женский алкоголизм излечим?

Принято делить алкогольную зависимость по половому признаку.При этом считается в обществе, что женщине просто не реально бросить пить и это только мужская «сильная» прерогатива… хотя среди опустившихся алкоголиков-бомжей к примеру, больше 80% -мужчины… парадокс… хочется услышать мнение со стороны большинства.т.к. очень важно.спасибо за понимание

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Григорьева

Среди женщин не видела, у моего мужа сестра младшая уже сколько лет, столько работ потеряла, а вот мой папа и у него есть знакомые которые бросили пить алкоголь вообще, ни капли… Но когда мама умерла опять начал, пиво пить, но пивом можно так напиться, что я думаю лучше бы он иногда рюмку выпил чем каждый день два литра этой гадости

Пожаловаться
Натали

считаю что разницы по половому признаку нет, а также что бывших алкоголиков не бывает. дело лишь в силе мотивации, а у нее нет «м» или «ж».

Пожаловаться
Неспящая
Натали 
согласна) алкоголизм-это такая же пожизненная болезнь, как сахарный диабет или аллергия.к примеру, если человек знает, что у него аллергия на укусы пчел или ос, то он 100% в улей не полезет! Т.к. знает, что сразу начнется сильнейшая аллергия и ему смерть и всё! надо с этим жить с осознанием того, что у тебя есть такая болезнь которая не менее смертельна опасна, только есть одно единственное отличие -ты умрешь не в течении 1-10 минут и помучившийся при этом сам, но не один год и не известно -все ли твои родственники это переживут… а не ты их со своими закидонами
Пожаловаться
Мария
У бывшего мч мать срывалась несколько раз, из этого я делала вывод, что она не избавилась от этого на 100%. Больше примеров нет, поэтому не знаю.
Пожаловаться
Неспящая
Мария 
может потому что не хотела а ее семья заставляла?
Пожаловаться
Мария
Неспящая 
У нее вся семья это она и ее сын, муж умер, старший сын тоже умер и на фоне этого горя всё и началось.
Пожаловаться
Маша

думаю, что алкоголики, как и наркоманы даже, когда завязывают на годы в любой момент могут сорваться, но некоторым удается и 15-20 лет держаться.У моей подруги родители пьют запоями, потом кодируются, но срывается первая мама, а за ней и отец((((

Пожаловаться
Неспящая
Маша 
ну это опять же «может быть», а может и бросить раз и до конца жизни
Пожаловаться
Яна
А вам зачем?
Пожаловаться
Неспящая
Яна 

понять-миф это как и многие заблуждения или горькая правда.ведь если человек осознал, что катиться на дно ямы и сам обратился за помощью к врачу, должен же быть хоть какой-то шанс, что он избавиться от того, что мешает жить раз и навсегда?!

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Неважно мужчина или женщина, должна быть сила воли.
Пожаловаться
PensionerкаМария
По моему опыту-нет! В декабре бывшая жена моего мужа умерла от цирроза в 30 лет… И зашивали ее, и ребенок не остановил...
Пожаловаться
Карамелька
PensionerкаМария 
Ребёнок теперь с вами?
Пожаловаться
PensionerкаМария
Карамелька 

Пост не про ребенка..

Пожаловаться
Марья
Все зависит от мотивации и силы воли
Пожаловаться
багира
нет, не излечим никакой, пока чел сам не захочет
Пожаловаться
Неспящая
багира 
так о том и вопрос-если понял и сам обратился за помощью…
Пожаловаться
багира
Неспящая 
если так то один пример положительный все же есть, но она один раз срывалась за много лет
Пожаловаться
Ксанна
Нет, среди женщин нет положительных примеров