зачем и как ставят мышьяк в зуб?

+вот решила отремантировать свои зубки.сходила сделала пломбочку и записалась еще.у меня уже давно(года 3 назад)отвалилось пол зуба.все боялась идти его делать, это же не дырочка-это нет прям пол зуба.думала его удалить совсем, но врач сказала что его можно запломбировать, короче сказала прийти, она сделает укольчик и поставит мышьяк.кому делали так? как это все происходит, врач делает укол, чистит зуб и ставит или он чистит, расверливает и ставит, и как потом болит или нет? блин страшно, еще слышала что мышьяк не всегда ставят(типо устаревшая методика), сразу укол и удаляют нерв, а почему мне тогда мышьяк? кстати, когда то давно я уже ходила на счет этого зуба к другому врачу, часнику дорогому, но его все хвалили, и он мне рассказал как будет делать, короче тоже самое..., но после его рассказов я не пошла, больно уж он меня напугал.и вот я столько терпела и наконец решилась, болит ведь все таки…

алена
0168892
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч
Ну у меня рот хорошо открывался, правда заморозка отходила 6 часов. Один минус- отвратительный привкус, а рот нормально…
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч
Хотя еще была небольшая ноющая боль- нерв отмирал. Видимо и у вас нерв так отмирает…
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч
Недавно отвалилось половина зуба, думала вырвут, нет, поставили пломбу. Сначало сделали обезболивающий укол, рассверлили, поставили мышьяк- запах во рту еще тот был, через две недели сняли его и поставили обычную пломбу, снимали без укола, больно не было, все убил мышьяк.
Пожаловаться
алена
все, сходиа, поставили мышьяк.заморозка уже давно отошла, а вот рот не могу открыть, щас запеканку детскую запихала кое как, есть то охота.так должно разве быть?
Пожаловаться
Аня
Мышьяк прошлый век, от него зубы темнеют
Пожаловаться
алена
да у меня он самый дальний.его вообще никто никогда не увидит
Пожаловаться
ПсихБольничкО
уколят, рассверлят, почистят, напихают мышьяк в дырочку далеко, пахнет не особо он приятно, как укол отойдет может немного поболеть… а так дня через 2 по-моему3 достанут, почистят и запломбируют… в принципе с уколом страшного ничего… беременная удаляла нерв без мышьяка, врач все сразу сделала, так вообще ничего не больло! главное, укол чтоб хороший был! и подействовал!
Пожаловаться
алена
мож 2 укола попросить? скажу что боюсь
Пожаловаться
ПсихБольничкО
попросите лучше чтоб по качественнее и подейственнее!!!
мне раз делали какой-то укол аж 3 раза – и ни фига не обезболил...
Хотя предупредите о своих страхах… Может поаккуратнее с вами будет обращаться!
Пожаловаться
Марина
Ваш зуб пойдет скорее всего под коронку, т.к. пол зуба смысла наращивать нет. Скорее всего «наростят» пломбой, но это точно под коронку. Для этого нужна санация, т.е. убьют нерв, вылечат всё, запломбируют, а потом и коронку скажут ставить, но это уже не у терапевтов, а у ортопедов.
Пожаловаться
алена
ну ничего себе…
Пожаловаться
алена
легче вырвать и новый зуб поставить, имхо
Пожаловаться
Оксана
Мышьяк – для того чтобы убить нерв, если вам его просто будут удалять вы такую боль даже с наркозом ощутите, незабываемые впечатления
Пожаловаться
ПсихБольничкО
удаляла с уколом и без мышьяка! ничего не болело абсолютно!!!
Пожаловаться
LёN
мне тоже врач сказала что мышьяк триста лет не кладут уже. в беременность зуб тоже один пришлось «мертвить» лекарство какое-то закатала нервоубивательное.
Пожаловаться
Катюшка
мышьяк закладывают, чтобы убить нерв, потом его удаляют и зуб больше не болит. Мне в 8-ках (зубы мудрости) мама удалила нервы, т.к. лечению они поддаются очень плохо, пломбы вылетают, а так хотя бы не болит.