Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался когда-то с такой ситуацией: два года назад начала принимать гормоны для щитовидной железы и ровно в это время видоизменились две родинки на животе. Когда оформляла мед книжку на работу, дерматолог порекомендовал обратиться к онкологу. Естественно, как и многие, я на это не обратила внимание. Прошел год, я попала к другому дерматологу по другим вопросам, решила уточнить насчет этих родинок — они меня никак не беспокоят, просто имеют светло-коричневый ареол вокруг основания, он ответил, что если родинки не беспокоят лучше оставить их в покое. Но спустя пару месяцев они начали периодически чесаться и краснеть. Записалась я недавно к терапевту, чтобы попросить у него направление к онкологу.
Мне все говорят, что нельзя удалять их иначе можно сделать хуже. Скажите, кто сталкивался, что делали? Чем все заканчивалось? И вообще стоит ли трогать эти родинки?
Ах да, я прекратила прием гормонов и зуд исчез, но вид у родинок по прежнему паршивый.
Заранее спасибо всем!
ну вы нашли, с чем шутить! родинки — это вообще очень опасно! найдите хорошего специалиста и бегите удалять! это нужно было еще тогда сделать, когда они цвет начали менять! и обязательно у врачей удаляйте, а не косметологов. нужно, чтоб ее на гистологию отправили. 2 года назад у меня родственник умер, в косметологии удалил мокрую родинку и через полгода все. не шутите
удачи вам!
мне удаляли одну родинку скальпелем в 14 лет, она увеличилась, стала выпуклой, и продолжала расти. вырезали, зашили. потом в 22 года удалили еще 2, т.к. они начали увеличиваться в размерах, не были выпуклыми, но росли. удалили, не зишивали. вообще, я за своими родинками пристально наблюдаю, т.к. их просто много, периодически появляются новые, или старые начинают чесаться и расти....
А так полно шарлатанов в Москве, в принципе я думаю что все будут говорить одно и то же…
у меня не растут они какие были такие и есть с рождения, только ареол стал прозрачным… Размером где то по 0,3-0,5 см. Но все равно схожу.
А самочувствие то как у мамы?