Лазерная деструкция узлов на щитовидке.

Скоро предстоит мне такая процедура. Кто делал, поделитесь впечатлениями. Узел после этого не растет? Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrogTraveler

а что это такое? у меня 100 лет куча этих узлов (и не малых), но мне такое никто не предлагал. я просто слежу за ними и гормональным фоном. ттф гормоны все в норме (и даже при Б), поэтому туда лезть никакого желания в первую очередь у меня нет и даже от биопсии отказываюсь. когда-то считала, что одной из причин узлов может быть очаговая выработка гормонов — т.е. на каких то участках гормоны вырабатываются более активно и из-за этого и образовываются узлы. и если их удалить, то капец гормональному фону придет. а тебя узлы беспокоят? мне они не мешают — поэтому пусть живут ))))

Пожаловаться
FrogTraveler
*читала ))))
Пожаловаться
Валерия
FrogTraveler 

У меня один больше см, другой — небольшой. Обнаружили, когда болело горло около месяца. Направили на узи. Тот, что большой, чувствуется при глотании, да и вообще, чувствуется. С гормонами все нормально, биопсия показала, что доброкачественный. ДОктор сказал, что он будет расти еще больше и тогда только операция. Потому направили на лазер. Он, вроде как, прижигает и дальше узел расти не должен.

Пожаловаться
FrogTraveler
Валерия 
у меня больше 10 лет назад их обнаружили. ттф не растут ))) в одном размере, а перед Б даже уменьшаться сами стали. после Б вернулись на исходную позицию )))
Пожаловаться
Валерия 
Здравствуйте, подскажите, вы сделали лазерную деструкцию? Какие впечатления? Я тоже заинтересовалась данным методом, поскольку у меня достаточно много узлов, они 15 лет медленно росли еще с подросткового возраста, а тут на фоне беременности и ГВ сама увидела на шее шарики, пошла на УЗИ, а там несколько узлов под 3 см еще и сливаются между собой, не хочу операцию, задумалась над данным методом, но отзывов почти нет.