Чем занять маму? Подкиньте идей

Здравствуйте! У моей мамы рмж, сейчас проходит лечение, плюс начался лимфостаз правой руки. Лечимся уже год, состояние более или менее, но вот с её психикой творится что-то ужасное, то депрессия и замкнутость, то беспричинная агрессия. Равнодушие ко всему, не хочет жить.

Я все понимаю откуда это, это и сама болезнь и побочки от химии. Надо её чем то занять, но из-за больной руки делать особо ничего не может, только читать, смотреть фильмы. А человек она деятельный, ей нужно что-то делать. Мы уже голову сломали! Раньше она вязала и вышивала, сейчас не может. Подскажите пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Согласна с предыдущим участником.Если есть деньги, можно отвести ее к платному психотерапевту и там есть групповые занятия интересные.я сама из-за депрессии сейчас записалась в такой центр.
Пожаловаться
Виктория
Ольга, я прочла за это все в инете… ничего оно не лечится и последствия печальные… просто лекарствами поддерживают и все! а я вам бы посоветывала отвести ее к психотерапевту, если есть такая возможность… психика то пострадала да как! пусть с ней поработает
Пожаловаться
Ольга
Виктория Белоусова, Вот и у моей тоже, и как, проходит со временем? Нам врачи честно сказали что отек останется, может немного спадет. А тут у неё аллегрия пошла на больной руке, ужас просто
Пожаловаться
Виктория

Просто у моей свекрови такая же беда с рукой после химией и рака на груди… колет правда что то

Пожаловаться
Виктория

Лимфостаз как это?

Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Это сильный отек, у мамы не работает лимфоузел в руке, и в ней задерживается лимфа и не сходит, рука сильно отекает, кожа трескается. Особо не лечится, только гимнастика, массаж, компрессионный рукав, но пока не очень помогает.
Пожаловаться
Ольга
Девочки, спасибо огромное за идеи, а то мы в заботах и страхе за неё и не можем уже как-то со стороны посмотреть, подумать
Пожаловаться
Наталия
Кроссворды разгадывать
Пожаловаться
Ольга
Наталия 
Она ручку держать не может(((
Пожаловаться
Наталия
Ольга 
У меня папа в планшете в игрушки играет-пасьянсы, шахматы… любой рукой можно и не требует физ усилий… у него проблема с руками…
Пожаловаться
Крири
гулять в парк, на выставки, на лекции или экскурсии, развлекайте ее чтоб голова была занята.может какой кружек или клуб любителей чтения, чтоб там регулярно собиралась компания и они могли обсудить книгу, в общем что-то такое. пазлы собирать, их ведь и левой можно брать, там главное хорошее зрение и внимательность
Пожаловаться
Ольга
Крири 
Про пазлы отличная идея! спасибо!!! У меня даже где-то есть огромный пазл который мы так и не могли сложить, привезу ей!!! Супер идея
Пожаловаться
Крири
Ольга 
вот вот, время есть, пусть сидит возмтся:) главное чтоб картинка нравилась:)
Пожаловаться
Ольга

Можно гулять на улице. Собаку ей заведите, уход за собаками показан многим больным, особенно в период адаптации.

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Спасибо, есть маленькая собачка, уже старенькая, мама раньше её очень любила, сейчас полное равнодушие, иногда собака её бксит, орёт на неё бедную
Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Может врачи что-то посоветуют?

Пожаловаться
Лидия
а рисовать сможет? Сейчас раскраски для взрослых шикарные, многие увлекаются.
Пожаловаться
Ольга
Лидия 
Во, это идея, спасибо! Она в молодости рисовала неплохо
Пожаловаться
Лидия
Ольга 
здоровья ей! Пусть поправляется!
Пожаловаться
Ольга
Лидия 
Спасибо! Надеемся!
Пожаловаться
Тая null

А ездить в машине ей можно? Прокатиться по городу можно, в парке погулять, в церковь зайти, службу послушать.

Пожаловаться
Ольга
Тая null 
Она не водит, с папой ездят, но он днем на работе. В церковь иногда ходит сама. Спасибо
Пожаловаться
Nevina
Принесите ей Библию.