Или как его «шифруют» наши терапевты «ОРВИ с явлениями трахеита»!!! Хотя сегодня «разрешили» официально ставить диагноз «грипп», а карантин в нашей поликлиники уже с пятницы, ввели масочный режим. Ага))) А то, что половина сотрудников на больничном, а вторая половина тоже болеет этим самым «ОРВИ», но продолжают ходить на работу и заражать пока ещё здоровых коллег?!?! Ничё так? Лаборатория вся на больничном, работают 2 человека, готовых анализов ждём по нескольку дней!!! Моя мед.сестра болеет с понедельника, подходила к начальству, домой отпроситься, отлежаться, даже без листа нетрудоспособности, ей ответили:«Сейчас все болеют!». Мол не жалуйтесь, а возвращайтесь на своё рабочее место и вjobывайте!!! Они хотят, чтобы мы все по цепочки слегли???? Я понимаю, что начальству не выгодно, чтоб мы болели, но, блин, они же образованные люди, прекрасно знают и видят, какие грозные осложнения даёт этот грипп Я, конечно, принимаю препараты для профилактики, буквально килограммами ем аскорбиновую к-ту, чеснок, лимон и иже с ними (понимаю, что ерунда это всё, не смейтесь). В кабинетах холодно, батареи толком не работают, думаю, не больше + 15 у нас в пол-ке(((( Сегодня пришла с работы, чувствую, меня знобит, под двумя одеялами лежу, t 37,3 сейчас, носоглотку начинает потихоньку щекотать Ну правильно, я же 3 дня сижу нос к носу с больным человеком, моей м/сестрой, да и больные на приём приходят!!! Я не собираюсь идти на поводу у своего хитрого начальства, медаль никто не даст, завтра, если с утра будет хреново, я останусь дома и вызову врача, хоть отдохну на больничном) напрягает работать в таких условиях! Хотя я только третью неделю работаю после 3х недельного отпуска.....
Шибко умные, плиз, оставьте при себе весь негатив, я знала, куда шла работать!!! Дайте поныть почти больному человеку!!!!!))))))
Берегите себя и своих родных
огого… конечно лучше отлежаться. выздоравливай!!!
У пожилых и ослабленных людей температуры не бывает, Вы же не из них???))))))
Ну и правильно! Я бы тоже лучше отлежалась
Ну как ты? Врача вызывала?
Сочувствую, я этой гадостью 5 лет не болела, действительно, чувство, что вот-вот богу душу отдашь(((((((
Конечно, надо на больничный. Начальство не будет потом дорогостоящие лекарства покупать и лечить осложнения, не дай Бог.
А если маски и оксолинка не помогает, что реально может помочь?
Ещё ингавирин хороший, и для профилактики, и для лечения, по 1 в день.
Не болейте)
А сколько дней ингавирин для профилактики надо принимать?
Спасибо)). И вы тоже))
7 дней по 1 капсуле в день, если был контакт с больным, насчёт более продолжительного приёма не подскажу. Я не терапевт, если честно)
Я раньше болела и работала, а потом при первом насморке
оо… у меня тож трахеит
Я же написала, что грипп искусственно маскируют под ОРВИ с трахеитом
На самом деле все эти многотысячные случаи ОРВИ — грипп 
У нас все больницы завалены, в том числе и пневмоний очень много(((
Берегите себя!
Спасибо! И Вы себя берегите!
На сколько дней максимум я могу рассчитывать по б/л???
Я не терапевт, не знаю таких тонкостей...
Мне бы хоть дней 7… В конце февраля я, как штык должна быть на рабочем месте!
Просто у нас уже третью неделю слушают мелочь и говорят «дыхание жестковатое, хрипов нет». Днем булькает в горле — не сразу откашливает, ночью сухой. Прописали только синекод со словами «наверное трахея немного воспалилась». Других симптомов болезни вообще нет.
Эх… опасно… я сегодня по городу моталась… как бы не подцепить(((ТТТ
Люди в масках в обществ. транспорте ездят((((