Делала узи перед нг, обнаружились узлы перешейка 6*4 и менее. Мягко говоря я в большой панике!!! Кто сталкивался? Как живете? Что пьете? Какое вообще лечение? К эндокринологу на след неделе только, а я с ума схожу от ужаса и надумываю себе всякие страшилки.
Изначально пару кист писали. Лет 5 назад. А вот недавно обследовалась и вот — полно коллоидных узлов(
В биопсии они не нуждаются. Можно для особо беспокойных пациентов пройти сцитиграфию
У меня просто нашли 2 узла на щитовидке. Мы уже биопсию сделали. Содержимое узлов доброкачественное. Сейчас встаёт вопрос об удалении этих узлов. Т.к. там какой-то гормон или что-то точно не поняла… Говорит о том что эти узлы будут разрастаться… Сейчас плсылают меня к хирургами, чтоб они решали, удалять их или нет.
С узлами 100 лет живут, но к врачу, конечно, нужно сходить. У меня в перешейке узел 1 см, до врача так и не дошла.
Спасибо, утешили, к врачу конечно пойду, просто до врача я холодею от ужаса от неизвестности
У неё всё замечательно, как раз сейчас планируют малыша ))) Операция прошла без последствий ))) Моей маме щитовидку удалили практически полностью, вот она живёт на гормональных препаратах.