Вросший ноготь. Продолжение…

+Уже писала про свой многострадальный палец. Так вот, не проходил он никак (то есть боль спадает, а опухоль нет...) и пошла таки я к хирургу. Ну и как ожидалось, вердикт был однозначный – отрезать часть ногтевой пластины. Слава те госспадя, что я вовремя сказала, что у меня дочка грудничок. Оказывается, нельзя во время Б и ГВ удалять эту самую ногтевую пластину из-за последующего обязательного приема антибиотиков. Сказал он мне походить к ним на перевязки. Походила. Боль сняли, но палец не прошел – если не накладывать повязки, опять заболит(( Короче, меня совсем не устраивает ходить до конца ГВ с бинтом на ноге. Погуглила. Оказывается, есть такая новомодная штука как удаление лазером лишней части ногтя. Говорят, после этого антибиотики не принимают… Кто-нибудь делал так? Или, хотя бы слышали, это действительно так? И как после него вообще ощущения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Я сама себе ноготь всегда убираю когда он вростает… Больно! но я терплю:)
Пожаловаться
Дельфинка
так я тоже всегда сама справлялась, а тут…
Пожаловаться
☆Диана★яга★★★

после обычного удаления не обязательно пить антибиотики, я не пила, мне аш сразу два ногтя удаляли несколько месяцев назад лучше удаляйте его нафиг, чем так мучиться)))

Пожаловаться
Дельфинка
Ну, я специально к двум разным хирургам сходила. Оба сказали, что надо пить… Осталось если только в другую поликлинику сходить))))
Пожаловаться
Счастливая

конечно надо пить! не дай бог заражение какое...

сходите к педикюршам… и вообще сейчас так много рекламы проблема вросшего ногтя...

Пожаловаться
Дельфинка
я не знаю педикюрш, которым просто педикюр доверила бы… а уж болючий ноготь...)))))
Пожаловаться
Счастливая

ясненько… думаю что найдёте выход из ситуации если захотите сами....

в мед центрах решают данную проблему более щадящими способами… сама не пользовалась пока… больше проблемы этой не возникало пока… но к хирургам больше точно из-за этого не стану обращаться!!! хирург на то он и хирург что им только ОТРЕЗАТЬ!!!

Пожаловаться
Дельфинка
это точно))) Вот я и задумалась о лазерном методе. Все таки без разрезов всяких…
Пожаловаться
мамо

алоэ проб. привязывать

Пожаловаться
Дельфинка
да уже все перепробовала – и ихтиолку, и левомеколь… вот сейчас на бетодине «сижу»)) Алоэ только и осталось попробовать)
Пожаловаться
Счастливая

попробуйте, но толку мало… гной высасывает канеш… но мне не помогло… отдалась в лапы хирурга и пожалела… дело было в мае… все лето пришлось гонять в закрытой обуви...

((((((((

Пожаловаться
мамо

его надо на ночь оставлять… если ногть твердый то пару ночей так делать… алоэ не молодой размягчает ногть....

Пожаловаться
Дельфинка
Воот))поэтому хочу побыстрее все сделать, чтобы летом на пляжике… ммм)))
Пожаловаться
Счастливая

ой! не вздумайте удалять у хирурга...(((мучения на этом не закончаться...

мне отрезали часть ногтевой пластины вместе с частья пальца...((ноготь стал расти, во-первыз это такое уродство, а во-вторых расти он стал еще дальше((( говорят эту проблему можно решить в косметическом салоне...

Пожаловаться
Дельфинка
ну вот в том и дело, что у хирурга не хочется еще и потому, что потом может это дело в хронический процесс превратиться(
Пожаловаться
Аскорбинка
на одном пальце еще в школе делали операцию, второй периодически воспаляется, я мажу мазью «Левомеколь» и бинтую, как воспаление проходит удаляю ноготь
Пожаловаться
Алена
у меня такая же беда((((сама выдрала кусок, прошел палец!!! теперь жду пока нормально прорастет
Пожаловаться
Дельфинка
ну я уже так там расковыряла, что дальше некуда(( Там уже не ноготь, а сама пластина заворачивается(мне так кажется)