Узлы перешейка в щитовид.железе? Кто сталкивался откликнетесь.

Делала узи перед нг, обнаружились узлы перешейка 6*4 и менее. Мягко говоря я в большой панике!!! Кто сталкивался? Как живете? Что пьете? Какое вообще лечение? К эндокринологу на след неделе только, а я с ума схожу от ужаса и надумываю себе всякие страшилки.

Натали
0221702
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МышкаМаус
У меня вся ЩЖ в узлах… Гормоны в норме. Просто наблюдаем.
Пожаловаться
Натали
МышкаМаус 
давно у вас они?
Пожаловаться
МышкаМаус
Натали 
Ну...

Изначально пару кист писали. Лет 5 назад. А вот недавно обследовалась и вот — полно коллоидных узлов(

Пожаловаться
Наталья
МышкаМаус 
Извините, что встреваю, а лечение какое-нибудь назначали? Об операции по удалению речь была с врачам?
Пожаловаться
МышкаМаус
Наталья 
Нет, об операции даже речь не велась! Лечения нет т.к. гормоны в норме. Наблюдаем. УЗИ + кровь раз в пол года — год.
Пожаловаться
Наталья
МышкаМаус 
Ну а то что узлы разрастаются? Как с этим быть?? Это же тоже не нормально.
Пожаловаться
МышкаМаус
Наталья 
Я ж говорю — наблюдать. А что можно изменить? Ничего. И они не разрастаются) Я УЗИ делала на этапе планирования беременности ( были кисты), а следующее вот недавно. Прошло более 3-х лет. Из них 9 мес беременности и 1,8 года грудного вскармливания
Пожаловаться
МышкаМаус
До последнего осмотра былм единичные кисточки и были… Сто раз проверяли.
Пожаловаться
Наталья
МышкаМаус 
А вот с узлами теперь как? Тоже просто УЗИ и анализы? Биопсию делали?
Пожаловаться
МышкаМаус
Наталья 
Только узи и кровь.

В биопсии они не нуждаются. Можно для особо беспокойных пациентов пройти сцитиграфию

Пожаловаться
Наталья
МышкаМаус 
Впервые слышу. Что это?

У меня просто нашли 2 узла на щитовидке. Мы уже биопсию сделали. Содержимое узлов доброкачественное. Сейчас встаёт вопрос об удалении этих узлов. Т.к. там какой-то гормон или что-то точно не поняла… Говорит о том что эти узлы будут разрастаться… Сейчас плсылают меня к хирургами, чтоб они решали, удалять их или нет.

Пожаловаться
Наталья
Посылают к хирургам*
Пожаловаться
МышкаМаус
Наталья 
Это рентген-обследование с контрастным веществом. Погуглите) Структуру узлов смотрят.
Пожаловаться
Елена

С узлами 100 лет живут, но к врачу, конечно, нужно сходить. У меня в перешейке узел 1 см, до врача так и не дошла.

Пожаловаться
Натали
Елена 
А давно у вас он? Динамику часто наблюдаете?

Спасибо, утешили, к врачу конечно пойду, просто до врача я холодею от ужаса от неизвестности

Пожаловаться
Елена
Натали 
В перешейке не так давно появился, а вот в левой доле щитовидной железы уже лет 10 узлы, с одного даже пункцию брали, какой-то он был ненормальный, но в итоге клетки оказались доброкачественными. Я стараюсь раз в год проходить узи, онколог поставил меня на учёт и сказал к нему тоже раз в год ходить, но я не хожу.
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Здравствуйте!) А беременность как нибудь сказывалась на узлах? Или узлы на беременность??
Пожаловаться
Елена
Наталья 
После беременности и родов появился как раз узел в перешейке, но и чудо тоже произошло, узел, находящийся в правой доле куда-то пропал… Если у Вас узел сильно разрастается, его просто удалят. Моей знакомой удалили огромный узел, почти 5 см вместе со всей правой долей щитовидки.
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Ого… Это как то сказывается на дальнейшем здоровье? Я за ту теорию, что лишних органов у человека не бывает)) И как операция прошла??
Пожаловаться
Елена
Наталья 

У неё всё замечательно, как раз сейчас планируют малыша ))) Операция прошла без последствий ))) Моей маме щитовидку удалили практически полностью, вот она живёт на гормональных препаратах.

Пожаловаться
Наталья
Елена 
Спасибо большое. Утешили немного.Здоровья вашей маме!!!
Пожаловаться
Елена
Наталья