Гидраденит. И какой теперь выбрать антиперспирант ?

Ну вот допрыгалась, под мышкой была крошечная шишка уже мес 6, на днях раздулась до огромной и красной не болела. Пошла хирургу, сделали узи поставили диагноз гидраденит.Сделали маленькую операцию, делаю перевязки, пью антибиотики. Про все правила личной гигиены знаю давно, нельзя пользоваться дезодорантом сразу после бритья и т.д. мытье и все такое. Пользовалась нивеей и ивроше роликовыми дезодорантами. Отругали ни тем пользуюсь, сухими тоже нельзя с большим содержанием солей алюминия. Так чем же пользоваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Единственное что мне помогает от пота – это гликопирролат. Минус в том, что сухость во рту большая наступает через 2-3 часа после приема, слюней нет практически вообще, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Потеть начинаешь практически как нормальный человек. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза, не помогает. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.

Пожаловаться
Екатерина
Нет, не доводилось
Пожаловаться
Екатерина
Сейчас гидраденит возникает не из-за несоблюдения правил гигиены, а именно из-за использования дезодорантов и антипреспирантов((((( пользоваться только на выход, но смывать по возвращению домой, не пользоваться перед сном. только такой вариант
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

А ты не пробовала DryDry

в аптеках продают?

Пожаловаться
Ольга

ничем не пользуюсь, но с собой таскаю обычный дезик на всякий случай

Пожаловаться
ДН

деоника купила новый какойй-то дезик, типо лечебный.А так они все одинаковые.

Пользуюсь только на выход, и то не каждый раз)

Пожаловаться
AllaLu
ээээ, а чем же тогда?((
Пожаловаться
Annebula77

пастой теймурова :) она маркая, конечно, но отлично сдерживает пот и натуральная

Пожаловаться
Екатерина
Annebula77 

Ну так она все белье белым сделает. Так можно просто тальком засыпаться)

Пожаловаться
ДН
Annebula77 

ни она не цинковая мазь не китайские сухие эти дезодаранты все не предназначены для этих целей.И приносят не малдый вред здоровью

Пожаловаться
Екатерина

Тоже интересно. Послушаю. У мамы моей был. Как пользовалась обычными дезиками, так и пользуется.

Пожаловаться
Оля

ничем! отток должен быть свободный!

Пожаловаться
Екатерина
Оля 

вы ни чем не пользуетесь?

Пожаловаться
Оля
Екатерина 
спреем и очень редко, для отсутствия запаха…