Кажется,я скоро начну убивать..Согаз против поликлиники и прочие радости российского здравоохранения

Решила я тут пройти врачей, проверить здоровье.Уже хапнула нервов и проблем, но добавилась еще одна, новая.Была моя карточка в поликлинике и пропала… нет ее в регистратуре, нет ее у врача терапевта, который меня еще не выписал.раз пришла-карты нет, два пришла-карты нет, мол ищут, три пришла-карты нет и тут моя нервная система пошатнулась и меня понесло.К слову карта мне нужна очень, в понедельник у меня эндокринолог и без карты он меня не примет+каждый раз я, чтоб услышать:«карты нет, ищем», сидела минимум в очередь полтора часа с детьми, то еще удовольствие!

Начала ругаться, тут мне выдают новую версию, что карту запросил для проверки Согаз(страховая) и они им в общем отправили 200 карт.Вопрос о посещении эндокринолога остается открытым и после обоюдных реплик, скрипя зубами мне делают дубликат карты.Ну как дубликат, только начальную страницу с моими паспортными данными, без результатов анализов и прочее.Пришла домой, вся на нервах, звоню в Согаз сначала на горячую линию, потом мне наш местный дали телефон.Согаз утверждает, что карты они на самом деле проверяют, но из поликлиники их не забирают, проверяют на месте, поликлиника им карты не дает.Ок.Иду опять в поликлинику, к заведующей.Она мне озвучивает, что они не должны меня предупреждать о передачи моей карты на проверку и отсчитываться, согаз не говорит правду, потому-что это конфиденциальная информация.Только у заведующей уже отдали 400 карт на проверку, а говорили 200)))понятное дело, что кто-то лажает и уже дело принципа выяснить кто, ибо без карты и анализов мне у врача делать нечего, а это упущенное время, да и их отношение к пациентам...((Можно долго рассуждать про нашу систему российскую, медицину.Но может у кого-нибудь уже были такие случаи? Обещают, что карта появится примерно месяца через 2

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
Как я Вас понимаю. У меня тоже самое, пришла недели полторы к терапевту за экг, анализами и справкой, что могу лечь на операцию. А мне говорят карты нет!!! Я две недели бегала делала анализы, т к запись на операцию. если не успеть, то по новой вставать на очередь и опять все сдавать. Нашли два моих дубликата, мне суют. Говорю, Вы что издеваетесь, я на операцию ложусь. За меня анализы сдавать будите??? Три часа они искали, не нашли. Нарисовали мне анализ, сделали экг, написали справку. Зла на них до сих пор. Собираюсь писать жалобу, скоро мне на прием идти. В страховую не звонила. Но если карты ее будет, пойду к зав… Это издевательство над людьми.
Пожаловаться
HavashkaMe
К сожалению, в страховую бесполезно, как и к заведующей.Только звонок в Минздрав(
Пожаловаться
Apple pie
Испытание от Всевышнего.
Пожаловаться
Дымок
Когда запрашивает карты страховая (для проверки корректности лечения, для проверки врачей) ВСЕГДА есть письменный запрос, с пофамильным списком. Он есть у заведующей. Пусть ткнет там пальчиков в вашу фамилию, если сможет))))

А так — анализы дублировать, карту им не давать… больше ничего и не сделаете. Кстати, если вы сдавали анализы по направлению эндокринолога, они там и лежат, если вы на приеме еще не были.
Пожаловаться
HavashkaMe
В том то и дело, что не по направлению эндокринолога(((по направлению эндокринолога я еще не сдавала, не знаю куда они приходят.я, подрядочный пациент все выписки от других врачей, в том числе самостоятельные анализы отдавала терапевту...
Пожаловаться
HavashkaMe
Она мне сказала, что это строго конфиденциальная инфо))
Пожаловаться
Дымок
пусть сделает ксерокс и замажет остальные фамилии)

бздит как мне кажется она
Пожаловаться
Надежда

вообще сейчас все должно дублироваться в электронной карте пациенте, но я так думаю, что еще далеко не все клиники на такую систему перешли

Пожаловаться
Надежда

дело в том, если человек еще не закончил лечение, то карта не может лечь на проверку. и потом с начало ее отдают заведующей. далее если человеку нужна карта для дальнейшего осмотра, то они должны вернуть к приему и потом уже отдать карту обратно на проверку. К сожалению медики наши не виноваты, это чиновники у нас такой геморой сделали, видите ли они не доверяют врачам, те липовые якобы приемы делают, хотя уже кому кому, а нашим врачам в поликлиниках своих пациентов успеть принять

Пожаловаться
HavashkaMe
Значит вопрос к согазу? а как они в общем могли отдать карту человека, который еще лечится? это в Минздрав звонить?
Пожаловаться
Надежда
я лично давно карту на дому держу, потому что то в одну поликлинику пойду. то в другую (где есть специалист, когда платно, поэтому пусть все в одной карте будет)
Пожаловаться
Наталья
Работая врачом, в том числе с Согазом. Да они действительноберут карты на проверку, забирают их из поликлиники и когда отдадут известно только им, ваша поликлиника не виновата. А заведующая сказала что 400карт возможно потому что они еще первую партию поверки не отдали, это в общей сложности. В общем виновата то страховая по сути дела, но карту они вам лично не вернут, а только вместе с остальными которые забрали, через неопределенное время.
Пожаловаться
HavashkaMe
Да, мне согаз сказал, что раньше забирали.Но сейчас именно наша поликлиника и еще какая-то карты на проверку не отдают и они приезжают сами.Мне интересно насколько это правомерно без согласия или хотя бы уведомления пациента? ведь по сути они тормозят мое лечение, даже если не брать в счет эндокринолога, я уже у терапевта на лечении пневмонии
Пожаловаться
Наталья
У них все права на это увы, ничего не сделаешь, заберут и вернут когда захотят.
Пожаловаться
Наталья
Ваш выход, это каждый свой прием дублировать, т.е. у нас в поликлинике карты-собственность лечеб.учреждения, но пациенту выдается ксерокопия каждого приема и обследования.
Пожаловаться
HavashkaMe
Ку… у нас до ксерокопий далеко, они вот тут мои анализы неделю искали, а флю только сегодня получила от 23 сентября
Пожаловаться
Светлана
На горячую линию Минздрава позвоните
Пожаловаться
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА
а потом напишите официальное обращение… Дурдом какой-то. Карта должна находится у врача в кабинете, до того, как придет пациент, записанный к этому врачу
Пожаловаться
HavashkaMe
Да, сейчас позвоню.Спасибо
Пожаловаться
Светлана
Не, Минздрав и по звонкам работает отлично (и даже быстрее). А вот чтоб реальный нагоняй получили — в администрацию президента (они спускают жалобу в Минздрав, но тому приходится реально что-то делать, а не отписываться просто)
Пожаловаться
Мария
Про звонок узнает лишь тот сотрудник, с кем будите общаться. А если еще и написать на сайте, то дойдет и до руководства, тогда точно проблема решиться.
Актуальные посты