Решила я тут пройти врачей, проверить здоровье.Уже хапнула нервов и проблем, но добавилась еще одна, новая.Была моя карточка в поликлинике и пропала… нет ее в регистратуре, нет ее у врача терапевта, который меня еще не выписал.раз пришла-карты нет, два пришла-карты нет, мол ищут, три пришла-карты нет и тут моя нервная система пошатнулась и меня понесло.К слову карта мне нужна очень, в понедельник у меня эндокринолог и без карты он меня не примет+каждый раз я, чтоб услышать:«карты нет, ищем», сидела минимум в очередь полтора часа с детьми, то еще удовольствие!
Начала ругаться, тут мне выдают новую версию, что карту запросил для проверки Согаз(страховая) и они им в общем отправили 200 карт.Вопрос о посещении эндокринолога остается открытым и после обоюдных реплик, скрипя зубами мне делают дубликат карты.Ну как дубликат, только начальную страницу с моими паспортными данными, без результатов анализов и прочее.Пришла домой, вся на нервах, звоню в Согаз сначала на горячую линию, потом мне наш местный дали телефон.Согаз утверждает, что карты они на самом деле проверяют, но из поликлиники их не забирают, проверяют на месте, поликлиника им карты не дает.Ок.Иду опять в поликлинику, к заведующей.Она мне озвучивает, что они не должны меня предупреждать о передачи моей карты на проверку и отсчитываться, согаз не говорит правду, потому-что это конфиденциальная информация.Только у заведующей уже отдали 400 карт на проверку, а говорили 200)))понятное дело, что кто-то лажает и уже дело принципа выяснить кто, ибо без карты и анализов мне у врача делать нечего, а это упущенное время, да и их отношение к пациентам...((Можно долго рассуждать про нашу систему российскую, медицину.Но может у кого-нибудь уже были такие случаи? Обещают, что карта появится примерно месяца через 2
А так — анализы дублировать, карту им не давать… больше ничего и не сделаете. Кстати, если вы сдавали анализы по направлению эндокринолога, они там и лежат, если вы на приеме еще не были.
бздит как мне кажется она
вообще сейчас все должно дублироваться в электронной карте пациенте, но я так думаю, что еще далеко не все клиники на такую систему перешли
дело в том, если человек еще не закончил лечение, то карта не может лечь на проверку. и потом с начало ее отдают заведующей. далее если человеку нужна карта для дальнейшего осмотра, то они должны вернуть к приему и потом уже отдать карту обратно на проверку. К сожалению медики наши не виноваты, это чиновники у нас такой геморой сделали, видите ли они не доверяют врачам, те липовые якобы приемы делают, хотя уже кому кому, а нашим врачам в поликлиниках своих пациентов успеть принять