миома

Вот и у меня нашли эту гадкую болячку. К чему я это… девочки очень хотелось бы знать кто как лечил, кто вылечил, как беременели после или в течении лечения ну и в целом кто что напишет. Буду искать врача и конечно лечиться просто хочется прощупать почву. Гугл это конечно хорошо но реальные истории лучше. Просто на данный момент как то так получилось что даже не знаю к какому врачу обратиться. Понятно что к геникологу но к кому именно пока не решила. Всем заранее большое спасибо за отклики.

Анчик
014581
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня до беременности обнаружили субсерозную миому 4*4 см. очень долго не могла забеременеть. Во время б. миома моя стала быстро расти к 12 неделям была уже 8*8 см. Доросла до 10*9 см, на этом и остановилась. В 3 триместре уже не увеличивалась. Периодически очень сильно болел живот в месте расположения миомы, да так, что ходить не могла. Но закончилось все хорошо, прокесарили, миому удалили. Я бы все же посоветовала девочкам планирующим беременность с миомой найти грамотного врача и при возможности удалить эту бяку. Хотя все конечно зависит от размера и расположения миомы. Миомы небольших размеров могут никак не повлиять на зачатие и вынашивание.

Пожаловаться
Анчик
Татьяна 
Спасибо у меня пока 0.9×1.1 в понедельник к врачу. Все хвалят этого врача ну и я схожу посмотрю послушаю.
Пожаловаться
Наталья

У меня во время первых родов обнаружили субсерозну. на задней стенке матки. Размер был 2х3. Гинеколог предложила поставить спираль Мирена, но побоялась побочки. Еще она сказала кормите как можно дольше грудью. Я кормила почти до трех. Когда второй раз забеременила на узи сказали, что она стала меньше, а после вторых родов вообще исчезла.

Пожаловаться
Анчик
Наталья 
Не помню какая у меня была но вчера ходила на узи она на 2 мм меньше. Толи не правильно замерли толи рассасывается
Пожаловаться
ХрюшкаТолстушка

У меня были и есть миомы. В 2011 обнарудили, врач сказала, что размер 5 и 9 недель, но расположены очень неудачно, оперировать не взялась. Сказала в течении года забеременеть и родить, а там уже посмотрим. Мы родили дочку (кс, но совсем по другим причинам), во время операции кс мне удалили миомы (оказалось их там 4 штуки аж, но как я поняла в ходе бир-ти их рост остановился). В последний раз (в апреле 2015) обнаружили всего одну, очень маленькую. Сейчас жду второго, надеюсь больше ничего не появится. С зачатием, что в первый, что во второй раз проблем не было. Во впемя следующего кс думаю опять удалят эту миому и все.

Пожаловаться
Анчик
ХрюшкаТолстушка 
У меня был выкидыш и я как не стараюсь не беременею… раньше трусами в форточку помаши и уже ребеночек а сейчас вот трудности. Связываю все с миомой.
Пожаловаться
ХрюшкаТолстушка
Анчик 

А что говорят? Какой размер и где расположены? Узи внутренним датчиком делали?

Пожаловаться
Илона

Сестре оперировали, после этого родила двоих

Пожаловаться
Olga

У меня до беременности обнаружили, забеременела, доносила и сама родила. Без порывов и трещин и доча по апгару 9/10 баллов. Правда миома была меньше сантиметра, но тем не менее она была. Скоро на УЗИ пойду, узнаю, что там сейчас...

Пожаловаться
Анчик
Olga 
А не было ли у вас угрозы?
Пожаловаться
Olga
Анчик 

Я даже на больничном ни разу не была и кроме витамин ни чего из таблеток не пила.

Пожаловаться
Олеся

смотря какая миома и где и как расположена, все индивидуально…

Пожаловаться
Анчик
Блииин богат русский речь. Простите за такие глупые ошибки.
Пожаловаться
Мама Дочек
У меня знакомая родила имея миому, правда кесарили