычный пью)

Пожаловаться
Вита

Юляшка, его дозировка немножко больше))

Пожаловаться
Юляшка
Вита 

Вита, Ааа спасибки))

Пожаловаться
Вита
Юляшка, ходи спокойная))
Пожаловаться
Юляшка
Вита 

Вита,

Пожаловаться
Анастасия
Я сколько в пц хожу, не разу гинеколог не мерила мне давление, только когда Б была. Может тебе перед приемом новопоссит выпить. А так конечно лучше к кардиологу сходить и провериться, надо же к быть подготовленной))
Пожаловаться
Юляшка
Анастасия 

Анастасия, А у нас вот намеряет))Ну может она как по плану у всех меряет, работает то в особенности с беременными)

Да вот наверное для успокоения к кардиологу нужно сходить!)Я вообще восприимчива к погоде ещё стала, плохая дождь башка гудит, старость видать(

Пожаловаться
Юляшка
Анастасия 

Анастасия, Ты как? результаты пришли?

Пожаловаться
Анастасия
Юляшка, Я тоже на погоду реагирую, снег, дождь, ветер, сразу голова болит, а еще пока пила все табл и антибиотики, за этог год только 3 курса, еще и гастрит обострился, хотя раньше с желудком проблем не было.

Про старость ты верно подметила)))щас в л/с напишу еще)

Пожаловаться
Юляшка
Анастасия 

Анастасия, Чтобы желудок не беспокоил я пью омеопразол по капсуле утром, через три дня и нормалёк!)

Пожаловаться
Анастасия
Юляшка, Только раз в день утром пьешь и так 3 дня? я перед гистерой к терапевту ходила, она нажимала живот и сказала желудок у меня болит и выписала табл нольпаза, не слышала про такие? я еще не покупала их. Раньше ни когда желудок не болел.
Пожаловаться
Юляшка
Анастасия 

Анастасия, Нет,1капсулу и 3дня перерыв, получается 2раза в неделю для профилактики)А если тебя беспокоит, болит, то нужно дней 10попить каждый день,2р.в день утром и вечером вроде в инструкции написано должно)

Слышала, но не пила, почитай сначала о них, а лучше сходи к гастроэнтерологу)

Пожаловаться
АнастасиЯ

А ты не беременна да? Ну особо ничего не меняет))) не обращай внимания, можно конечно успокоительное попить, глицин там и всё такое, но меня лично ничего не берет))) организм не переделаешь) и да, сердце бывает то и гляди выпрыгнет.

Пожаловаться
Юляшка
АнастасиЯ 

˙˙·•●๑ღ♥АнастасиЯ♥ღ๑●•·˙˙, Пока не беременна)Да вот я тоже думаю особенность организма наверное!)А ещё думаю, может свой аппарат привезти и попробовать своим у неё померить)Т.к одна девочка в очереди когда сидели, тоже сказала, что давление подскачило, а такое первый раз у неё)

Пожаловаться
АнастасиЯ

Один в один всё так же) Ну это не лечится это как бы такой организм, так вот реагирует, я врачам это всю беременность объясняла, без толку. Я когда нервничаю у меня всегда поднимается давление, мне как к врачу идти, меня уже за день трясти начинало. А они на приёме в начале меня ещё доводили, как дети умирают рассказывали, а потом давление мерили. Как дома так всё ок с давлением. Никакие таблетки от этого не помогут. В итоге они мне поставили гестоз и кесарили. Заставляли даже устройством сутки мерить давление, даже это устройство этим дибилам показало что давление в норме. Поэтому мой тебе совет, не обращай на них внимания и не пей и не коли никакие препараты для понижения, шли их нахрен, помочь не помогут, а сделать хуже могут. Просто люди разные, кто то мнительный, а кому то всё пофиг.

Пожаловаться
IZMA

Успокоительное пей, тенотен к примеру или афобазол. Чтобы сразу помогало. Не понятно только зачем давление каждый раз мерить) или ищет причину, чтобы спихнуть тебя другому специалисту, типо не хочет тобой заниматься.

Пожаловаться
Юляшка
IZMA 

IZMA, Ну врт надо какое-то действующее сразу лекарство)Да нет, она всем меряет)

Пожаловаться
Валя

Юль это нервы, пустырник попей, мне и эхокг и холтер вешали все ок а пульс фигачит при экг, как только ложусь присоски ставят я свое сердце ощущаю как будто выпрыгнет сейчас.такая реакция организма на эту процедуру хотя приходила не нервничала и разделась легла и понеслась душа в рай

Пожаловаться
Юляшка
Валя 

Валя, А где у нас тут в Долгопе холтер вешали?

Пожаловаться
Валя
Юляшка, приветик у нас в городской поликлинике
Пожаловаться
Arishka

У меня тоже такое бывало, и врач отправляла мин на 15 возле кабинета посидеть, затем вновь измеряли и все ок!

Пожаловаться
Юляшка
Arishka 

Arishka, Ну я если выйду из кабинета, то через 15мин., не зайду, я в Монииаг ездию, там народу тьма)

Пожаловаться
Arishka
Юляшка, Не, меня врач сама отправляла, а потом сама звала.
Пожаловаться
Asil
Может вы боитесь врачей))
Пожаловаться
Юляшка
Asil 

kosatka, Да нет, такое впервые)Скорее волнуюсь)

Пожаловаться
Надежда

Я бы сходила к кардиологу.

Пожаловаться
Юляшка
Надежда 

Надежда, Наверное нужно посетить.

Пожаловаться
Татьяна
Сходить к кардиологу, они повесят холтер на сутки и убедятся что у вас синдром белого халата, а не гипертонический криз
Пожаловаться
Юляшка
Татьяна 

Татьяна, Я вроде была не так давно, перед новым годом, но жаловалась на боли в левой стороне, не на давление.Кардиограмму сделали, всё в порядке.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Юляшка, Юль, правильно тебе сказала девушка. Надо суточно мерять устройством

Пожаловаться
АнастасиЯ
Татьяна 
Татьяна, Ну ну))) я всё это прошла, точь в точь как у автора, только то что им показало устройство, а показало оно что всё в норме, они наплевали на это.
Пожаловаться
Юляшка
Татьяна 

Юлия, Попробую, схожу)

Пожаловаться
Юляшка
Татьяна 

˙˙·•●๑ღ♥АнастасиЯ♥ღ๑●•·˙˙, У нас Насть ходила? у тебя какие жалобы были?

Пожаловаться
Юляшка
Татьяна 

Юлия, Схожу, посмотрим что скажет врач)

Пожаловаться
АнастасиЯ
Татьяна 
Юляшка, У меня вообще никаких жалоб не было) это при беременности когда мерили давление, а я естественно нервничала и давление поднималось, я его никогда не чувствую, ну сердце конечно только колотится))) а вот 115 на 60 для меня допустим капец, мне плохо, это они мне допегитом когда снижали.
Пожаловаться
ЗеленыйТаракан

валерьяночку

Пожаловаться
Юляшка
ЗеленыйТаракан 

ЗеленыйТаракан, Пустырник пила 2табл., видать мало)))

Пожаловаться
ЗеленыйТаракан

Юляшка, и то и то только накопительныц эффект. те надо системно принимать

Пожаловаться
Юляшка
ЗеленыйТаракан 

ЗеленыйТаракан, Не знала)Спасибо попробую)