В чем опасность трав?

Нашла магазин с большим выбором трав и травяных чаев! Хочу начать с чая, выбор большой-для иммунитета, для сна, разнотравье и т.д. НО, я наслышана, что с травами баловаться особо нельзя.Расскажите, как же правильно их пить и в чем опасность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

У нас в Ростове-на-Дону есть травник. Много лет назад очень помог мне с проблемами желудочно-кишечного тракта. А сейчас я нём разочаровалась. Пришла с тем, что не могу забеременеть, врачи причину найти не могут. В общем, поназначал кучу трав. Я начала пить и в первый же день было расстройство живота. Начала читать показания и противопоказания в интернете, травки хорошие, НО многие ядовитые, некоторые из них нельзя пить во время месячных (он про это мне вообще не говорил), а некоторые из них обладают абортивным эффектом (!) (а он не сказал нам предохраняться, да и если вдруг всё у нас получилось, то первые 2 недели неизвестно ещё о беременности). Короче говоря, побоялась я что-то и бросила это дело.

Пожаловаться
Лилия
А любитель трав! а где этот магазин?
Пожаловаться
Алина Свинина

а че за травы то? если сз то не парься, там всё как надо

Пожаловаться
Саша
У меня на очень многие травки сильная аллергия, даже на чай с лимоном или мятой. Поэтому с травками надо быть очень осторожной. Ну если только назначает знающий человек
Пожаловаться

петрушка знаю мочегонное

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
не знаю даже, я не любитель трав, а вот чаи с добавками пью — с мятой, фруктами
Пожаловаться
Рина
Главная опасность — в невозможности точного дозирования. И еще в наличии не только полезных, но и бесполезных, а может, и вредных веществ. В отличии от таблеток, в которых химическое, но точно отмеренное каждое вещество и никаких неожиданных примесей
Пожаловаться
Рина
но какие-нить мяты можно пить смело. их столько не выпьешь, сколько нужно, чтобы они вред принесли. особенно смешно мне слышать, что их мяту мужикам нельзя))
Пожаловаться
Леля
Во многих странах мята запрещена вообще, в википедии читала, видимо не такая она уж и простая.
Пожаловаться
Рина

Ну не знаю. Всю жизнь ее пью. Орбит во всех странах, вроде, жуют))

Пожаловаться
ЯRaduga

Сомневаюсь что в орибит кладут натуральный экстракт мяты

Пожаловаться
Рина
вы считаете, искусственный безопаснее?))
муж чай с мятой вместе со мной пьет — ни малейших проблем с потенцией не наблюдается)) если там реально потенция, то мята ей — как слону дробина))
Пожаловаться
Екатерина

тем, что трава это не чай а лекарство. нужна система и дозировка.

есть слабые травки есть сильные.

и каждая на что-то влияет.

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
травы, как и лекарства, должен назначать врач после осмотра и анализов.

олно дело если вы полностью здоровы. а вдруг к примеру у вас камни в желчном?? или еще какие проблемы. неправильно подобранные травы могут вызвать усугубление болезни.