Вопрос по неврологии, зайдите кто разбирается)))

Недавна была на приеме у невролога, поставили диагнозы: ВСД по гипертоническому типу, и ПА на фоне гипертонии тоже( Но вопрос не в этом… Если не попадаешь пальцем в нос, как просят там показать при обследовании что это значит? Я не попала))) Я с закрытыми глазами была обсалютно уверена что палец подношу к кончику носу, а ткнула его в переносицу))) Вот…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МамаОбезьяноК
0194662
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Вам нужно обратиться к психиатру… он занимается этими проблемами

Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Виктория 
Я была у него в первую очередь, у меня все нормально)
Пожаловаться
Екатерина
МамаОбезьяноК 
Как же мне все это знакомо! Вам нужен грамотный невролог и МРТ шейного отдела позвоночника.Скорее всего у вас шейный хондроз.Я до того как выяснила причину целый год жила в ужасе от мысли, что потихоньку умираю. Теперь справляюсь практически без медикаментов (физио, массаж, бассейн) Если интересны подробности, пишите в личку
Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

а мне в личку можно подробности? тоже давление скачет, тоже хандроз(((

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
Конечно! Спрашивайте, что вас интересует))
Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Какое конкретно лечение вам помогает? Мне массаж шейно воротниковой зоны вообще не помог

Пожаловаться
Юлия

Мне всд по гипертоническому типу поставили еще в 11 классе. Особо ни как не ощушала, кроме как сердцебиения. Вот все тихо и спокойно до беременности, а сейчас дааление чуть выше нормы и пульс. Живу с этим уже 13 лет)

Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Юлия 
Сердцебиение пугает((( А конкор пьёте?
Пожаловаться
Юлия
МамаОбезьяноК 

Нет, ничего не пью. Но сейчас, если чую мотор зашкаливает, то магний в6 помогает. И главное спокойствие и никаких нервов. При этом диагнозе нервная система никуда)

Пожаловаться
Эйлин
Точно заявляю, что диагноза всд вл всем мире не существует, это только в нашей стране придумали его)))если у вас реальные проблемы, то проходит обследование нормальное и лечитесь, если же обычный невроз, то это безобидная штука) если бы что то было серьёзное, вас бы направил невролог на обследование, значит все нормально, это я про палец
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Эйлин 
Мне сказали у меня ничего страшного… Но почему то отправили на МРТ… Вы меня прям успокоили)))
Пожаловаться
Эйлин
МамаОбезьяноК 
Это простое обследование)))не накручивайте себя без дела))
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Эйлин 
Да… Скорей бы все закончилось( У меня на пустом месте полгода назад начало шпарить давление, обследовали в доль и поперёк, КТ брюшной полости делали, почки в норме, надпочечники тоже, щитовидка в порядке… А давление шпарит. Щас уже лучше, блокаторы накопились…
Пожаловаться
Эйлин
МамаОбезьяноК 
С сердцом все в порядке? То есть вв полностью здоровы, а давление скачет и по любому были гипертонические кризы?
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Эйлин 
Колапс митрального клапана выявили, но не значительный, и сказали что это не причина, у половины страны такой диагноз, живут с ним до ста лет без давления… Ещё как вариант камни в желчном, но они не беспокоят меня хоть он и забит больше половины. Операция хирург сказал не нужна пока, но как причина давления маловероятна.
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Остаётся мозгА… Страшно конечно, но лучше сразу все узнать чем мариноваться от неведения(
Пожаловаться
Эйлин
МамаОбезьяноК 
если ничего не найдут у вас серьезного, то мой совет, идите к психотерапевту, только он поможет вам от этого избавится, вы здорова, но у вас резкие скачки давление, головокружение, по любому было трудно дышать, могло быть онемение, потемнение в глазах, перечислять можно долго, симптомов тьма, если все так, то только психотерапевт, это похоже на панические атаки
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Эйлин 
Да… именно так. Притом на пустом месте((( Я сегодня резала салат, светит солнышко в окно, настроение весеннее, все супер… И тут меня накрывает, темнеет в глазах, учащается сердцебиение, поднимается давление((( Слава Богу я быстро справилась, блокаторы под язык и и нейролептик проглотила. Наверно вот так люди и сходят с ума(
Пожаловаться
Эйлин
МамаОбезьяноК 
это банальные панические атаки, лекарствами они не лечатся, да по сути там и лечит то нечего, они безвредны для здоровья, а даже наоборот, идите к хорошему психотерапевту… почитайте литературу по теме, чтобы знать, что с вами происходит, и учитесь не обращать на это внимание, это обычный выброс адреналина, живите полноценно, делайте то что делали, не обращая внимание на это. чем больше вы акцентируете внимание, тем глубже будете в это погружаться