Временная пломба с мышьяком. Вопрос.

Будет ли какой вред для организма если с такой пломбой месяц проходить? Случалось ли у кого такое? Страшилки из инета не интересуют, я сама погуглить могу, интересны реальные случаи… Вобщем так вышло что поставили временную пломбу с мышьяком, а потом сказали в платной клиники когда я доделывать пришла, мол идите в районную полеклинику, мы не возьмёмся за вас. По причине гипертонии. А в нашей полеклиники запись на три недели вперёд))) пойду послезавтра. К слову сказать зуб не болит.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МамаОбезьяноК
071182
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Мышьяк ставят на сутки-двое, в зависимости от количества корневых каналов. За неделю, конечно может ничегг и не случится. Но! Как уже выше писали, мышьяк убивает нерв, учитывая то, что процедура постановки мышьяка быстрая, ни о какой асептике речи быть не может. И мы имеем труп нерва плюс некое количество инфекции плюс сам мышьяк, который, конечно же в таком количестве Вас не убъёт, но местно, на ткани за верхушкой корня, очень даже подействует. А дальше всё зависит от Вашего организма. Воспалительный процесс может быть хроническим и проявиться не сразу, а дать обострение в самый неподходящий момент. А может сразу быть острым и через 2-3дня дать боль, отёк и гораздо более дорогое лечение.

А вообще, Вам должны хотя бы убрать мышьяк и провести элементарное лечение в рамках первой помощи там, где его и поставили. В крайнем случае, обратитесь по острой боли.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Если правильно поставили мышьяк — тотнерв там уже мертв. Но остались его останки (этотделают чтоьы анестезию не колоть). И там может начатся воспаление. А может и не начатся… Кто же его знает?

У подруги так объянили. Болелй острых нет, записи нет… А потом щеку как разнесло, как разнесло… Вот за опу и схватились! Температура, боли и все дела…

В платных уже вроде делают нормальный укол и не ставят мышьяк. Мне ни разу не предлагали, хоть и пломб у меня дофига стоит!

Пожаловаться
Ольга Стрельчук

Она обычно сама отваливается через некоторое время

Пожаловаться
Светлана
Мышьяк если долго с ним ходить сильно разрушает зуб. В остальном ничего страшного.
Пожаловаться
Каринка

Я ходила, поставили мышьяк, надо было доделать, с работы не могла вырваться, недели три четыре точно гуляла, потом все сделали

Пожаловаться
Екатерина

Не знаю на счёт вреда, также ставили пломбу с мышьяком, не успела вовремя записаться попала только через 3 недели, переживала, но последствий не было.

Пожаловаться
Сладкоежка

Я ходила и больше месяца.жива)))