Здравствуйте!
История такая. 2 года назад родила дочку (ЕР), 1 год назад пришли месячные, пошла на плановое узи, на котором обнаружили полип эндометрия, который удалили (гистероскопия) и уверили, что он не рецидивист, т.к. по результатам его обследования все было хорошо. На контрольном узи после гистероскопии все чисто. И вот пошла я сейчас (через год получается после гистеры) на узи и он снова там! На том же месте образование!!! Я в шоке((( Через месяц еще одно узи и на операцию!!! НО! Полип другой структуры. Для сравнения (оба узи делала на 7 дц, т.е. в конце месячных, которые всегда без задержки как часы последние полгода):
узи (2014 год): образование 6x2 мм, повышан. эхогенность, контуры нечеткие.
узи (2015 год): образование 17x7 мм, снижен. эхогенность, контуры ровные и четкие. Далее что-то непонятное написано: При ЦДК крупный локус.
Диагнозы одинаковые — полип эндометрия. Но узистка сказала ткань полипа другая...
Что ж это такое! Это лечить только операциями? У кого были рецидивы, с чем это связано? Как лечили и каков результат?
у меня обильные только от 1ц после родов и до удаления были.после отмены ок вообще капец… еще скуднее чем при ок.последние 2,5 дня чуть чуть длились… тоже как то не по себе… но тебе лечить только операция, а там исследуют его может и скажут что от чего… мне узистка на контрольном узи сказала что мы(у кого были полипы)теперь повышенная группа риска, и ничего с этим не сделаешь((((
гистероскопия от лапары чем отличается?
я меня эндометрий тоже через год там же и вырос в яичнике после лапары…