Привет всем! У меня Камни в желчном пузыре. 0,54 см до 1,01 см с акуст.дорожкой. несколько камни и мелькие (как дрожжи.) И множестввен. конкрементов в желчном пузыре (хран. холелитит). Я беременна 15 недель. Приступ было тот раз 3дня. Обратилась к врачу и хурургу. Но они мне просто сказали саблюдайте диету номер 5. Мне Операция нельзя потому что ты беременна. Теперь незнаю как быть. Не могу нормально есть ни мясо ни молочн.продукты рвота рвота. Я саблюдаю диету номер 5П. Кто знает что делать как быть? Кому сделали операция во время беременн.? Потом как родилась ребенок после операция и после наркоз? Что делать??? Боль еще есть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я, как носитель огромных камней в желчном, советовала бы пересмотреть свое питание. Хотя на желчный и гормоны действуют очень сильно, да и во время беременности желчь загущается. Кушайте каждые 2ч крошечными порциями, за 4 ч до сна никакой еды. Молочку ограничьте и кушайте утром и в обед. Мясо так же. Вечером не больше паровой тефтельки, да и в остальные приемы пищи. Самые большие приступы дают вечерние трапезы, поэтому к ним будьте особенно внимательны!!! я в период обострения есть только овощи вареные, белки яиц и каши. Все. От остального боль или дискомфорт. У вас сейчас желчный воспален, обязательно надо убрать спазм. При Б точно можно но-шпу, хорошо снимает и дюспаталин, но не уверена, что можно при Б. Обязательно сходите к гастроэнтерологу. Вообще с Б очень боятся связываться врачи. Моей знакомой в такой ситуации капельницы ставили, но у нее большой срок был.

Пожаловаться
Akushtap
Ольга 

Мясо молоко не для меня даже творог 0%. Сразу же рвота((( тошнит. Незнаю как мой будущий ребенок((( никакой витанины

Пожаловаться
Ольга
Akushtap, Попробуй заменить!!! рыба, яйца без желтка!!! сыр!!!
Пожаловаться
Akushtap
Ольга 

Хорошо спасибо!

Пожаловаться
Ольга
Akushtap, смотрю по своему организму, но к белковым продуктам осторожнее относись, хотя тебе их надо кушать для ребенка, просто выбери тот белок, который организм примет!!!
Пожаловаться
мария

Сочувствую.у меня тоже во время беременности узнала что камни.первый приступ случился а 29 недень.с этого времени жила от скорой до скорой.потом перестали вызывать, т.к я отказывалась ложиться.муж уколы делал сам.а операцию вам на сам деле никто не сделает, если только экстренно по показаниям.

Пожаловаться
Akushtap
мария 

Да тоже самое очень боюсь

Пожаловаться
Akushtap
мария 

Вам сделали операцию или нет после родов?

Пожаловаться
Татьяна
Akushtap 

А почему год назад не решились на удаление? У меня тоже камни в желочном, собиралась вставать в протокол ЭКО, а тут бац и камни. Поэтому только после удаления можно теперь эко.

Пожаловаться
мария
Akushtap 

После родов еще один приступ был.после него решилась.была плановая операция.перенесла хорошо.теперь без желчного.

Пожаловаться
Akushtap
мария 

Как здоровья после операция. И как Вы с ребенком ГВ? В ещё в диете?

Пожаловаться
мария
Akushtap 

Сыну тогда было 9 месяцев.поднимать его нельзя было 2 недели.муж и свекровь ребенком занимались.Ребенок был на ив с рождения по состоянию моего здоровья.а диета.я ее в принципе всю жизнь придерживаюсь.у меня печень больная.единственное про молоко тут было сказано.что нельзя.я его всегда пила.

Пожаловаться
Екатерина

как медик скажу соблюдай строгую диету, и проконсультируйся у гинеколога, есть специальные травы для поджелудочной железы, они будут снимать спазмы боли,. но нужна обязательно проконсультироваться у врача,

Пожаловаться
Akushtap
Екатерина 

Хирург сказал ни какой лекар.нелья а то будет хуже

Пожаловаться
Марина

Аппендицит удаляют во время беременности.

Пожаловаться
Elena

У меня знакомой сразу после родов делали операцию

Пожаловаться
Akushtap
Elena 

Мне тоже так же сказали но у меня до родов 6-7 месяцев. Это долго(((

Пожаловаться
Akushtap
Elena 

Как она данный момент чувствует себя?

Пожаловаться
Elena
Akushtap 

Она тоже долго мучалась, но во время не предлагали делать

Пожаловаться
Elena
Akushtap 

Отлично, единственный минус грудью она не кормила, так как пока в больнице была малыш естественно на смеси был и на ней и остался

Актуальные посты