Чем дальше тем страшнее. Прямо закономерность какая-то в мире...
Шведские учёные обнаружили, что риск заболеть раком груди выше у женщин, принимающих поливитамины, чем у тех, кто ими не пользуется вообще.Выводы учёных предварительные и они сделаны после наблюдения за шведскими женщинами среднего возраста и старше, никто из которых раком груди не страдал. С конца 90-х годов в течение десяти лет 35 тысяч участниц исследования отвечали на самые разные вопросы ученых, касавшихся еды, стиля жизни и отношения к витаминам.
К концу исследования, по истечении десяти лет, учёные обратили внимание на то, что у 974-х из всех, принявших участие в исследовании женщин, был констатирован рак груди и среди них, как выяснили впоследствии учёные, преобладали женщины, принимавшие поливитамины.Шведские учёные подсчитали, что употребление как минимум семи таблеток поливитаминов в неделю повышал риск заболевания раком на 19 процентов по сравнению с теми женщинами, которые совсем не пользовались витаминами.
В чем же тут дело? До конца еще исследование не закончено но уже сейчас ученые сделали предварительный вывод о том что искусственные витамины сильно отличаются от своих натуральных аналогов( и как мне кажется могут даже сильно отличаться у разных производителей.)В качестве примера шведская учёная назвала фолиевую кислоту, содержащуюся во многих поливитаминах. Она, как показывают опыты на животных, ускоряет развитие рака. Опять же лично у меня возник сразу вопрос, что именно фольку рекомендуют в период планирования и раннюю беременность просто в громадных количествах. Насколько это оправдано и что на самом деле происходит на клеточном уровне?
Будем наедятся, что исследование продолжится и скоро мы получим более четкие и подробные данные о вреде и пользе витаминов, а особенно ученые проведут аналогию между различными производителями и разными витаминами и их влияние на организм.