Флебэктомия (удаление варикозных вен)..ч. 2)) я дома)) ФОТО НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ))))))

Девченочки, ура)) Я дома!)) все прошло замечательно, на второй день после операции я уже гоняла по отделению))) в больнице, на удивление, было весело, даже уходить не хотелось))) была очень веселая палата и соседи (мужчины) были классные-подкармливали нас конфетами, шоколадками и кофе)))) короче, как в доме отдыха побывала))

Ножка моя, ттт, не болит, оказалась от обезболивания уже на след.утро… Удаляли через проколы, их будет совсем не видно… проколов много))))

вот так выглядела нога до операции...

вот так я сейчас выгляжу))))))))

теперь 2 месяца в бинтах… короче, восстанавливаемся))

Ольга
3622732
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шапокляк
На операции как себя чувствовали? Состояние как при КС?
Пожаловаться
Ольга
Шапокляк 
нет, на много лучше)))) на КС я чуть не сдохла от боли… и по времени дольше-2 часа операция…
Пожаловаться
Ольга
Шапокляк 
лежала слушала музычку (радио в операционной играло))))
Пожаловаться
Шапокляк
Ольга 

Ой, вот тоже с венами надо что-то тоже решать(((

А как к операции готовились?

Пожаловаться
Ольга
Шапокляк 
да в принципе ни как… сдала анализы перед госпитализацией (направления давал сосуд.хирург в пол-ке), 24.11 легла… вечером сделали повторное узи, вечером и утром ничего не ела, не пила… побрила ноги и зону бикини дома… утром мне сделали успокоит.укол, нарисовали зеленкой вены и пошла в операционную…
Пожаловаться
Шапокляк
Ольга 
Какие ощущения были при операции? Чувствовалось что-то?
А на след день — перевязки или замотали и больше не разматывали до снятия швов?
Пожаловаться
Ольга
Шапокляк 
во время операции-был сильный озноб (побочка наркоза), прям зуб на зуб не попадал… болевых ощущений не было, единственное, на голени было ощущение, что что-то тянут… перевязка была на след.день и в день выписки… швы не снимали-саморассасывающиеся…
Пожаловаться
Шапокляк
Ольга 
мне просто предлагают операцию сделать в поликлинике и на след утро уже домой.
Пожаловаться
Ольга
Шапокляк 
прямо в поликлинике????
Пожаловаться
Ольга
хотя чего удивляюсь… мне хирург

предложил грыжу пупочную в соседнем каб. ушить

Пожаловаться
Шапокляк
Ольга 
Да, у нас там Центр здоровья! Там и грыжи и желчные пузыри удаляют, т.е «операции одного дня» делают.
Пожаловаться
Ольга
Шапокляк 
ясно… у нас обычная пол-ка… так, в принципе, я в больнице просто так 6 дней пролежала, только гепарин в живот кололи 2р в день… а так много где читала, что отпускают в тот же день или на следующий
Пожаловаться
Шапокляк
Ольга 
Спасибо, успокоила!!!))) а то я уж всю голову сломала, почему некоторые в больнице лежат, а мне сказали на след день можно будет домой.
Пожаловаться
Татьяна
ничего себе у вас дырочек на ноге.Чтоб зажило у вас все быстро, быстро и больше не повторялось.
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
ага..15 штук))
Пожаловаться
Татьяна
классные ноги стали! А сколько это длилось? Где делали? Платно/бесплатно?
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
операция длилась 2 часа… делала в областной больнице… операция бесплатная!!!
Пожаловаться
Елена Че
Поздравляю Вас! Тоже удалила варикоз, два месяца назад
Пожаловаться
Ольга
Елена Че 
у вас синяки сошли уже?)
Пожаловаться
Елена Че
Ольга 
Синяки да, где то через месяц. А почему в бинтах ходить? Мне сказали две недели бинты, потом 2месяца чулки.
Пожаловаться
оля

Олечка, ты молодец!!! результат уже очень заметен!!! теперь осталось восстановиться!!! желаю, чтобы все прошло хорошо!!!

а с кем сынок был? не хулиганил без тебя? доча то уже взрослая, самостоятельная

Пожаловаться
Ольга
оля 
папа наш больничный брал и бабушка на подхвате)) как ни странно, сын совершенно другой ребенок, в мое отсутствие)) как не позвоню домой-всегда тишина и покой
Пожаловаться
Саша zebro

выздоравливай скорее! мой варикоз начал прогрессировать ужасно(( каждый день новые вены, причем не на голени, а на верхней части бедра. появилась одна выпуклая((( к какому врачу посоветуешь идти? была в сакаре у флеболога — не впечатлилась

Пожаловаться
Ольга
Саша zebro 
не ходи ты в сакары и диксионы к сосудистым, они только консультируют и дерут бабло… можешь там только узи вен сделать, оно нужно будет… как только решишь избавиться от варикоза, идешь к хирургу по месту жительства, он тебе дает направление в мопру (в поликлинику), там сосудистый дает тебе направление на анализы и ставит на очередь (я месяц ждала)… меня оперировал Киртаев, как мне показалось, внимательный и с «руками», не смотря на молодой возраст… к слову, в сосудистой хирургии все хирурги молодые!))в общем, пока что я довольна… ножка ровненькая стала)
Пожаловаться
Саша zebro
Ольга 

рада за тебя! но я не хочу до операции просто ждать. хотела остановить процесс

Пожаловаться
ЮлияМама

У меня было больше бугров, полтора года назад решилась, прооперировалась. Небо и земля, ноги не болят. А столько лет мучалась. Скорейшего восстановления!

Пожаловаться
Оленька

Ой, здорово как! Поздравляю!!!

У мужа на одной ноге вообще страсти, огромные бугры и сине-красного цвета. Все тянет с походом к врачу..Надо ему рассказать что к чему и как все это происходит, может решится)

Пожаловаться
Ольга
Оленька 
вот мужикиты ему скажи, что до трофических язв рукой подать… варикоз не шутки… можно к старости и без ноги остаться…
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю, выздоровления вам!
Пожаловаться
Жанна
Ольга, а вам как делали? Лазером?
Пожаловаться
Ольга
Жанна 
нет, через проколы… спинальная анастезия…
Пожаловаться
Жанна
Ольга 
Спасибо… Скорейшего восстановления! У меня то же самое… но не знаю, когда решусь на операцию(
Пожаловаться
СчастливаяМама
Молодец, решилась! теперь быстрее пусть заживает!!!
Пожаловаться
Татьяна Гулина

слава Богу все прошло! теперь совсем красоточка будешь)

Пожаловаться
Zoe4ka
Хорошо что хорошо кончается, жду следующих фоток с красивыми здоровыми ножками )
Пожаловаться
Ого, вот это результат! Поздравляю!
Пожаловаться
Ирина
Хороший результат! Синяки сойдут и всё будет супер! Только на одной ноге делала?
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
да, пока только одну
Показать ещё