У моей мамы месяцев 5 назад, как она говорит, начала сохнуть, облазить и трескаться кожа На подушечках больших пальцев. Она уже думала и на крем и на порошок и на прочее.
Пошла к врачу дерматологу. Он спросил: есть ли маленький ребенок в доме? Она говорит есть. Но мы живем отдельно, мама приезжает раз в месяц-два на три-четыре дня. Он отправил ее сдавать какие то анализы и в итоге сказал, что это от малыша мол у него глисты.или какие то паразиты. От того что дома грязно и пыль… мама еще любит рассказать по краше врачам какая я мол грязнуля и у меня грязно (хотя это не так, я убираюсь часто) и что малыш стал трогать перчик свой врач говорит это тоже все симптомы. мы на яйце глист не сдавали, сдавали в три мес на дисбактериоз и кишечные инфекции, все было в норме. Понавыписывал какие то препараты маме, мне, малышу… показал в инете что это безопасно… Я что то боюсь давать ..
У мамы дома еще две кошки, может это у них глисты… ибо у меня на пальцах такого нет… а у мамы анализ там что то показал. Мама готова пить все что ей пропишут… Хочет и нас заставить.
А вообще я как то с недоверием относлась к этому.
Кто подскажет было ли у вас подобное, может ли быть от пыли глисты и как они проявляются? и как лучше сделать?
Максимум бы проверила бы ребенка на глисты а потом бы дала нагоняй что у нас всё ок!
Тут и думать нечего. Ничего ребенку не давайть. А сдать для уверенности анализ на яйце глист и отрицательный результат маме прям в лицо ткнуть. И я б свела к минимум общение такой бабушки с внуком.
И я вот тоже не уверена что связано это как-то..
на каком основании дерматолог может без осмотра малыша и без наравления от педиатра назначать курс лечения ?
какой бред...
Вы, извините, но маме не к дерматологу, а к психологу нужно.я б ничего своему ребенку не давала.если вы волнуетесь… проверте снасала ребенка и сходите к своему врачу