О родинках...

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался когда-то с такой ситуацией: два года назад начала принимать гормоны для щитовидной железы и ровно в это время видоизменились две родинки на животе. Когда оформляла мед книжку на работу, дерматолог порекомендовал обратиться к онкологу. Естественно, как и многие, я на это не обратила внимание. Прошел год, я попала к другому дерматологу по другим вопросам, решила уточнить насчет этих родинок — они меня никак не беспокоят, просто имеют светло-коричневый ареол вокруг основания, он ответил, что если родинки не беспокоят лучше оставить их в покое. Но спустя пару месяцев они начали периодически чесаться и краснеть. Записалась я недавно к терапевту, чтобы попросить у него направление к онкологу.

Мне все говорят, что нельзя удалять их иначе можно сделать хуже. Скажите, кто сталкивался, что делали? Чем все заканчивалось? И вообще стоит ли трогать эти родинки?

Ах да, я прекратила прием гормонов и зуд исчез, но вид у родинок по прежнему паршивый.

Заранее спасибо всем!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БарменВсемЯду

ну вы нашли, с чем шутить! родинки — это вообще очень опасно! найдите хорошего специалиста и бегите удалять! это нужно было еще тогда сделать, когда они цвет начали менять! и обязательно у врачей удаляйте, а не косметологов. нужно, чтоб ее на гистологию отправили. 2 года назад у меня родственник умер, в косметологии удалил мокрую родинку и через полгода все. не шутите

Пожаловаться
Катюша
Да если честно я не шучу. К косметологу не пойду — это бред по моему, жду терапевта, он даст направление надеюсь и тогда попаду к онкологу. А что такое мокрая родинка?
Пожаловаться
БарменВсемЯду
это когда из нее жидкость выделяется. вообще любые видоизменения родинки: изменение цвета, увеличение, зуд, жжение, мокрота — это серьезный повод обратиться к онкологу. лучше предупредить.
Пожаловаться
Катюша
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
БарменВсемЯду

удачи вам!

Пожаловаться
Katerina

мне удаляли одну родинку скальпелем в 14 лет, она увеличилась, стала выпуклой, и продолжала расти. вырезали, зашили. потом в 22 года удалили еще 2, т.к. они начали увеличиваться в размерах, не были выпуклыми, но росли. удалили, не зишивали. вообще, я за своими родинками пристально наблюдаю, т.к. их просто много, периодически появляются новые, или старые начинают чесаться и расти....

Пожаловаться
Катюша
Это какой то кошмар эти родинки…
Пожаловаться
Katerina
поэтому лучше все же сходить к онкологу, для успокоения себя самой. резать прямо на приеме никто ничего не будет.
Пожаловаться
Катюша
Спасибо! Ну пока к терапевту, а у него буду добиваться направления к онкологу… Тут тоже система Нипель с этими направлениями, почему нельзя сразу пойти к тому врачу к которому надо, только платно и все…
Пожаловаться
Katerina
эт точно! чтоб получить направление надо сначала выпросить его и выстоять очередь к врачу его дающему… главное — не затягивайте с этим!
Пожаловаться
Крис
К онкологу надо сходить, там же не обязательно сразу вам их удалят. Скажут просто опасные они или просто пятнышки.
Пожаловаться
Катюша
Ну я думаю что всё равно какой то анализ возьмут или как это все происходит...
Пожаловаться
Крис
Бывает берут пункцию, если родинки большие. Мне мои просто посмотрел и сказал, что все ок.
Пожаловаться
Катюша
У мен размер по 0,3-0,5 см. У вас тоже прозрачные были или как?
Пожаловаться
Крис
У меня куча целая вылезла, непонятно с чего. И черные и выпуклые, разные. И росли прям… жуть. А потом все прошло, но я все рано сходила убедиться, что это не опасно. Просто к врачу надо хорошему, может кто посоветует вам?
Пожаловаться
Катюша
Да есть один специалист, но он мой бывший парень и мне не очень удобно к нему обращаться…

А так полно шарлатанов в Москве, в принципе я думаю что все будут говорить одно и то же…

Пожаловаться
Крис
Да ладно, он же прежде всего врач!
Пожаловаться
Катюша
Тут то вы правы)
Пожаловаться
Дарья
у моей мамы было тоже самое. оказалось это рак кожи, маланома. пришлось удалить. вот нелавно операция прошла. не шутите с этим
Пожаловаться
Дарья
меланома*
Пожаловаться
Дарья
тоже не беспокоили ее, потом пощипывать иногда стали. появились откуда не возьмись.
Пожаловаться
Катюша
Кошмар какой, а размер какой был у родинок?
Пожаловаться
Катюша
Как ваша мама теперь себя чувствует?
Пожаловаться
Дарья
полтора см где-то, просто у ней на спине появилась, она ее не сразу заметила.
Пожаловаться
Дарья
мы все в шоке, честно говоря, вся семья в трансе. это была какая-то обыкновенная, казалось бы, родинка. чувствует себя нормально. ждет результатов аналозов родинки, ее отправили в другой город.
Пожаловаться
Катюша
Ого… Ну значит росли они, да?

у меня не растут они какие были такие и есть с рождения, только ареол стал прозрачным… Размером где то по 0,3-0,5 см. Но все равно схожу.

А самочувствие то как у мамы?

Пожаловаться
Дарья
её, всмысле родинку. вот на след. неделе скажут что да как.
Пожаловаться
Катюша
Но слава Богу!!! Дай Бог ей здоровья и вам терпения!!! Может всё обойдется!!! Главное — вовремя.
Пожаловаться
Дарья
да, росла, просто не сразу заметила. так что с родинками не шутят
Пожаловаться
Дарья
спасибо большое! вам тоже!