Рецидив полипа эндометрия

Здравствуйте!

История такая. 2 года назад родила дочку (ЕР), 1 год назад пришли месячные, пошла на плановое узи, на котором обнаружили полип эндометрия, который удалили (гистероскопия) и уверили, что он не рецидивист, т.к. по результатам его обследования все было хорошо. На контрольном узи после гистероскопии все чисто. И вот пошла я сейчас (через год получается после гистеры) на узи и он снова там! На том же месте образование!!! Я в шоке((( Через месяц еще одно узи и на операцию!!! НО! Полип другой структуры. Для сравнения (оба узи делала на 7 дц, т.е. в конце месячных, которые всегда без задержки как часы последние полгода):

узи (2014 год): образование 6x2 мм, повышан. эхогенность, контуры нечеткие.

узи (2015 год): образование 17x7 мм, снижен. эхогенность, контуры ровные и четкие. Далее что-то непонятное написано: При ЦДК крупный локус.

Диагнозы одинаковые — полип эндометрия. Но узистка сказала ткань полипа другая...

Что ж это такое! Это лечить только операциями? У кого были рецидивы, с чем это связано? Как лечили и каков результат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ируся
Наташ, посмотрела. Строение миометрия изменено, повышенной эхо-генности, диффузно-неоднородной структуры. Контур нечеткий, неровный, трехслойный.
Пожаловаться
Натали
Спасибо, Ируся! :) вот везде пишут повышена эхогенность, и в первый раз у меня полип так описали, а в этот раз совсем другая структура образования, врач ничего толково тоже не сказал… если подтвердится, то через месяц снова гистероскопия ((( все равно полип какой то странный у меня в этот раз… не такой как у всех :)
Пожаловаться
Ируся
Также самая фигня!!! После первой гистероскопии назначили только противовосполительные таблеткии через месяц рецидив!!! Опять гистера, пол года на гормонах, все нормально, как только перестала пить ок пошёл сильно расти эндометрий и опять полипы!!! Сейчас все с духом собираюсь, чтоб опять пойти на гистеру, а то после второй очень плохо от наркоза отходила, может по тому что почти подряд две гистеры. И потом планирую на гормоны подсесть года на два минимум!!!
Пожаловаться
Натали
Вот же! Прицепились эти полипы! А у Вас по узи эхогенность повышена или понижена, можете посмотреть?
Пожаловаться
Ируся
Последнее узи вклеено в карточку у врача, а предидущие дома, но смогу глянуть завтра, сейчас доча спит, шуметь не хочу. Завтра гляну напишу)))
Пожаловаться
Натали
Пожалуйста, напишите! Я завтра к врачу, и есть определенные догадки
Пожаловаться
Татка
Охохохпо теме не подскажу, но тк тоже было волнует признаки были? или случайно обнаружили? месики интенсивность не меняли? У меня при полипах прям заливало, а после лечения оч скромно идут.вот тоже боюсь как бы опять не наросли…
Пожаловаться
Натали
Случайно. Я вообще в шоке. Месячные всегда обилиные.
Пожаловаться
Татка

у меня обильные только от 1ц после родов и до удаления были.после отмены ок вообще капец… еще скуднее чем при ок.последние 2,5 дня чуть чуть длились… тоже как то не по себе… но тебе лечить только операция, а там исследуют его может и скажут что от чего… мне узистка на контрольном узи сказала что мы(у кого были полипы)теперь повышенная группа риска, и ничего с этим не сделаешь((((

Пожаловаться
Натали
Ужас((( так не хочу на операцию…
Пожаловаться
Татка
Держись! Уже не так страшно как в первый раз, и дай бог в последний!
Пожаловаться
Натали
Спасибо! Я все равно надеюсь, то может обойдется…
Пожаловаться
Злыдня

гистероскопия от лапары чем отличается?
я меня эндометрий тоже через год там же и вырос в яичнике после лапары…