Гистероскопия

Вопрос к тем, у кого были полипы или подозрение на них, и кто делал гистероскопию в связи с этим. Уже 3 УЗИ показали полип 6×5 мм, гистероскопию назначают на конец цикла. Это первый гинеколог. Другой гинеколог мне твердит, что это неверно и она б советовала в начале цикла. Каждый обосновывает это по-своему. Может кто знает в какой период лучше? Ещё кстати имею очень короткий цикл 25 дней, и раннюю овуляцию и незначительно тонкий эндометрий (как мне сказал врач). Есть 1 ребенок, 3 года, после родов мне делали ручную ревизию (выскабливание) т.к. плацента приросла. Сейчас мне 30, возможно через год или раньше буду снова планировать)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

мне делали в конце цикла. На узи был виден один полип, а оказалось в итоге их целая куча, все стенки матки. Их удалили, и все хорошо. Мне вместе с гистероскопией делали лапароскопию.

Пожаловаться
Виноградинка

Я делала гистеру на шестой день цикла. Т.к не рожавшая и планирующая, врач не стала ждать пока разрастется эндоментрий (а им так кстати легче) и удалила полип пока его было хорошо видно в тонком эндометрии и не чистила полностью всю матку. Поэтому если планируете лучше в 1фазе цикла

Пожаловаться
Оля
Мне врач говорила, что желательно делать перед самыми месячными… Правда тогда УЗИ не подтвердило полип… Оказалось, что на гормональном фоне эндометрий и эндоцервикс так разрослись, что виднелись из шейки как полип. Обошлись гормональной терапией и при месячных все вышло…