Удалили нерв,а что теперь?((((

3 дня назад удалили нерв коренного зуба, сразу запломбировали, и теперь он болит, жевать им не могу, почему так? Нерва ведь нет(((( и помимо этого болит челюсть и щека с той стороны где зуб лечили

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

у меня тоже болел при надкусывании долго- около полугода, а врач обещала что через 2 недели перестанет болеть

Пожаловаться
Persona qrata

Две недели мучалась как поставили пломбу, у всех просто по разному заживает. Но для себя хочу сделать рентген у другога стоматолога.

Пожаловаться
Замир

зуб может болеть после удаления нерва. но бывает, что болит от некачественного лечения: плохо запломбировали канал, плохо прочистили канал. снимок делали после лечения? можно сходить в клинику сделать, врач посмотрит. а у меня было такое, что нерв удалили, поставили времянку пломбу, зуб очень болел. потом выяснилось, что был пародонтит, вылечили и боль прошла. при пародонтите еще чувствуется болезненный зуд в зубе, пульсация.

Пожаловаться
Helle
скорее всего, ткани зуба привыкают к пломбировочному материалу. выпейте супрастин — он снимет отек и боль. если в течение недели не пройдет, то лучше снова к врачу: возможно, развился периодонтит.
Пожаловаться
Mamavkube
Челюсть болит от обезболивания. А зуб может побаливать не дели 2. У некоторых до полугода даже
Пожаловаться
Полина Fomina

У меня так же.Сказали, что это десна болит изнутри, из-за ковыряний.Содой с солью пополоскать и пройти должно, когда десна успокоится.

Пожаловаться
Анна Мамашка
Если делали обезболивание, то это реакция. У меня так было. Прошло дня через 3.
Пожаловаться
Таня
Ну вот девочки поэтому думаю спрошу у кого как было, а то хотела опять к стомотологу идти
Пожаловаться
Пирожок

У меня зуб без нерва передний и спустя более года бывает побаливает при нажатии. Ждите, пока заживёт

Пожаловаться
Таня
Пирожок 
Вероника, а вот у вас передний зуб без нерва, он темнеет? У меня тоже передний без нерва и он темнеет, это ужасно, вы отбеливали? Если да то какое отбеливание безопаснее?
Пожаловаться
Пирожок
Таня 

Нет. Я не отбеливаю. Мне нерв удалили потому что я кусок зуба отломила. И мне просто его подпилили со всех сторон и когда наращивали покрыли весь зуб слоем. А так вроде темнеть начинал, да.

Пожаловаться
Пирожок

Просто не видно под слоем этой штуки, которой наращивали, что он темный.

Пожаловаться
Таня
Пирожок 
Аааа вон что, а мне операцию делали и поэтому нерв там удалили и теперь надо отбелить
Пожаловаться
ELENA
Таня 
Зуб без нерва отбелить невозможно. Только реставрация или виниры помогут
Пожаловаться
Таня
ELENA 
Виниры эт что?
Пожаловаться
ELENA
Таня 
Тончайшие накладки. В интернете почитайте)

Это то, что сейчас у всех наших артистов и медиа- людей. Отбеливание уже сто лет никто не делает, оно малоэффективно и зубы очень портит. И в случае с зубами без нервов вообще не работает.

Пожаловаться
Марина

у меня удаляли ничего не болело. только в первые сутки сказал может болеть и все.может не до конца удалили?

Пожаловаться
Юлия
Адаптация идет, у меня со штифтом так было.
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Надавили, пока лечили, скорее всего.