Трихолог-может ли помочь или нет смысла идти?

У меня после каждых родов сильно лезли волосы, потом выпадение уменьшалось, но волос то все меньше становилось… А сейчас с дочкой в больнице с ротовирусом пролежали и то ли от стресса, то ли от самого ротовируса(я тож подцепила), но в больнице начали лезть клочьями волосы… за эти пару недель у меня волос уменьшилось раза в два!!! Уже реально видно в проборе что волосы редкие и их мало((((( я в панике!!! Я не знаю как помочь своим волосам и не остаться облысевшей((((((,((

Хочу пойти к трихологу… или это тоже не поможет?( кто ходил? Помогло? Может кто из спб знает хорошего трихолога, который реально помог?

Трихолог-может ли помочь или нет смысла идти?

IKsюшка
1271835
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Трихолог это врач, а не какой-то шаман, поэтому если ваши проблемы поддаются медикаментозному лечению, то обращение к трихологу конечно же будет уместным. Могу вам порекомендовать приличную клинику Центр Здоровья Волос там вам проведут полное исследование и диагностику и лечение подберут. Думаю все у вас будет хорошо, только не затягивайте.https://besthairspb.ru/

Пожаловаться
Татьяна Власова-Шульц

у меня точно такая же проблема-тоже уже думала к доктору сходить может....

Пожаловаться
Katerina DoubleMama
у меня мама пользуется средством Алерана, останавливает выпадение, но новых не сильно прибавляет.
Я сама делаю косметику и сделала спрей на основе капиксила capixyl, который останавливает и дополнительно стимулирует рост волос, если раньше были в каком-то месте волосики, то обязательно вылезут новые! Сейчас вот тестирую на муже, а так девочки тестили, прям на висках пучки новые были!
Пожаловаться
IKsюшка
Katerina DoubleMama 
Мне алерана не помогала
Пожаловаться
Katerina DoubleMama
IKsюшка 
ну вот попробуй купи на основе капиксила. Говорят это какое-то ноу-хау. Видела фото девочек, я их знаю в общем-то — помогает. На муже вот 4й день теста пошел. Пока ничего не могу сказать.
Пожаловаться
IKsюшка
Katerina DoubleMama 
А какие препараты на основе капиксила? И где они-в аптеках?
Пожаловаться
Katerina DoubleMama
IKsюшка 
на счет аптек не знаю, я покупаю в магазине где все для мыловарения и косметики Формула мыла.
Там это средство отдельно продается, плюс к нему смешиваешь кофеин, кетон малины, гидролаты и получается спрей. Можешь сама купить компоненты и сделать сама дома у себя, можешь у Тани заказать, она сварит для тебя, можешь у меня заказать)
Все на твой вкус.
Пожаловаться
Лурека Инесса

хороший врач поможет, но Рслан здесь ходил-выкинутые деньги.Мне кажется лучше идти к терапевту и сдавать анализы на гормоны разные и на витамины и минералы в крови.И можно к эндокринологу.Проблема выпадения волос-это всегда внутренняя проблема.Может с перхотью трихолог и поможет, а выпадение волос-это уже нечто посерьёзнее.

Пожаловаться
IKsюшка
Лурека Инесса 
А трихолог не назначает на сдачу анализов крови?
Пожаловаться
Лурека Инесса
IKsюшка 
вот я и говорю.только если хороший.Тот к кому Руслан ходил по внешнему осмотру давал рекомендации и предложил купить у них серию дорогих шампуней и прочего для ухода за волосами.
Пожаловаться
IKsюшка
Лурека Инесса 
этого и боюсь(только вот отзывов о трихологах не найти-наобум врача выбрала…
Пожаловаться
Наталья

Комплексные витамины в помощь )

Пожаловаться
allichka

я ходила на бесплатную консультацию к трихологу. Смотрели на компьютере что с фолликулами, что с кожей головы и т.д. Потом стали считать сколько лечение будет стоить, насчитали заоблачную цифру. Так что решила сама восстанавливать свои волосы. Перешла на эко шампуни, делала маски разные и все наладилось. Сейчас уже это вошло в привычку так что «ношусь» с волосами до сих пор и не жалею).

Пожаловаться
IKsюшка
allichka 
на горьковской были на беспл консультации?)
Пожаловаться
allichka
IKsюшка 
на Пушкинской. А что там на Горьковской? Кстати, я потом поняла, что консультация эта была разводом полнейшим на деньги. Но сама консультация были довольно информативной и мне понравилась, увидела свои волосы под микроскопом.
Пожаловаться
IKsюшка
allichka 
ну вот слышала про развод на горьковской.а на пушкинской в какую клинику ходили?
Пожаловаться
allichka
IKsюшка 
Если честно, я не помню даже. То ли на ул.Правды ходила, то ли на Марата. Но вы на такое не ведитесь, лучше сходить к хорошему специалисту в хорошую клинику)).
Пожаловаться
IKsюшка
allichka 
да я и записалась платно в клинику смт, просто она между техноложкой и пушкинской… вдруг эт именно там раньше вас развели, а я за это еще и деньги отдам(
Пожаловаться
Валькирия
А витамины, маски не пробовала?
Пожаловаться
IKsюшка
Валькирия 
о, ты переиминовалась?)
да пробовала я уже много чего(сейчас снова начала пить витамины для волос.но сейчас волосы валяться тааакими клоками и тааак мало их осталось что боюсь ничего не успеет подействать… да и не скажу что раньше особо действовало…
Пожаловаться
Валькирия
IKsюшка 
Сходи тогда-вдруг чего толкового посоветует
Пожаловаться
Тутанхомонова
У меня очень сильно, прям клочьями выпадали волосы из-за повышенного тестостерона. Как только снижала путём кок — выпадение прекращалось сразу.
Пожаловаться
IKsюшка
Тутанхомонова 
Кок это что?
Пожаловаться
Тутанхомонова
IKsюшка 
Комбинированные оральные контрацептивы. В моём случае — с антиандрогенным (хз как правильно пишется) свойствами. Правда после отмены все обычно возвращается на свои места, так что после родов конкретно займусь этой проблемой, если опять возникнет. Вот попробуй сдать кровь на тестостерон, вдруг и у тебя такая же петрушка. Просто мне практически не помогали никакие маски/припарки/витамины, только гормоны
Пожаловаться
Аника
Сходите, лишним не будет
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Аника 
+1 ничего не потеряешь…
Пожаловаться
IKsюшка
Аника 
Ну деньги просто так выкидывать тож не хочется, если заведомо не поможет…