По МРТ дегенеративные (необратимые) изменения сустава.Надорвана крестообразная связка и задний рог внутреннего мениска. Купила фиксатор колена, по совету травматолога. Хожу только в нем, но нога очень сильно отекает до голеностопного сустава в 2 раза, при этом фиксатор не давит! Колено горячее(температурит). Записалась на 9 апреля в клиники меда на консультацию оперирующего хирурга. А пока, врачи ничего не говорят… странно даже.Просто говорят, что сходишь туда-потом ясно будет! А сейчас то что делать? Капец просто..
При этом, я хожу на амплипульс(физ.процедуры), пью нпвп таблетки..
У кого-то может было подобное, чем спасались? Подскажите пожалуйста вы, раз уж врач у нас не в курсе..
Буду признательна!
Вообще должны были назначить НПВП — они как раз от воспаления внутри сустава. Странно, что вам не помогают, обычно этого достаточно. Может, проконсультироваться с врачем насчет замены препарата? Может, индивидуальные особенности.
Муж пил Терафлекс с ибупрофеном, фиксатор не носил, проблема немного в другом была. Еще если решитесь что-то платно делать — есть курс инъекций в колено, тоже спросите у врача.
Спасибо, все это есть, все делаю.Мажу траксивазином. Ортез с ребрами жесткости по бокам как раз.Дома в сандалях ходу, кстати ) на улице в кросах и кедах.Спасибо!
Отек хорошо снимет траксивазин.Обувь удобную(не каблук, и не плоскую) кроссовки подойдут! Есть возможность преобретите орт.стельки именно с пяточными бортиками, чтобы стопа была стабилизирована, домашние тапки тоже уборные, нн плоские, если есть возможность и варинт летних спортивных сандалей сандалей их лучше!
Наколенник лучше брать с ребрами жесткости(можно ввиде ортеза, ортез имеет жесткие пластины и избавляет от лишних движений, как бы ограничивают некоторые движения)
Я думаю решат этот вопрос врачи, не переживайте, такие травмы чаще всегд бывают у спортсменов, футболистов
Лфк
Атрофия мышц приходит только тогда, когда вы носите тутор(обездвиживаете сустав), либо гипс длительное время, поэтому после реабилитации назначаются
Скиньте мне фото наколенника, буду помогать вам!!!!