какой сейчас грипп 2015

Сейчас пишут в газетах про вирус гриппа 2015. Симптомы которого уж очень пугают. Говорят, что долго держится высокая температура, вплоть до одной недели, и не сбивается лекарственными препаратами. Еще может быть сыпь на теле, ну и «привычные» симптомы, такие как — боли в горле, сильная слабость и полное отсутствие аппетита. Недавно этим самым гриппом заболела дочка (8 лет), мы и правда очень долго болели!!! Это был кошмар! Вызывали врача на дом, лечились почти 2 недели. Когда пошли выписываться, чтобы в школу отнести справку, врач сказал о том, что сейчас проводится бесплатная вакцинация от гриппа 2015 для взрослых. Предупредил, что нужно будет «переболеть» несколько дней дома. Я к такому точно не готова. Но и заболеть бы не хотелось. Врач предложил альтернативу – профилактический курс иммуномодулятора. Его рекомендации – препарат галавит в таблетках. Пить аж целый месяц. Кто-нибудь применял? Это поможет избежать страшного гриппа, который сейчас ходит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Что такое «калифорния»? В больнице мне явно не об этой вакцинации говорили. Возможно та, о которой вы говорите, в каких-то платных клиниках.

Пожаловаться
Ксанна
Боже мой, какой бред.

Эпидемии гриппа еще нет, грипп будет в январе-марте, нынче ожидается «калифорния», от него на данный момент делают вакцину Инфлювак, там совпадение антигенов почти полное. Переносится вакцина нормально, никакого «переболеть» не существует.

Не путайте грипп с другими вирусами. Чем ваша дочь болела, вряд ли теперь можно выяснить; вирусов — море. Плюс если бактериальная инфекция присоединяется, там вообще жесть. А нынче почти все переболели, и отнюдь не легко.

На иммуномодуляторы не советую тратить деньги.

Пожаловаться
Джека

И я прививки не делаю, а иммуномодулятор курсом пропиваю. И тоже два раза в год — мне этого достаточно. Для себя выбрала Биобран, потому как он с доказанной эффективностью и растительного происхождения, не стегает иммунитет, а мягко его поддерживает. И бегать иимунограмму сдавать не нужно на фоне его приема, травки сдвигать равновесие в столь сложной системе не будут.

Пожаловаться

Препараты для иммунной системы, а конкретно – иммуномодуляторы предназначены не для того, чтобы излечить простуду. Это не так! Иммунные препараты не вмешиваются в протекание болезни. Они воздействуют на функцию иммунной системы, моделируют, укрепляют, или наоборот. Действие таких препаратов не кратковременное и не ограничивается только тем моментом, когда болеете. Современные иммуномодуляторы при гриппе могут воздействовать не только на иммунную систему, но и на весь организм человека в течение долгих лет. Иммуномодулятор всегда нужно выбирать под контролем врача. Если Галавит выписал врач- то стоит задуматься и начать применение.

Пожаловаться

Спасибо)

Пожаловаться

Сейчас вообще далеко не каждый врач, не говоря уже о простых потребителях, хорошо разбирается в вопросе правильного назначения и использования иммуномодуляторов при простуде.Это действительно то, что опережает грипп. Это выход в такой ситуации. У нас на работе более 6 человек гриппом. Сейчас и правда сезон… Я раз в полгода прохожу курсовой прием иммуномодулятора. И не болею уже очень давно. Правда, не галавит. Другой (не буду писать какой). Секрет)))

Пожаловаться
Женя

Прием иммуномодулятора Галавит в первую очередь нивелирует агрессивное воздействие вируса.

Пожаловаться

А можно как-то более доступно это объяснить?)))

Пожаловаться
Женя

В общем с крепким иммунитетом таблетки от гриппа могут вообще не понадобиться. Я курс галавита проходила. Именно поэтому чихающие люди в метро меня не пугают.

Пожаловаться
Зимняя
Чего ж ведь только в поликлиника не придумают, чтоб только заставить Вас покупать определённый препарат…
Пожаловаться
Helly

о, мы тока переболели таким. 3 недели

Пожаловаться
Олян

Иммуномодуляторы не помогают от гриппа. От гриппа помогает прививка. Сделайте импортную, и всё будет хорошо. Инфлювак, например.

Пожаловаться
Сампипл

это если каждый год ставить разные привики от каждого нового гриппа… над нами точно эксперименты ставят

Пожаловаться
Elena

не поможет

Пожаловаться
той зимой тоже такой грипп был