Половой покой при лечении уриоплазмы

Такая ситуация.

При сдаче анализов из ЗППП была обнаружена уриоплазма парвум 10 в 6 степени врач сказал пролечить ее вильпрофеном вместе с мужем, ни каких противопоказаний не говорил. А я слышала, что при лечении уреоплазмы необходим половой покой, мы его соблюдали во время лечения на всякий случай. До приема еще далеки и я решила спросить на сайте фраутест у врача гинеколога. Он ответил, что половой покой соблюдается весь период лечения, далее сдается повторный мазок и при получении отрицательного результата можно продолжить половую жизнь. Но это ж как долго то! Девочки вы ни кто не знаете, для чего этот половой покой то? Я совсем не пойму, партнер то не меняется. Объясните кто может)

Анасасия
0122599
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

лучше соблюдать рекомендации врача, у нас тоже уже месяц нет секса, тоже лечимся… Мужу колю галавит и антибиотики, сама на свечах сижу. Тоже мало приятного. Но лечиться-то нужно.

Пожаловаться
LisenOk

Что бы мало ли кому-то помогли таблетки, а кому-то нет. И тот, кому не помогли может повторно заразить...

Хотя я считаю, что это бред… Уреоплазму у меня находили на протяжении 2-х лет точно. И чем только не лечили, и покои половые были и т.д. А она всё не проходила и не проходила...

Потом я попала на прием к очень хорошему доктору, женщина в возрасте, с огромным стажем и постоянным повышением квалификации… И она мне сказала, что зря я себя травлю антибиотиками. Что Уреоплазму многие признают условно патогенной и часто лечение просто не надо (если ее очень мало, вот только цифр не помню)… То есть обязательно надо сдавать на определение кол-ва… В итоге я перестала что-либо принимать и лечить… И через год где-то пошла просто сдать анализы (проверить), а там ничего нет Взяла и пропала куда-то сама, и у мужа тоже…

Я бы проконсультировалась очно с еще каким-либо врачом, перед тем как пить таблетки. Тем более ты беременна…

Будь здорова!

Пожаловаться
Анасасия
Спасибо) А сейчас при постановке на учет ты еще не сдавала мазок и кровь на ЗППП?
Пожаловаться
LisenOk
Сдавала. Врач сказала, что все хорошо по агализам. ТТТ :))
Пожаловаться
Марина

ну как зачем, чтоб не заразиться повторно… долго....?! эх, у нас уже 5й месяц нету секаса((

Пожаловаться
Анасасия
А что вам мешает? врач не разрешает или беспокоитесь?
Пожаловаться
Марина

мешают швы на шейки и полный запрет

Пожаловаться
ЮльНика

Что бы снова друг друга не заразили, если на одного из вас лекарства не подействуют

Пожаловаться

+++

Пожаловаться
Marina
Половой покой не сохраняли, пропили тоже вильпрофен и вот повторно сдать нужно.
Пожаловаться
Евгения

Это нужно, чтобы не произошло повторного заражения друг от друга, вдруг этого антибиотика для лечения не хватит.