Бесит вся эта ситуация с гриппом!!!!!!

Или как его «шифруют» наши терапевты «ОРВИ с явлениями трахеита»!!! Хотя сегодня «разрешили» официально ставить диагноз «грипп», а карантин в нашей поликлиники уже с пятницы, ввели масочный режим. Ага))) А то, что половина сотрудников на больничном, а вторая половина тоже болеет этим самым «ОРВИ», но продолжают ходить на работу и заражать пока ещё здоровых коллег?!?! Ничё так? Лаборатория вся на больничном, работают 2 человека, готовых анализов ждём по нескольку дней!!! Моя мед.сестра болеет с понедельника, подходила к начальству, домой отпроситься, отлежаться, даже без листа нетрудоспособности, ей ответили:«Сейчас все болеют!». Мол не жалуйтесь, а возвращайтесь на своё рабочее место и вjobывайте!!! Они хотят, чтобы мы все по цепочки слегли???? Я понимаю, что начальству не выгодно, чтоб мы болели, но, блин, они же образованные люди, прекрасно знают и видят, какие грозные осложнения даёт этот грипп Я, конечно, принимаю препараты для профилактики, буквально килограммами ем аскорбиновую к-ту, чеснок, лимон и иже с ними (понимаю, что ерунда это всё, не смейтесь). В кабинетах холодно, батареи толком не работают, думаю, не больше + 15 у нас в пол-ке(((( Сегодня пришла с работы, чувствую, меня знобит, под двумя одеялами лежу, t 37,3 сейчас, носоглотку начинает потихоньку щекотать Ну правильно, я же 3 дня сижу нос к носу с больным человеком, моей м/сестрой, да и больные на приём приходят!!! Я не собираюсь идти на поводу у своего хитрого начальства, медаль никто не даст, завтра, если с утра будет хреново, я останусь дома и вызову врача, хоть отдохну на больничном) напрягает работать в таких условиях! Хотя я только третью неделю работаю после 3х недельного отпуска.....

Шибко умные, плиз, оставьте при себе весь негатив, я знала, куда шла работать!!! Дайте поныть почти больному человеку!!!!!))))))

Берегите себя и своих родных

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветкаКонфетка

огого… конечно лучше отлежаться. выздоравливай!!!

Пожаловаться
Жду прЫнца
СветкаКонфетка 
Уже «отдыхаю» на больничном)
Пожаловаться
MegaMad
Мы всей семьёй никак не выкарабкаемся из этой заразы:-( детям орви поставили, а мы — не обращались. Я и папа — без температуры, только насморк у меня уже 14 день сегодня, и кашель, как при бронхите… а дети, муж и мама- по полной программе: и темпа, и горло-нос и ниже :-( не ходите по нашим стопам! Выздоравливайте!
Пожаловаться
Вера
У меня тоже щекотушки были недели две, аж до рвоты, темпы не было! Но без температуры ж не грипп?
Пожаловаться
Жду прЫнца
Вера 

У пожилых и ослабленных людей температуры не бывает, Вы же не из них???))))))

Пожаловаться
Mammy

Ну и правильно! Я бы тоже лучше отлежалась

Пожаловаться
Жду прЫнца
Mammy 
Да… Тем более мне прям хуже стало за этот час((((
Пожаловаться
Mammy
Жду прЫнца 

Ну как ты? Врача вызывала?

Пожаловаться
анна
Выздоравливайте! Я лежу второй день, кажется вот-вот кони двину… Врагу не пожелаешь такого…
Пожаловаться
Жду прЫнца
анна 
Грипп?

Сочувствую, я этой гадостью 5 лет не болела, действительно, чувство, что вот-вот богу душу отдашь(((((((

Пожаловаться
анна
Жду прЫнца 
Он самый, хотя что врач написала, я не видела, с работы пришла на прием, естественно температуру сбивала, прежде чем на улицу выдти, на приеме температура была36,9, домой пришла и уже через час39
Пожаловаться

Конечно, надо на больничный. Начальство не будет потом дорогостоящие лекарства покупать и лечить осложнения, не дай Бог.

Пожаловаться
Жду прЫнца
Оля ЖдущаяСчастье 
Хех, зарплату за декабрь только сегодня перечислили, я всё шутила, что не дай бог заболеть, даже лек-ва не на что купить)))) А сегодня будто расслабилась, узнав про з/п… Завтра пойду тратить… в аптеку...
Пожаловаться
Жду прЫнца 
Здоровья вам!

А если маски и оксолинка не помогает, что реально может помочь?

Пожаловаться
Жду прЫнца
Оля ЖдущаяСчастье 
Мне всегда интерферон нравился, закапывание в нос, знаю, многие доктора его серьёзно не воспринимают, но я пользуюсь)

Ещё ингавирин хороший, и для профилактики, и для лечения, по 1 в день.

Не болейте)

Пожаловаться
Жду прЫнца 

А сколько дней ингавирин для профилактики надо принимать?

Спасибо)). И вы тоже))

Пожаловаться
Жду прЫнца
Оля ЖдущаяСчастье 

7 дней по 1 капсуле в день, если был контакт с больным, насчёт более продолжительного приёма не подскажу. Я не терапевт, если честно)

Пожаловаться
Жду прЫнца 
Спасибо)). Здоровья всем нам!
Пожаловаться
Жду прЫнца
Оля ЖдущаяСчастье 
)))
Пожаловаться
Оксана
Что все так страшно?? из дома не выходить лучше?
Пожаловаться
Жду прЫнца
Оксана 
Без фанатизма) Избегай скопления кашляюще-чихающе-сморкающихся людей (как у нас в поликлинике)! За хлебом можно выйти, не голодными же сидеть)
Пожаловаться
Оксана
Жду прЫнца 
Вот думаю в садик наверное тоже пока не водить, хотябы пару недель.
Пожаловаться
Жду прЫнца
Оксана 
Да, думаю, не води пока
Пожаловаться
Светлана
Самое интересное что в аптеках все маски уже давно разобрали, хрен найдешь
Пожаловаться
Жду прЫнца
Светлана 
Да толку от них?!
Пожаловаться
Кусь
Молодец. Бери больничный и в котёл всех. Здоровье дороже.

Я раньше болела и работала, а потом при первом насморке

Пожаловаться
Жду прЫнца
Кусь 
Уже ищу телефон справочной поликлиники, куда отношусь, я там 100 лет не была! Завтра вызову врача))))
Пожаловаться
Кусь
Жду прЫнца 
И правильно. Здоровье дороже
Пожаловаться
Татьяна
Ну да, вы врач… Но и человек же тоже. Мне просто страшно за то, если и врачи массово заболеют кто нас лечить будет???? Но с другой стороны: это ж не у станка перерабатывать, а просто опасно для жизни… Выздоравливайте, вы нам нужны
Пожаловаться
Жду прЫнца
Татьяна 
Спасибо)
Пожаловаться
Юлия

оо… у меня тож трахеит

Пожаловаться
Жду прЫнца
Юлия 
Выздоравливайте)
Пожаловаться
Юлия
Жду прЫнца 
и вы
Пожаловаться
Бурундук
Выздоравливайте, почти больной человек ? вот вам чаю с лимоном ☕️?
Пожаловаться
Жду прЫнца
Бурундук 
Спасибо)
Пожаловаться
Ксанна
Да ладно ОРВИ, его весь год полно. Вот грипп да, опасен… Вы врач?
Пожаловаться
Жду прЫнца
Ксанна 
Да, врач.

Я же написала, что грипп искусственно маскируют под ОРВИ с трахеитом На самом деле все эти многотысячные случаи ОРВИ — грипп

Пожаловаться
Ксанна
Жду прЫнца 
Вообще-то я тоже врач:)))
Пожаловаться
Ксанна
Поправляйтесь, коллега!
Пожаловаться
Жду прЫнца
Ксанна 
Спасибо, а как у Вас с этим дела? Тоже ОРВИ типа у всех?
Пожаловаться
Ксанна
Жду прЫнца 
Да у нас пока тьфу-тьфу-тьфу, наш регион еще не пришел к повальной заболеваемости. Удивлена, но ко мне сейчас приходят больше с разными болями и давлением, нежели с симптомами ОРВИ :) Случаи заражения есть, остается надеяться, что меня прививка спасет.
Пожаловаться
Жду прЫнца
Ксанна 
))) Блин, вспомнила про прививку, я же не прививаюсь никогда...

У нас все больницы завалены, в том числе и пневмоний очень много(((

Берегите себя!

Пожаловаться
Ксанна
Жду прЫнца 
Ну в следующем году привьетесь, ничего страшного. А сейчас главное на больничном подольше посидите, чтоб не хватануть серьезную заразу.

Спасибо! И Вы себя берегите!

Пожаловаться
Жду прЫнца
Ксанна 

На сколько дней максимум я могу рассчитывать по б/л???

Я не терапевт, не знаю таких тонкостей...

Пожаловаться
Ксанна
Жду прЫнца 
Ну как следует можно посидеть только при осложненном течении болезни, присоединении бак.инфекции например… Но не менее двух недель и не более месяца
Пожаловаться
Жду прЫнца
Ксанна 

Мне бы хоть дней 7… В конце февраля я, как штык должна быть на рабочем месте!

Пожаловаться
Ксанна
Жду прЫнца 
Дней семь по-любому дадут
Пожаловаться
Жду прЫнца
Ксанна 
Спасибо за консультацию)
Пожаловаться
Ксанна
Жду прЫнца 
Да не за что:)
Пожаловаться
Диана
Жду прЫнца 
А как выражается данный грипп?

Просто у нас уже третью неделю слушают мелочь и говорят «дыхание жестковатое, хрипов нет». Днем булькает в горле — не сразу откашливает, ночью сухой. Прописали только синекод со словами «наверное трахея немного воспалилась». Других симптомов болезни вообще нет.

Пожаловаться
Ксанна
Диана 
Похоже действительно на трахеит, но это точно не грипп, а просто респираторная инфекция. Грипп начинается с высокой температуры, потом сухой кашель присоединяется, ломота… Но у малышей очень быстро в пневмонию переходит, так что вам повезло, это не он.
Пожаловаться
Диана
Ксанна 
А чем лечит? Нам только кашлеподавляющие прописали. Как трахею то лечить?
Пожаловаться
Ксанна
Диана 
Кашель подавлять, когда сухой. Потом, когда во влажный перейдет, отхаркивающие. Ингаляции еще. В этом и лечение.
Пожаловаться
МаМаНиКа

Эх… опасно… я сегодня по городу моталась… как бы не подцепить(((ТТТ

Пожаловаться
Жду прЫнца
МаМаНиКа 

Люди в масках в обществ. транспорте ездят((((

Пожаловаться
МаМаНиКа
Жду прЫнца 
ага