Эмболизация

Мне сделали. Узел был 12 недель. Жду уменьшения.

Елена
011491
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надин

Елена как вы себя чувствуете после эмболизации?

Пожаловаться
Елена
Надин 
Надин, Первые два дня было тяжело. Сейчас как обычно, как будто ничего не было. Врач сказал, что у меня такой узел, что мне его «рожать» не придется, все будет уменьшаться со временем. 23 мая на узи пойду, посмотрю уменьшается ли.
Пожаловаться
Крири
я в свое время долго ходила на консультации, решала, но все же выбрала хирургию
Пожаловаться
Надин
Крири 
Крири, я тоже отказалась, узел был тоже примерно по такому сроку, удалила почти 3 месяца назад.
Пожаловаться
Крири

Надин, у меня было много узлов, тоже было 2 здоровенных. правда с тех пор уже почти 3 года прошло

Пожаловаться
Надин
Крири 

Крири, мне удалили 7 см узел по задней стенке, еще не была на УЗИ но думаю скоро позовут, а вам через сколько разрешили планировать мне доктор сказал через 3 месяца.Хотя странно читаю про такие операции и не раньше 6 месяцев)

Пожаловаться
Крири
Надин, у меня была полостная, не лапара, слишком много было узлов, тоже на задн стенке был огромный узел, разрешили через 9 мес планировать, хотя вообще по правилам по идее год швы формируются
Пожаловаться
Надин
Крири 
Крири, у меня тоже полостная)шов над лобком внизу )13 см шов)только что измерила))мне лапару делали до этого, не смогли удалить, сказали что находится в трудно доступном месте.
Пожаловаться
Крири
Надин, тогда как-то странно про разрешение 3 мес, у меня где-то только через полгода все более менее нормализовалось в плане чувствительности
Пожаловаться
Надин
Крири 

Крири, у меня была 6 января операция, я два дня провела в больнице и домой)через 3 недели и 5 дней села за руль и на работу поехала, об операции напоминает только шов.Наверное я столько уже сделала их что мой организм уже приспособился к операциям.Было больно первые две недели а потом все прошло)а за 3 месяца доктор сказал что это время заживления швов внутри и снаружи.Говорит что если надумаю рожать только кесерево и что лучше беременнеть в течении первых двух лет и не затягивать)

Предлагали как автору эмболизацию я отказалась так как сказал потом все равно придешь обратно.

Пожаловаться
Крири
Надин, кесарево это да, мне про это тоже говорили. а затягивать или нет, тут уж как повезет, я заб на 2 цикл как разрешили планирование, но не удачно, была ЗБ, а потом такая фигня началась с эндометрием, никак не могла пролечить, мне начали советовать гормоны, от которых снова полезли миомы, в общем жуть. надеюсь в этот раз все будет хорошо