Сейчас пишут в газетах про вирус гриппа 2015. Симптомы которого уж очень пугают. Говорят, что долго держится высокая температура, вплоть до одной недели, и не сбивается лекарственными препаратами. Еще может быть сыпь на теле, ну и «привычные» симптомы, такие как — боли в горле, сильная слабость и полное отсутствие аппетита. Недавно этим самым гриппом заболела дочка (8 лет), мы и правда очень долго болели!!! Это был кошмар! Вызывали врача на дом, лечились почти 2 недели. Когда пошли выписываться, чтобы в школу отнести справку, врач сказал о том, что сейчас проводится бесплатная вакцинация от гриппа 2015 для взрослых. Предупредил, что нужно будет «переболеть» несколько дней дома. Я к такому точно не готова. Но и заболеть бы не хотелось. Врач предложил альтернативу – профилактический курс иммуномодулятора. Его рекомендации – препарат галавит в таблетках. Пить аж целый месяц. Кто-нибудь применял? Это поможет избежать страшного гриппа, который сейчас ходит?
Что такое «калифорния»? В больнице мне явно не об этой вакцинации говорили. Возможно та, о которой вы говорите, в каких-то платных клиниках.
Эпидемии гриппа еще нет, грипп будет в январе-марте, нынче ожидается «калифорния», от него на данный момент делают вакцину Инфлювак, там совпадение антигенов почти полное. Переносится вакцина нормально, никакого «переболеть» не существует.
Не путайте грипп с другими вирусами. Чем ваша дочь болела, вряд ли теперь можно выяснить; вирусов — море. Плюс если бактериальная инфекция присоединяется, там вообще жесть. А нынче почти все переболели, и отнюдь не легко.
На иммуномодуляторы не советую тратить деньги.
И я прививки не делаю, а иммуномодулятор курсом пропиваю. И тоже два раза в год — мне этого достаточно. Для себя выбрала Биобран, потому как он с доказанной эффективностью и растительного происхождения, не стегает иммунитет, а мягко его поддерживает. И бегать иимунограмму сдавать не нужно на фоне его приема, травки сдвигать равновесие в столь сложной системе не будут.
Препараты для иммунной системы, а конкретно – иммуномодуляторы предназначены не для того, чтобы излечить простуду. Это не так! Иммунные препараты не вмешиваются в протекание болезни. Они воздействуют на функцию иммунной системы, моделируют, укрепляют, или наоборот. Действие таких препаратов не кратковременное и не ограничивается только тем моментом, когда болеете. Современные иммуномодуляторы при гриппе могут воздействовать не только на иммунную систему, но и на весь организм человека в течение долгих лет. Иммуномодулятор всегда нужно выбирать под контролем врача. Если Галавит выписал врач- то стоит задуматься и начать применение.
Спасибо)
Сейчас вообще далеко не каждый врач, не говоря уже о простых потребителях, хорошо разбирается в вопросе правильного назначения и использования иммуномодуляторов при простуде.Это действительно то, что опережает грипп. Это выход в такой ситуации. У нас на работе более 6 человек гриппом. Сейчас и правда сезон… Я раз в полгода прохожу курсовой прием иммуномодулятора. И не болею уже очень давно. Правда, не галавит. Другой (не буду писать какой). Секрет)))
Прием иммуномодулятора Галавит в первую очередь нивелирует агрессивное воздействие вируса.
А можно как-то более доступно это объяснить?)))
В общем с крепким иммунитетом таблетки от гриппа могут вообще не понадобиться. Я курс галавита проходила. Именно поэтому чихающие люди в метро меня не пугают.
о, мы тока переболели таким. 3 недели
Иммуномодуляторы не помогают от гриппа. От гриппа помогает прививка. Сделайте импортную, и всё будет хорошо. Инфлювак, например.
это если каждый год ставить разные привики от каждого нового гриппа… над нами точно эксперименты ставят
не поможет