подскажите про давление

существуют такие случаи, когда у пациентов всегда повышено давление, но для них это-норма, прекрасно и комфортно в нём, вопрос: какие должны назначить исследования, чтоб подтвердить норму давления для данного человека? приведу пример: меня заставляют сбивать его, т.к. оно то 130/80, то 140/90… Сбиваю до 120/80, то сразу помирать начинаю, всё туманно… руки, как плети, всё тело ватное, ничего не могу делать… А сбивать надо, чтоб в стационар не завалили(((((( Что посоветуете? Какой выход?

Люси
016440
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Если вы прошли обследование у кардиолога, исключили почечные причины повышения давления, феохромоцитому (!!!), в итоге заключение гласит о том, что нет изменений, способных вызвать такую гипертонию, то в таком случае только по рекомендации кардиолога можно расценивать ваше АД как рабочее.

Пожаловаться
Люси
Анна Григорьевна, Спасибо за ответ!Есть все обследования! Вот я и хочу добиться, чтоб мне дали заключение о рабочем давлении! А-то задрали уже гонять по врачам! Погоняли-хватит! Убедились в рабочем давлении-выдайте заключение!!! А-то меня так и будут без конца гонять по сто раз по специалистам, как лошадь цирковую… А заключение-то так и не дают!
Пожаловаться
Александра
У меня наоборот примерно 90/60, около этого всегда держится и прекрасно себя чувствую, при беременности сковали что это моё нормальное давление
Пожаловаться
Александра
Сказали)
Пожаловаться
Анна Добровольская
оно у вас в любом случае повышенное, надо выяснить причину, почему! Почки или сердце, сосуды..
Пожаловаться
Люси
Анна Добровольская 
Анна Добровольская, всё в идеале, проверяли 100 раз
Пожаловаться
Люси
Анна Добровольская 
Анна Добровольская, мне в каждую беременность ставят хроническую гипертензию беременных
Пожаловаться
Julia
Анна Добровольская 
Люси, Может попробовать попить цикорий… он вроде не вредный для ребеночка и давление понизит без всяких лекарств… но на всякий случай конечно же надо посоветоваться с врачом
Пожаловаться
Люси
Анна Добровольская 
Julia, я Допегит пью
Пожаловаться
МамОля
Повышеное давление — не норма. Нужно искать причины Вашего такого самочувствия… При беременности это опасно для малыша, врачи правы, что снижать заставляют…
Пожаловаться
Люси
МамОля 
МамОля, и я должна трупом в лёжку при 120/80?..
Пожаловаться
Люси
МамОля 
Ольга, в ЖК
Пожаловаться
Люси
МамОля 
Ольга, доктора у меня отродясь эмоций не вызывали… или это может быть неосознанно?
Пожаловаться
МамОля
Люси, У меня когда было давление 150 на 100, врач сказала, что у ребёнка при этом 200 на 150, что там давление выше и ему плохо, ребёнок может погибнуть… Так что Вам решать, что важнее: Вам в лёжку лежать или рисковать малышом, врачи в данном случае думают о ребёнке в первую очередь…
Пожаловаться
Люси
МамОля 
Ольга, в первую беременность замеряла, вела дневник, дома всё ок, а как приду в ЖК-на тебе!!! во вторую Б тоже аналогично было, вот щас опять… гоняли по всем врачам, кому не лень, всё в идеале-гормональный фон (даже врач удивилась, что он чересчур идеален для беременной), щитовидка уменьшена (подтверждена врачами просто такая особенность физиологическая), почки, сердце и т.д., а давление по их цифрам имеется…
Пожаловаться
Люси
МамОля 

МамОля, Доплера делают-всё норм