Дорога к красивой улыбке...

После пяти лет у меня начал меняться прикус. В семь лет советские врачи решили, что срочно нужно что-то делать и было принято решение подпиливать зубы(!). Меня хватило на 2 похода и на этом все закончилось. Как многие помнят в советские времена не было брекет-систем и прочих благ цивилизации в виде кап, тренеров, ретренеров и пластинок, поэтому мои родители про мой прикус благополучно забыли. Я прекрасно жила с этим, вышла замуж… Но лет в 25 у меня не начались жуткие мигрени. Кто знает, что такое головная боль до тошноты при полном отсутствии возможности встать с постели — тот меня поймет(

Попытки найти причину успехом не увенчались. Но вот в один прекрасный день стоматолог после очередного планового осмотра отправил меня к ортодонту. Собственно там я и узнала, что причина моей мигрени — это зубы. А если точнее сказать, то неправильно сформированная челюсть из-за чего идет неравномерный износ хрящей и как следствие — головные боли.

В 2012 году ортодонтом я была направлена в ЦНИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Получила консультацию, план лечения (установка брекет-системы, операция по остеотомии верхней и нижней челюсти, коррекция имплант) и… забила. На тот момент моя личная семья начала рушится и я предпринимала последние попытки ее сохранить...

В 2013 году на руинах своей семьи я приняла решение, что новую жизнь нужно начинать с новой улыбкой. И начались мои хождения по мукам)

Все началось в покупки брекет-системы и ее установки. Каждый месяц замена дуг и подтяжка. Боли скажу прямо терпимые, но у меня и болевой порог низкий, так что для кого как… Каждый мой поход к ортодонту сопровождался денежными вливаниями в соответствии с договором, благо, что не в карман врачу… К слову сказать, что в ЦНИИС консультации всех специалистов платные(

В начале этого года было принято решение, что к операции я готова. Изначально я хотела оперироваться в ЦНИИИСиЧЛХ, потому как было логично, что ортодонт и хирург из одной клиник. На тот момент я уже все знала про квоту на ВМП и что моя операция в этот список попадает и мне не придется искать 380 тыс.руб., чтобы быть здоровой. Но… Хирург Набиев Ф.Х., в разговоре при планировании даты операции, упомянул о том, что они привыкли к вознаграждениям за операции и в моем случае этот вознаграждение составит около 300 тыс., что прямо сказать ввело меня в ступор, потому как операция для меня БЕСПЛАТНАЯ ПО КВОТЕ…

После того как отошла от шока, я поняла, что никаких образом не хочу связываться с этим институтом и начала поиски… При странном и случайном стечении обстоятельств в недрах интернета я обнаружила Клинический Медицинский центр МГМСУ им. А.И. Евдокимова, по той же счастливой случайности оказалось, что его филиал находится буквально в 2-х остановках от моего дома)

Я благополучно взяла направление из районной стоматологии и… меня БЕСПЛАТНО приняли и консультацию. В последней надежде на то, что операцию делать не придется я зашла в кабинет хирурга, но увы его заключение ничем не отличалось от других( В 2 дня мне подготовили документы для квоты, я их отвезла и вот через 3-4 недели у меня состоится операция...

P.S. Итак получилось слишком много текста, но если есть какие-то вопросы, ну например, как получить квоту или еще какие-то связанные с моей «поэмой», то задавайте не стесняйтесь)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

ого. какие страсти

Пожаловаться
Мария

Так держать!) Ждем фото до и после.

А теперь вопрос по теме. Скажи мне пожалуйста, как правильно называется данная операция и как получить КВОТУ)) Моей сестре тоже ставят неправильный прикус и сказали желательно бы поставить брекеты((

Пожаловаться
Мирабелла
Мария 
Брекеты ставить придется в любом случае платно( Тут вопрос где? Я по своему опыту поняла, что все одно лучше в любом институте, а не в частной клинике. Квота распространяется на операцию только, надеюсь до этого не дойдет…
Пожаловаться
Лилия
Красота страшная сила… Столько пройти и снести нужно....

Ну, в скором времени ждем фото с улыбкой))

Удачи и будем держать кулачки

Пожаловаться
Мирабелла
Лилия 
Спасибо) Думаю, что я все таки наваяю пост про было-стало с жуткими фотками того что было...
Пожаловаться
Сакура
И у меня неправильный прикус и жуткие мигрени(
Пожаловаться
Мирабелла
Сакура 
Не стоит делать вывода раньше времени) Вовсе не обязательно, что у Вас окажется все так же печально как у меня.