+Уже писала про свой многострадальный палец. Так вот, не проходил он никак (то есть боль спадает, а опухоль нет...) и пошла таки я к хирургу. Ну и как ожидалось, вердикт был однозначный – отрезать часть ногтевой пластины. Слава те госспадя, что я вовремя сказала, что у меня дочка грудничок. Оказывается, нельзя во время Б и ГВ удалять эту самую ногтевую пластину из-за последующего обязательного приема антибиотиков. Сказал он мне походить к ним на перевязки. Походила. Боль сняли, но палец не прошел – если не накладывать повязки, опять заболит(( Короче, меня совсем не устраивает ходить до конца ГВ с бинтом на ноге. Погуглила. Оказывается, есть такая новомодная штука как удаление лазером лишней части ногтя. Говорят, после этого антибиотики не принимают… Кто-нибудь делал так? Или, хотя бы слышали, это действительно так? И как после него вообще ощущения?
после обычного удаления не обязательно пить антибиотики, я не пила, мне аш сразу два ногтя удаляли несколько месяцев назад
лучше удаляйте его нафиг, чем так мучиться)))
конечно надо пить! не дай бог заражение какое...
сходите к педикюршам… и вообще сейчас так много рекламы проблема вросшего ногтя...
ясненько… думаю что найдёте выход из ситуации если захотите сами....
в мед центрах решают данную проблему более щадящими способами… сама не пользовалась пока… больше проблемы этой не возникало пока… но к хирургам больше точно из-за этого не стану обращаться!!! хирург на то он и хирург что им только ОТРЕЗАТЬ!!!
алоэ проб. привязывать
попробуйте, но толку мало… гной высасывает канеш… но мне не помогло… отдалась в лапы хирурга и пожалела… дело было в мае… все лето пришлось гонять в закрытой обуви...
((((((((
его надо на ночь оставлять… если ногть твердый то пару ночей так делать… алоэ не молодой размягчает ногть....
ой! не вздумайте удалять у хирурга...(((мучения на этом не закончаться...
мне отрезали часть ногтевой пластины вместе с частья пальца...((ноготь стал расти, во-первыз это такое уродство, а во-вторых расти он стал еще дальше((( говорят эту проблему можно решить в косметическом салоне...