Выскабливание или гистерескопия?

Доброго времени суток! У меня через месяц после выскабливания ЗБ обнаружили плацентарный полип. Можно ли с помощью гистерескопии удалить его? Как у Вас было? Или опять сделают на слепую выскабливание? Переживаю, что опять что-нибудь останется…Врач говорит опять выскабливать надо ((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

а как это плацентарный? у меня был обычный полип в теле матки, мне делали сразу гистеру.

Пожаловаться
Анастасия
Марина 
У меня была не развивающаяся беременность, Ее Удали С Помощью выскабливания, оказалось удалили не полностью, поэтому и плацентарный, такое еще бывает после родов кусочек плаценты остается.
Пожаловаться
Марина
Анастасия 
так вопрос не в удалении полипа, а в удалении этого кусочка с полипом, или остаток плаценты вреда не сделает и его удалять не обязательно? я могу ошибаться, но мне кажется, что прицельное удаление лучше слепого выскабливания. и там и там наркоз, просто этот прибор для гистероскопии есть не во всех больницах, а выскоблить вас могут и в консультации, где аборты делают, и это дешевле обойдется государству, так ведь? я бы на вашем месте просилась на гистеру.
Пожаловаться
Анастасия
Марина 
Ну вот этот кусочек и называется так, его надо удалять иначе он загниет. выскабливание не в жк делали, а в поликлинике, в жк к сожалению только вакуум и гистероскопия, я подошла к заведующей жк она говорит у Вас же направлению в ту поликлинику, вот туда и идите. Мне надо к заведующей поликлиники попасть и послушать что скажет, в понедельник поеду к ней, сказали если закровит, то вызывать скорую.
Пожаловаться
Ирина
У меня был.Первый раз скобили, неудачно, не помогло.Остался на месте.Гистера помогла.
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Вот я и думаю че мне опять на слепую выскаблят или гистеру сделаю и сразу удалят его…
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Вспомнила, мне вакум аспират делали.Не помогло.Гистера тока убрала бяку эту
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

только выскабливать… жесть мне вакуум аспирацию делали 2 раза.благо вовремя заметили сгустки

а чистка это вообще хуже… все вслепую блин

Актуальные посты
лучшее средствто от патнички
купальник кемерово
купальники в алматы