Привет всем! У меня Камни в желчном пузыре. 0,54 см до 1,01 см с акуст.дорожкой. несколько камни и мелькие (как дрожжи.) И множестввен. конкрементов в желчном пузыре (хран. холелитит). Я беременна 15 недель. Приступ было тот раз 3дня. Обратилась к врачу и хурургу. Но они мне просто сказали саблюдайте диету номер 5. Мне Операция нельзя потому что ты беременна. Теперь незнаю как быть. Не могу нормально есть ни мясо ни молочн.продукты рвота рвота. Я саблюдаю диету номер 5П. Кто знает что делать как быть? Кому сделали операция во время беременн.? Потом как родилась ребенок после операция и после наркоз? Что делать??? Боль еще есть.
Комментарии
Актуальные посты
Я, как носитель огромных камней в желчном, советовала бы пересмотреть свое питание. Хотя на желчный и гормоны действуют очень сильно, да и во время беременности желчь загущается. Кушайте каждые 2ч крошечными порциями, за 4 ч до сна никакой еды. Молочку ограничьте и кушайте утром и в обед. Мясо так же. Вечером не больше паровой тефтельки, да и в остальные приемы пищи. Самые большие приступы дают вечерние трапезы, поэтому к ним будьте особенно внимательны!!! я в период обострения есть только овощи вареные, белки яиц и каши. Все. От остального боль или дискомфорт. У вас сейчас желчный воспален, обязательно надо убрать спазм. При Б точно можно но-шпу, хорошо снимает и дюспаталин, но не уверена, что можно при Б. Обязательно сходите к гастроэнтерологу. Вообще с Б очень боятся связываться врачи. Моей знакомой в такой ситуации капельницы ставили, но у нее большой срок был.
Мясо молоко не для меня даже творог 0%. Сразу же рвота((( тошнит. Незнаю как мой будущий ребенок((( никакой витанины
Хорошо спасибо!
Сочувствую.у меня тоже во время беременности узнала что камни.первый приступ случился а 29 недень.с этого времени жила от скорой до скорой.потом перестали вызывать, т.к я отказывалась ложиться.муж уколы делал сам.а операцию вам на сам деле никто не сделает, если только экстренно по показаниям.
Да тоже самое очень боюсь
Вам сделали операцию или нет после родов?
А почему год назад не решились на удаление? У меня тоже камни в желочном, собиралась вставать в протокол ЭКО, а тут бац и камни. Поэтому только после удаления можно теперь эко.
После родов еще один приступ был.после него решилась.была плановая операция.перенесла хорошо.теперь без желчного.
Как здоровья после операция. И как Вы с ребенком ГВ? В ещё в диете?
Сыну тогда было 9 месяцев.поднимать его нельзя было 2 недели.муж и свекровь ребенком занимались.Ребенок был на ив с рождения по состоянию моего здоровья.а диета.я ее в принципе всю жизнь придерживаюсь.у меня печень больная.единственное про молоко тут было сказано.что нельзя.я его всегда пила.
как медик скажу соблюдай строгую диету, и проконсультируйся у гинеколога, есть специальные травы для поджелудочной железы, они будут снимать спазмы боли,. но нужна обязательно проконсультироваться у врача,
Хирург сказал ни какой лекар.нелья а то будет хуже
Аппендицит удаляют во время беременности.
У меня знакомой сразу после родов делали операцию
Мне тоже так же сказали но у меня до родов 6-7 месяцев. Это долго(((
Как она данный момент чувствует себя?
Она тоже долго мучалась, но во время не предлагали делать
Отлично, единственный минус грудью она не кормила, так как пока в больнице была малыш естественно на смеси был и на ней и остался